みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  弥生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弥生幼稚園
(やよいようちえん)

福岡県 福岡市早良区 藤崎駅 / 私立 / 幼稚園

縦割りなので、年齢の違う友達ができやすい

子供が楽しく登園できる状況ができているので、いいと思う。のんびりした雰囲気があり、子供たちがゆったり過ごしている感じも好きです。そうじて不満があまりないので、この評価です。
      競争社会から外れた形でのんびりした雰囲気があってよいが、物足りないときがある。ただどこの園でも不満があると思うが目立った不満がないので、大変満足しています。
      今の先生はみなさん笑顔がステキで、子供たちにも人気があるようです。担任の先生かた以外はよくわかりませんが、たまに先生同士で言い争っているときがるようなので、それは保護者にわからないようにしてほしいです。
      個人個人に合わせた自由な遊びを優先してもらえるのでよい。運動会、遠足、もちつきなど、親も一緒に参加ができるような形もとられているので、親としてもたのしめるところがよいと思います。
      運動場が狭いので、もう少し広ければいいなと思います。施設の備品等も古くなっているものがあるので、新しいものになるべく替えてもらえたらいいかなぁと思います。それ以外はとくにありません。
      立地は良いと思うが、駐車場が少ないので、不便に感じるときがある。治安面も特に危ない話をきくことはありませんし、ほとんど心配がないといっていいと思います。
      講義方式で、いろいろ園の方針を説明してくれる。
      運動会、遠足、もちつき、事業参観
      縦割り保育というものに預けたかったので。

勉強第一の保護者の方には向かない幼稚園です。
子供にとって何より「心の成長」が大事!小学校入学前までは遊びながら学んで欲しい!という保護者の方には、素晴らしい幼稚園だと思います。
子供にとっても、毎日沢山遊べる為、とても楽しい幼稚園だと思います。
縦割り保育で、年長児が年少さんを助けてあげたり...

★★☆☆☆2.0
縦割り保育で個人の自主性を重んじてくれていると思います。キリスト系の園なので神様を含め、周りに感謝の気落ちを忘れないことを日ごろから教えてくれます。

理念は何かがわかりませんが、常に人への感謝を大切いしていると思います。そのためお友達に対してやさしい子供が多い気がします。

【先生...

大原幼稚園
(福岡県・私立)

雰囲気が良い園です。
保護者|2017年

原幼稚園

あかし幼稚園
(福岡県・私立)

自立心を育てる園です。
★★★☆☆3
保護者|2016年