みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  ながずみ幼稚園   >>  口コミ

ながずみ幼稚園
(ながずみようちえん)

福岡県 福岡市南区 高宮駅 / 私立 / 幼稚園

ながずみ幼稚園 口コミ

(20) 福岡県幼稚園ランキング 163 / 472園中
      もう卒園していますが、思い出しても、良い幼稚園だったなと思います。のびのび子供らしく育ちます。体を動かすことが好きなお子さんには特にオススメの園です。
      子供らしく生き生きと育てることをきちんとされている気がします。
      だからといって自由過ぎるのではなく、礼儀や運動、季節の行事等しっかり行って頂けます。
      子供一人一人をきちんと見て頂けます。
      何か気になることがあれば連絡帳に書いて、そのお返事を書いて下さいます。
      季節の行事や運動会、お遊戯会など、十分過ぎるほど充実しています。園長先生が女性で、細やかです。
      木で出来た遊具があったり、園庭にある大きなケヤキの木が新緑で日影を作ってくれたり、落ち葉になったり、季節を感じることもできます。
      平坦な住宅地にあり、周辺の雰囲気も落ち着いています。
      また近くに大きな団地があり、そこから通う子も多いです。
      役員になった人はそれなりに大変だと思います。
      七夕会、お遊戯会、運動会、餅つき大会、年長のお泊まり保育など。まだまだたくさんあります。
      延長保育は、夕方5時までだった気がします。
      のびのびとした雰囲気で、周囲の評判が良かったから。また、制服も可愛いです。
      公立小学校

貴重な子供の数年を託してよかったな、と思える園でした。温かい雰囲気で我が家は皆大好き、卒園しても遊びに行きたがります。
      お勉強中心ではなく、造形などにも力を入れており、廃材を使って様々なものを作り上げ、創造する力を培う事ができる。伸び伸び子供が子供らしく過ごせる園です。
      先生達の指導に不満を持った事は1番もありません。ベテラン先生がフォローされてるようです。先生と保護者が仲良い事もあるかもしれません。
      保育所ではないので仕方ないし、それを理解して入園してると思うが、働くお母さんに対して時間外に子供を預けるサービスの充実さは充実してはない。
      園庭に大きなクスノキ。四季折々に変化する情景の中、木登りしたり木の周りで遊ぶ子供達にホッコリします。防犯面で心配した事はないです。
      近くに公園あり、商店街あり、良い立地です。どんぐりの時期には少し離れた公園にも連れて行ってくれます。
      バザーは色々と作成したり大変だったが、毎年簡素化され昔ほどではない。でもそういうお手伝いが保護者館の繋がりを深め、とても貴重なものとなっている。
      年間イベントには子供達の造形品が毎回使われる。夏祭りにはクラスごとにテーマにそった衣装を子供達が廃材でつくりあげ、パレード。2年に1回発表会と造形展が交互に開催される。造形展は子供達がクラスごとのお話しにのめり込み…そのお話しに沿った内容で様々なものが作り出される。すごい!の一言です。
      基本休日保育はなく、延長保育のみ。園長先生も一生懸命現状を考えてくださってるようですが…
      子供が子供らしく伸び伸びと過ごせる園。造形などにも力を入れており、その子が描きたいなら紙を継ぎ足してでもかかせてくれる。
      子供主体の園だから。

勉強より集団行動をしっかり身に付けさせていただいています。室内での遊びよりも屋外での遊びが多く、園児は皆日焼けをして元気です。
      勉強よりも集団行動をしっかり身に付けさせていただいている教育方針に好感が持てます。園児たちも卒園後、小学校での学校生活に支障がないように育っています。
      担任の先生のみならず、幼稚園の先生すべてが保護者の顔を覚えていただいているようで、道であったときも子供の話をしていただいています。
      勉強よりも集団行動をしっかり身に付けさせていただいています。園児は皆、卒園までに自分自身のことは一人でできるようになっているようです。
      通常の保育時間帯は、門は閉められていて、自由に出入りができないようになっています。用事があって訪れたときは、インターホンを押すことで、入園できます。
      自宅から1km程度と最も近い距離にあり、徒歩で行くことができます。また、最寄りのバス停から200m程度と交通の便も悪くありません。
      園長からの話、保護者同士のディスカッション
      お遊戯会、運動会に製作発表会です。
      元上司の御令嬢が保育士で勤務していたため。

子供らしくのびのびとできる幼稚園だと思います。子供が毎日楽しそうに通園してくれ、毎日どんな事をしたとか楽しそうに話してくれます。子供が楽しんでいけることが一番だと思います。
      勉強に力は入れていませんが、子供らしいのびのびと成長できる幼稚園の方針だと思います。園庭に大きな欅の木があるので日陰になって、夏場でも園庭で楽しく遊べます。できるだけ外で遊ばせてくれる園だと思います。
      先生はみんな優しくとても話しやすい先生ばかりです。クラスの先生でなくても話すことも多く、園での様子も聞きやすいと思います。園長先生は子供目線で子供たちをみてくれているのでとても感じのいい先生です。
      延長保育はありますが、園の都合でない時もあります。夏休みの長期休暇だけはお預かりもありますが、毎日ではなく日数もそれほどないのでフルタイムのお母さんや育児に協力をしてくれる人がいないと仕事をするのは大変だと思います。
      住宅街にあるので人の視線があるのでその点は安心出来ると思います。設備は少し古いので少しずつ補強や改築をしていく予定のようです。
      住宅街にあるので道路に面しているため少しの時間でしたら車を止めることはしやすいですが、お迎えの時間など重なってしまう時間は車がとめれず何度もぐるぐるまわることもあります。
      運動会の役員やバザーなど
      のびのびとしたところがうちの子にあっていると思いました。

子供らしくのびのびとしている園だと思います。勉強は園ではほとんどしませんが、外遊びなど子供らしい遊びをたくさんさせてもらえます。
      子供はのびのびと遊ぶという考え方である。家ではできないようなことをさせてもらえるので子供はとても楽しいようです。
      先生はとても明るく話しやすい感じで子供目線でちゃんと接していくれる先生ばかりです。優しいですが、ちゃんとしかってくれるので安心です。
      園量保育はその都度お金がかかります。夏休みにはお預かりもありますが、毎日ではなく働くお母さんには大変だと思います。
      園庭には大きなケヤキの木があり夏場でも日陰になるので外遊びができます。セキュリティはそれほど厳重とは思いません
      住宅街の中にあるので治安の面では安心ですが、送り迎えの駐車はしにくいです。特に雨の日には車での送り迎えが多いので大変です。
      バザー、お別れ会など
      年長さんは夏にお泊まり保育があります。その他運動会、バザー
      自宅近くにありのびのびとしている園なので子供に合いそうだと思った

自宅から幼稚園への距離が近く便利である。勉強より園庭での活動に力を入れている点が評価できる。園児には学問より社会生活を体験させて欲しい。
      学問より社会生活をしっかり身に付けさせている教育方針が評価できる。園児には小学生になっても対応できるような社会規範を身に付けて欲しい。
      園児たちとの活動では一緒に活動していただき、感謝しています。また、保護者の顔をよく覚えていただき、道端などですれ違った際も声をかけていただくのがうれしいです。
      学問より集団生活での対応をしっかり身に付けさせていただいていることに深く感謝いたします。運動会での集団演技がよくそのことを表現しています。
      幼稚園の門は普段は施錠されており、部外者が容易に入園できないように配慮されている。
      自宅から徒歩圏内にあり、とても利便性がよい場所です。また、近くにバス停もあり、公共交通機関でも便利な場所です。
      保護者同士の意見交換
      運動会やお遊戯会があります。
      知人が保育士で勤務していたため。

のびのびと子供たちが過ごしている。季節の行事を感じることができる。先生方は毎日一生懸命子供たちを見てくれていることはかんじられる。
      自由にのびのびとした園。それぞれの子供のペースを尊重してくれるようには感じます。もう少し、本と接する時間とボース遊びをする時間を増やしてほしい。
      毎日元気に笑顔で対応してくれます。いつでも一生懸命に子供たちと接してくれてます。担任ではない先生も子供の名前と顔を覚えてくれています。
      子供たちを思ってくれていることはとても感じますが、自由にのびのびを特徴としていながら、「危ない」と止める基準の線引きが早すぎる気がします。
      セキュリティに関しては、いまどきの園からするとかなり緩いと思います。昔からあるということで、信頼しているのかもしれませんが、いつでもだれでも入ることができる状況は、多少気になるときもあります。
      近くに住んでる子供たちが通う時代ではなくなってきている面からすると、多少不便かと。住宅街のため、車を止めるところもない。
      何かしらの園行事には必ず関わり、中心となって活動している。かなり、関わることが多いようで大変だろうなあと感じます。
      自然の中でのびのびとした園生活をおくってほしいと思ったので。
      試験というより、親子面談というか、簡単に様子を見る感じでした。
      何もしてない。しなくていいと思います。

