みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  中村学園大学附属あさひ幼稚園   >>  口コミ

中村学園大学附属あさひ幼稚園
(なかむらがくえんだいがくふぞくあさひようちえん)

福岡県 福岡市城南区 別府駅 / 私立 / 幼稚園

中村学園大学附属あさひ幼稚園 口コミ

(25) 福岡県幼稚園ランキング 135 / 472園中
    2017年09月投稿
      幼稚園方針は、遊びをとおして、強く優しく、考える子 です
      園の雰囲気や先生方が温かく、優しい。
      給食が自園調理で、バランスよく美味しい。
      勉強や製作は全くありません。
      強く優しく、考える子
      とことん遊び尽くし、子供が元気になります
      泣いて、笑って、ケンカして…
      いつも笑顔で、優しい。
      保護者にもよく声かけしていただいてました
      遊びだけなので、小学校に繋がるものはあまりありません
      玄関だけあります
      バスがない
      役員活動があさひの会、バザー、卒園時は卒園パーティがあります。どれもしっかりした活動で、毎週、園に行く感じで、大変です。
      自宅で、持ち帰り皆さん作業もよくしていました。
      下の子がいない場合、対象になります。
      仕事との両立は、難しいです。仕事をしているから、役員活動の考慮はありません。
      バスがないため、送迎をしないといけません。
      毎日、会うため、親子で仲良くなる場合もあれば、噂や仲間ハズレにあい、グループで対立する場合も…必ず学年にボスママがいるので、毎日の送迎が億劫でした。子供の幼稚園というより、ママの幼稚園という感じです。
      良い繋がりだけではないです。
      ランチや飲み会も多いので、ママ友作りをしたくて社交的な方は楽しいです。
      先生方が温かくて優しいと思いました。
      子どもの為にどこまで我慢できるかとの葛藤でした。役員活動やママ友のグループ活動で大変でした…

送迎バスはありませんが、逆にそれが良く、送迎時に子供と触れ合うことができ、今ではとても良い思い出になってます。お迎えの時、先生と会話ができ、コミュニケーションがとれ、子供の一日の生活を話してくれます。先生方は園児、一人一人を見てくれているんだと感じました。
      大学附属の幼稚園で、実習生がたまに来て、園児の相手をしてくれます。担当の先生じゃない方と触れ合う事が園児にとって良い影響を与えていると思います。
      毎年、小学校のお祭りに来て、卒園生達との交流があるようです。普段から、園児達ととの触れ合いを大事にしていると思いました。
      食育に力を入れているようで、衛星管理がしっかりしていると感じました。泥遊びや水遊びなど自由にさせてくれたと思います。
      拓けた住宅街にあり、園の周りは見通しが良く、防犯上、悪いと感じたことはありません。どこもそうかもしれませんが、通園時以外は、門にロックがかかっています。
      通園時に、数か所だけ道が狭いところがあり危険だと感じた事はあります。でもそれは親が十分注意を払っていれば問題ありません。
      父母会に参加したことが無いのでわかりません。お迎えの時は、クラスの先生から迎えに来た保護者に一言がありました。
      評判が良かったから。

父親なので、園に行く機会はそれ程多くはなかったのですが、節分の日の豆まきにおける「鬼」役をやらせてもらった時は、鬼から目線で見る園児たち(特に娘)は無邪気でとても可愛らしかった。何より通園バスのない幼稚園を選んで良かったと思います。
      大学附属の幼稚園で、たまに実習生の方々も来て、園児を通じて共に成長できる環境だと感じました。一人で子育てをしているんじゃない、という安心感?があったと思います。
      先生たちは皆、いつも笑顔で子供たちに接してくれていたと思います。お迎えの際、その日の出来事を優しく伝えてくれたと思います。
      子供たちは自由に伸び伸びと過ごせたのではないかと思います。泥だらけで遊ばせてくれたのではないでしょうか。
      園の周りが割と広い道路で開けているので(ちょっとした遊び場も目の前にある)不審者等の察知が早いと思います。
      住宅街にあり圧迫感がなく開放的で心地良かったです。通園バスが無かった(今は分かりません)ので送り迎えの時間を子供と過ごせて楽しい思い出しかありません。ただ、場所によっては歩道の狭い場所を歩いて通るので、少し危ないかなと感じたことはあります。
      父母会には参加したことないので分かりません。
      運動会、発表会、遠足、お泊り会、豆まき。
      自分も中村の高校生で、園の評判が良かったから。

保護者 / 2009年入学
      子どもの興味関心を大切にしながら、のびのびと遊ばせてくれます。何か行事がある時には、しっかりとした動機づけをして子ども達の意識を向かわせてくれます。完全給食で栄養や味付け、素材も大切にしています。
      「強い子・やさしい子・考える子」を教育理念をもとにされています。また出来るだけ自然に親しめるような環境つくりをされていらっしゃいました。
      先生方の物腰も柔らかく、いつも笑顔で明るく声をかけて下さいます。先生方の仲も良さそうで雰囲気がいいです。
      有料ですが延長保育や長期休み中もお預かりをして下さいます。第2・4は午前中の自由保育がありました。(現在はわかりませんが・・・)
      セキュリティーはしっかりされていました。登園降園時のみ門が開けられ、それ以外の時間は、インターフォンをを押してからの開錠となります。
      日当たりが抜群に良いです。団地とマンションに囲まれていますが、周囲は静かです。大通りから1本入っているので周辺の交通量も少ないです。
      学期ごとの懇談会で担任の先生や園長先生からのお話があります。保護者同士の意見交換もあります。
      運動会、遠足、保護者主催のバザー・お泊り保育(年長のみ)
      園説明会の時の雰囲気(先生方の対応)がすごく良かったので決めました。

保護者 / 2008年入学
      子供に考えさせルので、お互い意見交換しながら目標を達成させていくので自信を持つことができる。存分にあそばせてもらえる。
      個をとてもだいじにしてくれ、親にも親身に接してくれるので、子育てで孤独を感じる事はないと思います。。
      子どもの感性、性格など細かく見てくれていえんちょうほいくるので、悩みがあっても相談しやすいです。園の雰囲気は良いと思います。
      大学の附属という事もあるのか、食育にも力を入れられているようです。子供は偏食なのですが、園での給食は残さず食べていたようです。レシピも教えてもらえるので助かりました。
      園庭は狭いので…。玄関はカメラモニターになっていて確認が取れてからロック解除なので安心できると思います。
      中村大のそばなので、地下鉄、バス両方アクセスよいです。園バスがないため送迎しなくてはいけないのが面倒。
      担任の先生の話、保護者自己紹介
      運動会、遠足、お泊り保育、バザー
      見学に行き子供自身が決めた。

福岡県福岡市城南区の評判が良い幼稚園

中村学園大学附属あさひ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中村学園大学附属あさひ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中村学園大学附属あさひ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

別府幼稚園