みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  宝幼稚園   >>  口コミ

宝幼稚園
(たからようちえん)

福岡県 春日市 / 私立 / 幼稚園

園長先生の言い方がきついのと、最近の先生の資質のせいで、担任が年度途中にかわり落ち着かない。
      少人数なので、きちんと子供のことを、みてくれ、やればできますで、最後までやりきることを、指導してもらえる。
      えん1と、新任のかけはしになる中間の先生がいない。なので、注意されたらすぐやめるの繰返し。
      遊びも学びもバランスがいい。厳しさは小学校にはいってからは助かる。
      こじんまりしたつくり、入り口に施錠。事務の男性が常にいるので、安心できる。
      専用駐車場なし。目の前の道幅狭い。目の前が公民館、公園は良い環境。
      後援会あり。母の出番が多い。運動会では母のみのダンスがあり、練習もある。
      運動会、七夕かい、年長のお泊まりかい。お遊戯。作品てん。プレイランド。もちつき。太宰府天満宮へのお詣り。消防署、新幹線基地への見学。芋掘り。外部のスイミング10回。行事が多く、役、父兄のお手伝い多い。子供には良い。
      近いし、長男も通い、勝手がわかっていた。少人数も大きい。厳しいので、小学校に行った時に、楽。