原幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

福岡市営地下鉄空港線 藤崎

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

原幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊ぶときはたくさん遊びますが、英語や体操など専門分野にも力を入れています。畑で園児が野菜を育てていて、自分たちで収穫して食べたり、稲刈りした後の田んぼに遊びに出掛けたり、自然と触れ合う機会もあります。

好奇心旺盛で元気いっぱい遊びに熱中出来る、自分のことは自分で出来るようになる、自然と触れ合うことを喜び自然を大切にするなどの理念を持っています。

若い先生だけでなくベテラン先生も多く、先生方みんな元気に挨拶をしてくれます。先生方も子供達と一緒になって楽しそうに遊んでる光景をよく目にします。

延長保育の月極や夏休み等の預かり保育もあり、働くお母さんも多いです。サッカーや体操、ピアノなどの課外活動もあります。

玄関は鍵がかかっており、セキュリティカードを持った人しか自分で入ることはできません。玄関には防犯カメラもあり、先生方のお部屋で見れます。2階にホールがあり、発表会はそのホールで行われます。その下にはランチルームもあります。

住宅街の中にあり、隣に小学校もあり、そちらの小学校に通う校区から通われてる方も多いです。

担任からの園児たちの様子、園長からの緊急時の対応についてなどお話し。

紺色のブレザー、緑系のチェックのひだスカートor半ズボン、白のブラウス

運動会、お遊戯会、気学発表会2回、夏祭り、子供バザー、2ヶ月毎のお誕生会、2ヶ月毎のバイキング給食、クリスマス会、歓迎遠足、芋掘り遠足、戸外保育など

月の料金、英会話レッスン代、給食費など。

見学に行った際、対応してくれた先生がとても丁寧で、園の雰囲気もよく、またバスが家の近くまで迎えに来てくれるとのことだったので。

ハンカチ、お弁当袋とナフキン、絵本バック

原幼稚園の口コミを共有する

福岡県の評判ランキング

原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています