桧原こひつじ幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (福岡県内122位)

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【自由奔放】

桧原こひつじ幼稚園の口コミレビュー

のびのびと…

2016/05/17

★★ 2

[方針・理念 2| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]

【総評】
園の建物や施設が独特でかわいいです。園児数が多いです。

のびのびと育つ教育理念です。子どもにはしっかりと遊びから学んでほしいというのもあり、この方針には賛同しました。

若い先生が多いせいか、園児が多いせいか、子供があまり叱られません。

園児に対して先生が少なく、基本的には遊びです。幼稚園での勉強を望んでない方にはいいと思います。小学校で苦労するかも…

施設の造りが独特です。緑もたくさん、畑もあるので都会の幼稚園では味わえない経験が出来ます。図書室なども雰囲気があり好きでした。子どもプラザも運営されてるようです。

立地は決して良くないですが、バスがあります。ただ、バスのルートに融通が利かず車で通園させていました。

給食費が少々高いように感じました。

転勤族なこともあり、プレに通っていなくても空きがあるところを探していました。自宅から少々距離はありましたが、自宅周辺には空きがなくて…

【進学先を選んだ理由】
自宅周辺の幼稚園が空きが出たので、途中から転園させました。

桧原こひつじ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
校舎も歴史があり、ほめてのばす指導で、よかったです。お祈りの時間には神父さんのお話もあり、よかった。

すべての子供には神のご加護があるという方針でした。読み書きをおしえることもなく、のびのびと指導して頂けた。

若い先生が多く、優しく接していただいた。ベテランの先生が少ないのがやや不満ではあった。全体的には満足。

乳幼児を適切な環境のもとで健康・安全で安定感をもって活動できるように養護するとともに、その心身を健全に発達するように教育することができていた。

両親の就労等で保育に欠け、かつ保育所に入所できない主に3歳未満の児童を保育者の居宅で保育する通所の施設等も充実していた。

自宅から遠いところにあり、送迎バスの停留所までも少し離れていた。朝の送迎では車で30分ほどかかった。

特に覚えていない。

運動会「森のおまつり」が秋に実施された。

全部含めて3?4万くらいでした。給食費が高かったです。

シュタイナー教育の指導方針だったため。

通園バッグ、上靴など。

けいたんこ

2015/10/20

【総評】
先生たちの面倒見もよく、校舎も歴史があり、緑に囲まれ、校庭には小さな森がありとてもよかった。教育方針もシュタイナー式で満足だった。

教育方針がシュタイナーというのもあり、妻が気に入りました。お祈りの時間などで、命の大切さなどを神父さんが説いてくれたりしてくれました。

おこることなく、やさしく指導してくれました。若い先生が多く、ベテランの先生が退任されたのが残念でした。

時間外の保育も可能のようでした。うちはお願いはしてなかったです。バスがきてくれてありがたかったですが、子どもにはバスの時間が長かったようでした。

入口は常に施錠してあり、父兄と確認がとれてから開錠するので、安心でした。大きな道路にも面していないため、安心でした。

うちからは車で20分ほどと遠かったので、バスで通いました。バスの時間が長く、子どもはたまに寝ていたようです。

神父さんのお話や保護者会。

見学に行き、施設が伝統的で気に入った。

特にありませんでした。

桧原こひつじ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
校庭など環境もよく、指導方針に賛同して入園しました。のびのびと指導してくださり、聖書の時間もあったりと、シュタイナー式で大変良かったです。

シュタイナー式の教育理念で、読み書きの授業を行わないところが特徴です。イエス様の教えなどキリスト教の他人を愛すという教えも印象的でした。

やさしく、穏やかな先生方が多く、よく面倒を見ていただきました。ただ、ベテランの先生は少なかったようでした。

シュタイナー式の教育理念で、読み書き、計算を全く行わず、英会話などもしないところが大変気に入りました。素晴らしいです。

私設は古いですが、歴史を感じさせ、初めて訪れたときから気に入りました。校庭にも木々が多く茂り、遊具も自然のものを使ったものばかりでした。

自宅からは遠く、通園バスのバス停までも遠かったのですこし大変でした。都心部からは離れていますが、比較的静かでよいと思います。

牧師さんのお話など。

運動会、遠足、クリスマス会など。

他の私立幼稚園と同等かと思います。

環境がよく、教育方針が気に入ったため。

タオル、お弁当ようの巾着など。

福岡県の評判ランキング

桧原こひつじ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています