みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  大橋幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大橋幼稚園
(おおはしようちえん)

福岡県 福岡市南区 大橋駅 / 私立 / 幼稚園

大橋幼稚園について

心身ともにしっかりした人間に育ててくれます。はっきり言って厳しいですが、よく考えたら社会で生きていくために当たり前のことを身につけてくれます。先生たちは全力で園児に付き合ってくれます。一つ一つの行事に対して真剣です。遊ぶ時も目いっぱい遊びます。
      悪いことをしたらきちんと叱ってくれます。でも、不当にしかられたと思ったことはありません。あいさつや礼儀をしっかり身につけさせてくれます。卒園した後も気にかけてくれ、ずっと園が心の支えになってくれます。
      すべての先生が子供たちの名前を憶えていて、クラスや学年は関係なく指導してくれます。行事に対しても普段の遊びに関しても真剣に取り組んでくれます。厳しさはありますが、先生たちがしっかり締め付けてくれる分、子供たち同士のイジメは見当たりませんでした。ただ、先生たちの入れ替わりがあるようで、子供たちが混乱しないか、それだけは気がかりです。
      延長保育も充実しているので、働いているお母さん方も多いです。小学生になってからも卒園生は午前中は無料で預かってくださいます。
      年季が入っています。最新の設備は皆無です。しかし、古いなりに先生たちはとてもきれいに掃除してくれています。
      主要道路から近いのにもかかわらず、静かな住宅街の中にあります。天気の良い日は近くの公園へみんなでお散歩することもあるようです。
      運動会、お遊戯会、バザーなど行事のサポート。仕事は多いですが、先生たちは気遣ってくれます。
      遠足、運動会、お遊戯会等。
      卒園したお母さんたちのクチコミ。
      簡単な面接。待ち時間に先生たちが遊んでくれます。落ちることはまずないでしょう。
      とくになし。未就園クラスに通っていたくらい。

総合的になんでもできる園です。一年を通して勉学学習やイベントも豊富で子供達はいつも楽しいと言っています。

教育に熱心です。また子供の自律をうながすために、先生たちも子供を大事にする人が多いように思います。

先生は好印象な人が多く、毎朝明るくあいさつをしてくれます。若い方...

子供付きで、教育熱心な先生が多い。 自宅から近くアクセスが良い。 年間イベントも多く、俺の様子をよく知ることができる。

自分のことは自分でやるに力を入れており、教育に熱心です。生徒一人ひとりへのケアが熱くきめ細やかなサポートをしていただきます

先生は明るく優しい人が多い...

大橋幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング