みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  弥生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

弥生幼稚園
(やよいようちえん)

福岡県 福岡市早良区 藤崎駅 / 私立 / 幼稚園

のどかな雰囲気の園です

縦割り保育で個人の自主性を重んじてくれていると思います。キリスト系の園なので神様を含め、周りに感謝の気落ちを忘れないことを日ごろから教えてくれます。
      理念は何かがわかりませんが、常に人への感謝を大切いしていると思います。そのためお友達に対してやさしい子供が多い気がします。
      皆さん、常にえがおで雰囲気がとても良いです。園の教育が行き届いているのかなと思います。特に不満なことがありませんので、とても良いです。
      四季のイベントをしっかりしてくれるので日ごろの習慣が身につくと思います。また外で遊ばせることを大切にしているので、身体も丈夫になると思います。
      門は暗証番号を入力しないと入れないので簡単には入れないと思います。ただ、警備員みたいな人はいないので、よっぽど変な人が来た時の対応は若干不安かもです。
      園のバスがあるので立地は特に不便には感じません。ただ駐車場の場所が少し離れているので、自分で送り迎えをするときは多少不便です。
      保育参観のあとに保護者と担任とのディスカッションがあります。
      園の雰囲気がよかったので、決めました。

勉強第一の保護者の方には向かない幼稚園です。
子供にとって何より「心の成長」が大事!小学校入学前までは遊びながら学んで欲しい!という保護者の方には、素晴らしい幼稚園だと思います。
子供にとっても、毎日沢山遊べる為、とても楽しい幼稚園だと思います。
縦割り保育で、年長児が年少さんを助けてあげたり...

★★☆☆☆2.0

【先生...

大原幼稚園
(福岡県・私立)

雰囲気が良い園です。
保護者|2017年

原幼稚園

あかし幼稚園
(福岡県・私立)

自立心を育てる園です。
★★★☆☆3
保護者|2016年