みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  室見幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

室見幼稚園
(むろみようちえん)

福岡県 福岡市早良区 室見駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび自由な幼稚園

2021年05月投稿
      マンモス校ではないため特別園庭が広い、施設が綺麗、広いなどないですがのびのびでしており先生の目もしっかり届いておりますので安心しております。
      よくある普通の地域の幼稚園だなと思います。お勉強に力を入れるとかではなくのびのび子供を遊ばせる幼稚園。
      先生方はニコニコ元気で全ての先生が全子供の名前を覚えてくださっており、尚且つ未就学児の兄弟の名前まで全ての先生が覚えてくださってます。少人数の幼稚園なのでそこがいいところだと思います。
      基本的に遊んでることが多いようです。また、この地域特有で転勤族の方が多く生徒の出入りは多いかと思います。
      玄関にチャイムがあるくらい。特にセキュリティ会社を入れてるとかはなく用事がある際にはチャイムを鳴らして入るくらい。
      駅からは近いですが園バスはなく自転車、徒歩、自家用車で送る方が多いです。 帰りはコース帰りがあり途中までコースに分かれ集団降園します。
      基本的に今はコロナで全て中止になってます。
      むろみっこ祭りや遠足などありますがコロナで子供達だけで参加したりしてます。
      8:40?9:30登園 14時30分降園 その後が延長保育ですがイベント前などは延長保育はなしの場合もあります。また、基本的に長期休みは預かり保育はありません。1日500円月額5000円であったかと思います。
      転勤の可能性があるので入園金1万円はとても安いなと思いました。また少人数なのでしっかり子供を見てもらえるかなと思い入園希望しました。

他の大型幼稚園と比べると、少人数で先生の目が行き届き、縦割り保育で全員が仲がいいように思います。幼稚園バスはなく、時間内に親子で登園するので時間に追われなくていいです。帰りは地域(コース)ごとに先生と一緒に帰ります。天気が悪い時はお迎えですが。週2回は手作り弁当。パン給食・スープ給食・弁当給食があり...

先生方はニコニコ元気で全...

弥生幼稚園

西南幼稚園
(福岡県・私立)

程よくしっかりした幼稚園
保護者|2014年

はらきた幼稚園

大原幼稚園
(福岡県・私立)

雰囲気が良い園です。
保護者|2017年

ゆりか認定こども園