高取幼稚園
(たかとりようちえん)

福岡県 福岡市早良区 / 私立 / 幼稚園

(10件) 福岡県内215位 / 321校中

2016-10-19投稿
      アットホームであたたかい雰囲気の幼稚園です。のびのびしていて楽しい園です。
      幼稚園の間は文字書きを覚えるより、力いっぱいのびのび遊ぶのが大事という考えです。
      先生との距離が近く、気さくに話ができます。どの先生も子どものことをよくみてくれてます。
      1年を通してスイミングがあります。専門の先生が指導に来られます。音楽、絵画、体育もあります。
      セキュリティのハード面においては特に何もされてないかな。お迎え時の受け渡しはちゃんとしてました。
      環境のよい住宅街にあり、目の前は小学校なので安心な感じです。
      最初の頃に役員決めがあります。
      子供たちが浴衣を着て踊る夏祭りがあります。
      家から近く、あたたかい雰囲気だったので。
    2016-10-16投稿
      プールや体育室の施設が充実しており、運動場も高取小のグランドを使えるので動き回るのが好きな子供にとっては良い環境です。アットホームでのびのび教育といったところでしょうか。
      英語教育とかはあまりなく、体育遊びや音楽遊びが充実していて、おおらかに育てる方針
      先生方も明るく元気で子供も毎日楽しく通園していました。若い先生とベテラン先生のバランスもよく安心できました。
      体育系・音楽系は充実していますが、その他の学習に関しては標準的
      住宅街の中に有り、車も入りずらく近くに小学校もあり環境は安心です。セキュリティシステムとうは標準的
      住宅街の中心にあり、自宅から徒歩通園も可能なので近所に住むものとしては好アクセス
      役員会やママ会でランチミーティング
      お泊まり保育、運動会、夏まつり等
      自宅から近いこと、プール等がありのびのびと育てられること
    2016-04-09投稿
      通園バスがないので遠くからは通えないけれど、昔ながらの伸び伸び幼稚園。子供が生き生きと通える幼稚園です。温水プールがあり年中毎週入れるのも魅力ですが、一人一つのオルガンも魅力です。
      この園では、子供は子供らしく育ててくれます。押しつけがなく、外遊びが多くて、子供らしさが養われます。
      叱るときは叱る、褒めるときは褒める、心のこもったA上豊かな育て方をしてくれます。先生方の仲もとてもいいです。
      昔ながらの幼稚園、形にこだわらず愛情豊かにのびのびと育ててくれる幼稚園です。作りたてのお給食も魅力です。本当におすすめです!
      入り口に職員室があるので、先生方の目が行き届いてはいます。
      バスがないため、遠い人は通うのが大変かもしれません。駐車場もないので、雨の日は入り口が渋滞することもあります。
      父の日参観、給食参観などがあります。親の役員はありますがそんなにたいした仕事はありません、先生方がほとんどしてくれます。
      運動会がありますが、親のための運動会ではなく子供のための運動会で、できなくてもやれるだけのことをやるというレベルです。お遊戯会も子供らしさのあるものです。
      入園料は78000円、給食費込みで月3万円です。
      地域に根付いた幼稚園で、伸び伸びとした子に育ててくれるからです。
    2015-10-25投稿
      音楽、絵画、体育、プールの時間があります。遠足は園のバスです。園で手作りした給食があります。園児の数も多く、元気いっぱいです。
      音楽、体育、絵画、プールとそれぞれ専門の先生が楽しく指導してくださいます。帰りも、園庭で好きなだけ遊んで帰っていました。
      毎朝元気に挨拶していただきました。職員室の雰囲気も和やかな感じで、良い雰囲気でした。子供にも優しく接していたと思います。
      延長保育の値段は高くありませんでした。夏休みなどは通常よりもしますが、お預かりしていただけます。絵画、音楽、体育、プールがあります。
      登園の後は門は閉じています。入ってすぐが職員室なので、門は一つなので、特に不安は感じませんでした。
      公共の乗り物の駅からは離れていますが、小学校のすぐ近くなので、歩きか自転車の方がほとんどです。
      月1回の大掃除など。特にはありません。
      お泊り保育、運動会、お遊戯会、夏祭りなどです。
      毎月30000円以内でした。
      小学校に近く、またのんびりしたふんいきがよかった。
      園指定バッグ、水泳セット、給食セットなどです。
    2015-10-19投稿
      普段は目いっぱい遊んでいますが、やるときにはやるという印象です。園児数が少なめなので先生がよく見てくださいます。
      給食は栄養重視というより、みんなで仲良く楽しく食べるという考えの上で作られている内容です。勉強は学校に入ってからするという考えで、園ではしないです。
      一クラスあたりの園児数が少なめなので、一人ひとりよく見てくださっている印象です。悪いことをしたらしっかり怒ってくれます。
      上の子が学校の行事参等で、お迎えが無理な場合は、無料でお預かりをしてくださいました。水泳・絵画・音楽・体育なども充実しています。
      園に屋内プールがあるので、年間を通して水泳ができます。園庭は広くありませんが、のびのび遊んでいました。
      環境のよい住宅街にあり、小学校も目の前です。園にバスはありますが、送迎はしていないので、基本的には徒歩や自転車で通える範囲の方が多いです。
      特にそうゆうものはなかったです。
      保育料は給食費と合わせて、30000円くらいだったと思います。
      とにかく家から近いという理由で選びました。
      園指定の通園バッグや体操服が必要でしたが、そんなに数は多くないです。
    2015-03-19投稿
      とても融通が効く園だと思います。子供たちものびのびと遊んでいます。水泳、体育、音楽としっかりとやる時はやるので、お勉強系では無いけれど、楽しそうに子供たちが通っている印象があります。
      子ども自身を尊重してくれるような印象です。お遊戯会の演目も子供たちに選ばせたり、子供たち同士での話し合いもよくしています。
      ベテランの先生から、若い先生まで居ますが、とっても感じがいいです。先生によってはクラスのカラーが変わってきますが、総じていい先生が多いと思います。
      延長保育は1時間100円。上の子の小学校の行事の時は無料で預かってもらえます。水泳、体育、音楽、美術と、外部の専門の先生がしっかり優しく教えてくれるので子供たちは楽しそうです。
      セキュリティーは甘いと思います。玄関の門は結構自由に出入りできちゃうので、すこし心配なところもあります。。
      バス通園が無いので、徒歩または自転車で通える範囲で無いと厳しいと思います。ちょっとした駐車場も無いので、困ります。
      学期末に行われる大掃除くらいです。
      運動会、クリスマス会、おとまり会、夏祭りなどあります。
      全部込みで26000円
      中途半端な時期に途中入園したので、制服がナイのは助かりました。
      エプロン、ナフキン、箸セット、水筒
    2015-03-17投稿
      温水プールがあり、音楽、絵画、体育の時間があります。給食は園で手作りされています。お迎えの時間が終わっても、自由に園庭で遊べるので、子供は喜びます。
      体育、音楽、絵画など楽しみながら、のびのびと過ごさせてくれます。楽しくいろんな体験をさせてくれる園です。
      担任の先生の他に、体育、プール、音楽、絵画の専門の先生も来てくださいます。先生方もとても優しい方ばかりです。
      延長保育(お預かり)は時間あたり安く預かってもらえます。夏休みなどもお弁当は入りますが、安くで預かってもらえます。
      朝、園の活動が始まると、表の門は閉じられます。防犯になるかはわかりませんが、園長さんのワンちゃんがいつも繋がれていました。
      住宅街の中にあります。隣が小学校なので、治安もほとんど心配ありません。みんな自転車や歩きの方がほとんどです。
      親たちによる月一回の大掃除とがありました。
      運動会、遠足、お遊戯会、幼稚園でのお泊まり会、もちつきなど。
      給食費込みで39000円ちょっとでした。
