みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  須玖幼稚園   >>  口コミ

須玖幼稚園
(すぐようちえん)

福岡県 春日市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 福岡県内305位 / 345校中

2016-10-14投稿
      編入したばかりで、よくわかりませんが、のびのびとしていて、いいと思います。
      編入したばかりなので、よくわからないですが、自然に触れ、のびのびとした教育をしているように思います。
      編入したばかりなので、よくわからないですが、登園すると、どの先生も「〇〇ちゃん、ご挨拶しましょう。」と言って、挨拶した後子供達をぎゅーとしてくれます。
      絵画教室やスポーツチャンバラをとりいれています。延長保育も19時まで、長期の休みの時もあります。
      全ての園の入り口は、2~3 重ロックです。徒歩通園の子の引き渡しも父兄が来るまで、教室から出ないようにしています。
      駅からは離れているので、不便です。でも、バスの送り迎えがあるので、遠くからでも通園できます。
      編入したばかりなので、わかりません。
      編入したばかりなので、わかりません
      編入前の幼稚園に教育方針が近いから。通い易い。
    2015-11-23投稿
      のびのび遊んで学べる幼稚園
      子供は子供らしく遊び、その中で人間性・社会性を養っていく。
      計算・漢字などを必修とし、子供同士競わせるようなことはしてない。
      スポーツチャンバラを採用して、礼儀作法から挨拶、体力つくりをしている。
      計算・漢字を叩き込むことよりも、子供らしくのびのび遊び、その中で人間性・社会性を学んでいく事を大事にしている
      自然の多い環境の中で、四季折々を体で体験できる
      親身になって何事にも接してくれる
      明るく元気に子供達と接してくれる
      先生全員が子供達一人ひとりを分け隔てなく見てくれているので、安心
      スポーツチャンバラを採用しており、外部から講師を呼び、礼儀作法から教えている
      絵画教室も外部から講師を呼び、水彩・クレヨン画だけでなく絞り染めも体験できる
      延長保育もある
      長期の休みも預かり保育があり、希望すれば給食もある
      各教室が安全性に配慮したフローリングや、トイレもより子供が使いやすいように改修している
      大きな道から1つ奥まった場所にあるため、道が狭いのが不便
      大きい駐車場もあるので車での送迎も大丈夫
      園行事の運動会・発表会や季節行事の手伝い
      保護者主催のバザー
      ジャケット・ベスト・ブラウスに吊りズボン吊りスカート、紺の帽子
      たけのこ掘り運動会お月見会発表会九州場所後の関取との餅つき・ちゃんこなべ体験年長のみ夏休みキャンプ芋掘りバザー観劇会全園児でのお店屋さんごっこ七夕まつりパパ友の会主催の祭り
      保育料18000バス利用費2000給食費6500位絵本・雑費等2500位
      近所の仲の良い子供が通っていたので
      入園説明会で必要な物の記載はあります。通園リュック・制服・通園バック・スモック・カラークラス帽子・名札・通園バッチ・ハミガキコップ・歯ブラシ・コップ入れの袋・園指定の粘土セット・マーカー・絵具・自由帳・製作帳・シール帳・連絡帳・連絡袋・外靴・上靴・白靴下などなど
      試験というものではないが、面接時にちょっとした事がある図形パズルで同じものを作る数あて自分の名前や物の名前を答えるなどなど
      特別何もしていないが、基本的な名前を言う、数を覚えるなどはした
      先生たちがみんな子供に優しくて親切。子供にもちゃんと配慮してくれます。弁当も年に数回手作り弁当で、あとは給食です。園庭は広くはないけど遊具もいろいろありのびのびと遊べます。駐車場と周辺道路が狭いのが難点です。
      心豊かで伸び伸びと明るい、ともに健全な子供の育成に努める。思いやりの心と、『謝恩謝徳』の心を育てる。を教育方針としています。
      先生方みんな明るく優しいです。御挨拶の時には子供の目線で挨拶してくれ、そのあと子供をぎゅーっと抱きしめてくれます。
      有料ですが午前8時頃から午後7時まで延長保育してくれるので助かります。絵画教室やスポチャンがあります。
      施錠はきちんとしてあります。が防犯カメラ、その他のセキュリティについては不明です。
      駐車場の数が少なく、周辺道路が狭いです。大きい車は気を付けたほうがいいと思います。
      まだ父母会には参加したことはありません。
      半ズボンorスカートにベスト、冬はジャケット、夏はブルーの制服です。
      運動会、歓迎遠足、バザー、お別れ遠足があります。
      周辺の幼稚園よりも保育料は割安です。
      保育料が安いのとのびのびと子供らしく過ごせる園だったので
      園指定の制服と外靴・上靴、通園バッグ、シューズバッグなどなど