みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原幼稚園
(はらようちえん)

福岡県 福岡市早良区 藤崎駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

先生方がとても温かく優しい園です

2023年07月投稿
      先生方の暖かさが本当に子供わわ預ける側として安心できる園です。遥斗歴史もあり、少人数で子供達も安心して園生活を楽しんでいるようです
      園児の人数が少ないので、一人一人しっかりみてくれていて、園全体でサポートしながら保育してくれる
      どの先生もしっかり名前、クラス、性格など把握してくれているので、子供達も安心して生活している
      とてもしっかり一人一人を見てくれていて、個々のサポートがとても手厚い。子供の表情などで親よりも変化をキャッチしてくれる
      誰でも侵入できるので、把握できないのが不安
      国道から1本入っていて、バスもたくさん通っているが、バス停が少し遠い。電車などはとても遠い
      コロナもあるのが、ほぼありません。イベントなどで行く事がありますが、発表会、運動会、誕生日会、参観日くらいで、周りの保護者さんも感じの良い普通の方が多い
      発表会など、頑張りすぎず、完成度は低いかもしれませんが、子供達がストレスなく楽しくできる範囲で指導されているので、毎回笑顔いっぱいの会です
      延長保育や長期休暇の預かり保育は、仕事を持たない保護者の子どもも自由に利用できるのでとても助かります
      少人数制で先生方が穏やかで暖かい雰囲気があり、派手なイベントもなくストレスが少なく生活できそうだと思ったので
      全くありません

こども達がのびのび過ごせる幼稚園。担任の先生だけでなく、他のクラスの先生や補助の先生も名前を覚えてくれていて、幼稚園に行った際に、こどものことをいろいろ教えてくれる。最初は泣きながら通っていた幼稚園もすぐに慣れ、今では毎日楽しく通えている。
一年を通してイベントも多く、保護者も参加できる夏祭りや保育...

のびのびと外遊びを先生も一緒になってしてくれて、子供も楽しく通っていました。行事などで子供の様子を見られる機会もあり安心できます。

のびのび、イキイキがぴったりな幼稚園です。寒い時期以外は裸足で外遊びをしていました。暑い時期は水遊びと目一杯に遊びを楽しんでいたようです。

【先生】...

あかし幼稚園
(福岡県・私立)

自立心を育てる園です。
★★★☆☆3
保護者|2016年

大原幼稚園
(福岡県・私立)

雰囲気が良い園です。
保護者|2017年

弥生幼稚園