      給食があり、堅苦しい感じが全くない雰囲気が良かったから。
      通園バッグ、上靴入れ、お手ふきタオル、水着などのプールセット。
    2014-12-17投稿
      バスが無いので歩いて通える範囲じゃないと厳しい。いい意味で融通の利く幼稚園だと思います。兄弟割引が無いのが残念だけど、保育料意外にお金を請求されることはほとんどありません。給食は残念な感じ。終園後、5時まで園庭開放しているので思いっきり遊ばせることが出来ます。通年プールがあるのはいいです。
      自由な感じの幼稚園なので、子供たちものびのびと遊んでいます。通年プールがあったり、一人1台のオルガンでの音楽授業、体育も楽しそうです。
      若い先生が多いですが、とってもしっかりしていると思います。先生通しのチームワークは良さそうです。子供たちも先生大好きなので、安心しています。
      いい意味で自由に遊ばせてくれる幼稚園な気がします。しっかりとしたカリキュラムもあるのですが、それ以外は自由な感じ。子供たちものびのびと遊んでいます。
      入り口が一箇所なので他からは入ってこれないようになっていますが、入り口のドアは結構自由に出入りかのうなので、防犯面には不安があります。
      バスがあるわけでも、駐車場が完備されているわけでも無いので、徒歩範囲外だと行きにくい幼稚園だと思います。駐車場が近くにほしかったです。
      学期末に保護者の清掃があります。
      夏祭り、運動会、遠足、お遊戯会、などあります。
      3万円以下無いくらいです。兄弟割りはありません。
      変な時期での転勤だったので、ここしか入れなかった。
      お手拭タオル、ランチセット、エプロン
  • 高取幼稚園
      音楽の時間、絵画の時間、プールの時間などあり楽しく活動していました。給食も園での手作りでした。午後も3時までで、お預かりの時間給も良心的でした。
      みんなで仲良く、音楽、体育、絵画といろんな体験をさせてくれるし、保護者の方も負担が少なくなく預けられる園でした。
      みなさん仲が良い雰囲気で、とても良い雰囲気の先生方でした。園児のこともよく見てくださっていたと思います。
      夏休みなど出来る限りお預かりを、安い費用でしていただけます。園庭も自由に遊ぶことができます。絵画ではメッセージを書いてくれて、リトミックのようなこともします。
      保育時間帯は門は閉められています。周りは小学校と、住宅地なので、車の通りもそんなになく、比較的安全です。
      小学校の隣にあるので、自宅からもとても通いやすいです。周りは小学校と住宅街で車の往来も少なく送り迎えもしやすいです。
      月に一度の保護者による大掃除
      運動会、お泊まり会、餅つきなど
      私立なので、入園金と毎月約三万円くらい
      子供達がたのしそうにしていた。
      通園バッグ、お揃いの体操服、お手ふきタオル
    2014-07-24投稿
      お預かりの料金が安い。毎週プールがある。室内プールなので年中プール。オルガンが一人1台ずつで音楽教室もある。
      のびのびと、いろんな体験をさせてくれようとしている姿勢が見える。先生たちもとても親切で親しみやすい。
      先生方がみんな楽しそう。人数も多過ぎず、少な過ぎずのクラス編成なので、クラスの違う先生も名前を呼んでくれて、わきあいあいとしている。
      音楽教室、体育教室、プールが毎週あり、絵画教室や、園外保育も結構頻繁にある。園外保育の時だけ、バスが出たりする。
      エアコンはナイので、なつはとても暑そうです。入り口は一箇所しかないので、しかも、職員室の前を通らないと入れないので、目は届いている。
      通園バスが無いので、歩いて通える範囲じゃないと厳しい。また、駐車場が近所に無いのがとても不便です。駐車場が欲しい。
      清掃会が学期ごとにある。自由参加だけれど。
      遠足、運動会、園外保育、音楽界などある。
      保育料意外に徴収されることはない。ただ、きょうだい割引はナイ。
      のびのびとした感じと、人数の感じが丁度良かった。
      お手拭タオル、ランチ用具、エプロン