先生方は一生懸命です。私がいちばん驚いたのは、お母さん方のパワー。ちょいちょい、子供を差し置いて、お母さんたちのための園なのか???と、感じることが…行事での大人のマナーもどうかと思うことがしばしばです。大人が自由と何かを間違っている行動をしていれば、それを見て育つ子供たちも間違って覚えてしまうのが心配です。
      自由にのびのび育つ環境はいいと思います。自然がいっぱいの中子供の可能性を引き出していけると思います。
      先生方はとても一生懸命です。手のかかる子にはもちろんですが、手のかからない子にも目を向けてほしいです。
      延長保育があることは助かります。長期休みの時のお預かりがもっと利用しやすい状況になってもらえたらいいです。
      いまどきセキュリティは緩いかと思うかともいるかと思いますが、地域密着型で信頼関係で成り立っているのかなあと思えば問題ないことですし、いい状況かと思います。
      j住宅街でバス停も近いです。ただ、近年、遠方からの登園も多いことと、車利用の方が多く、その方たちには、道路も狭く、駐車スペースもないので不便なのかもしれません。
      講演会開催、バザー、運動会など園行事のお手伝いなど。
      運動会、バザー、餅つき、遠足、夏祭りなどなどたくさんあります。
      子供が園庭を気に入ったので。
      試験というほどのものではなく、簡単な面談でした。
      名前ぐらい言えるようにしたくらいです。

何よりも園の雰囲気がとても良く、自然が多くある環境の中で子供がのびのびと遊び学ぶことができます。もの作りや芸術などを通して子供の心や表現力を伸ばしてくれる教育方です。先生方の熱心で優しい人柄に安心して子供を通わせることができます。
      全体的に園の雰囲気がとても明るく楽しいので、子供が幼稚園に行きたがります。のびのびと遊び学ばせてくれるし、物作りなどを通して表現力を伸ばしてくださったり、何よりも先生方の熱心さや優しさが他の園よりも良い気がして、安心して子供を通わせることができます。
      先生方がいつも笑顔で元気にあいさつしてくださいます。何よりも、子供たちが楽しめる、興味を持てるように上手に導いてくれるので ほとんどの子ともが園長先生や先生方の事が大好きです。子供の事で相談したことがありましたが、すぐに改善策をとってくださって とても安心して子供を通わせることができています。
      絵を描く、何か作る、砂でドロドロになる、夏場の水の掛け合いっこ、など、普段は親から止められるような遊びでも、思う存分にさせてもえる時間を作ってくださっているので 子供がとても満足します。自宅ではこんなに自由に遊ばせることが難しいので とてもありがたいです
      園の入口や駐輪場などにセキュリティカメラが取り付けてあります。常に園の入口は閉まった状態で、周辺は閑静な住宅街なので不審者なども少ないと思います。
      園から遠い場合は子供のみスクールバスの送迎が月2000円程度でありますが、毎月イベントや父母会などで園に親が出向く場合は近くにバス停はありますが、駐車場が少ないため自動車で来ると止められないこともあり不便に感じることがよくあります。近くであれば、駐輪場があるので自転車でくることもできます
      ランチ会などでの懇親会。 ゲストを招いての講演会。3か月に一度のお誕生日会で その誕生会の父母が子供たちの前でダンスを披露したりする。
      運動会・芋ほり遠足・お遊戯発表会又は作品展・お店屋さんごっこ又はレストランごっこなど。
      見学に行ったときに、園にある大きな木や校舎の雰囲気がとてもよく、先生方の笑顔や一緒に遊んでくださったり指導してくださる熱心な姿勢に親も子供も ながずみ幼稚園が大好きになったため
      志望動機、通園方法 簡単な子供へのチェック(箸を使えるか、平均台を歩けるかなど・・)
      試験対策は何もしませんでした

家庭ではじっくりできない様々な体験をさせてくれて子供の自信と感性を伸ばしてもらえます。園庭は自然豊かで園の年間行事も子供たちが遊びながら学べるものが数多くあり心も豊かになります
      良い環境のなか造形活動で自由な発想を育て子供の自信を伸ばしていく教育方針は、将来成長した子供たちの大事な基盤を作ってくれています
      先生方全員がいつも笑顔で挨拶も明るくとても熱心に子供と接してくれます。子供の心を第一に考えて、一人一人のこどもをきちんと観察してくださっているので安心して子供を預けられます。また子供たちも先生のことが大好きで毎日楽しそうにしています
      遊びを通じて学ぶことが多く、子供たちは楽しんでいる様子です。英会話などは外国人の先生が来て、一緒に遊びに加わる形で子供たちと自然なコミュニケーションをとっています。
      閑静な住宅街の中に園があります。入口にセキュリティカメラが設置してあり、見送りお迎えの他は出入口は閉まっています。
      閑静な住宅街の中にあり治安はとても良いです。近くにコインパーキングもあるので車でのアクセスにも便利。バス停から徒歩5分ほどのところでまずます便利です。
      担任や園長との話、保護者同士の話し合いや食事会など
      運動会、遠足、バザー、
      見学に行くと、園長先生をはじめ先生方の笑顔と教育方針がすばらしかったため、子供もここに来たいと言ったため

先生たちの雰囲気がよく園長先生も子供を中心に考えてくれるので子供が子供らしくのびのび成長していける園だと思います。 夏にはなかなか経験することができない流しそうめんなどの行事もあり子供がとても楽しく登園することができました。
      勉強にはあまり力を入れていないですが、子供らしくのびのびとした教育方針がうちの子にあっていて、体操服はすごく汚れることもありますが、 家ではできないような遊びをさせてくれるのでとてもいい経験になっていると思います
      先生みんな感じがよくとてもフレンドリーだと思います。 すごくやさしく子供が好きなんだなぁと思う先生ばかりで安心して預けることがで来ました。
      夏も暑いですが、大きな欅の木があり園庭が日陰になるので夏でも外遊びができます。 基本外で遊ぶことが多く、子供らしい教育方針だと思います。
      幼稚園なので行事が多く親もかかわることは多いと思います。 役員になると本当に大変そうでほとんど毎日園に来ている印象があります。
      七夕会やクリスマス会 発表会は衣装づくりもなかったのでらくでした、 造形展があり絵本などの話に基づいたものをみんなで作っていました。 夏休みの登校日に流しそうめんもありとても面白かったそうです。
      のびのびした校風でうちの子にはあっていると思いました。 勉強は小学校に入ってからでいいと考えていたので子供らしくのびのびと遊べる幼稚園がいいと思い入園しました。
      試験はありませんでしたが、簡単な園長と親と子供の3人での面接がありました。 家での様子など子供の様子を聞かれるくらいだったと思います。
      試験はなかったので特に何行っていません。

集団生活をしっかり身につけていただける幼稚園です。園児は楽しく遊びながら集団生活を身につけています。
      勉強をすることよりも集団生活を身につけることに教育理念を置いています。
      園児と同じ目線に立って園児を指導していただいています。時には厳しく指導していただいています。
      遊びを通して集団生活を身につけさせています。運動会では、皆が同程度の技能を披露します。
      幼稚園の正門は常時施錠されており、保護者といえども容易には入園できません。
      商業地域に隣接した住宅街に立地し、商業施設や医療施設が比較的そばにあります。
      年度当初に役割分担のための会議があります。自己紹介の後、役割分担をします。
      毎年10月の3連休に運動会が行われます。
      知人の長女が勤務していたので入園をさせました。

集団生活をしっかり教えていただける幼稚園です。園児達も遊びの中で週dん生活を自然に身につけています。
      学問を教えることよりも集団生活を身につけることに重点を置いています。園児たちが小学校に入学した時にきっと役に立つと信じています。
      園児と同じ目線で園児たちをしっかりと見守っていただいています。集団生活を身につけさせるため、時には厳しく指導していただいている点にも好感が持てます。
      毎日の遊びの中で集団生活を身につけさせており、園児たちは皆運動会に時期には同じレベルで遊戯ができるようになっています。
      幼稚園の正門は常に施錠されており、保護者といえども自由に出入りできないようになっています。また、園児たちの自由に道路に出ることもできません。
      住宅街に隣接した商店街のそばにあり、バス停からも比較的近い場所にあります。また、緊急時の病院等からも比較的近い場所にありますので、園児が怪我をした際も安心です。
      年度当初に役員選考のための父母会があります。自己紹介の後、各種役員を先行します。
      毎年10月の3連休に運動会があります。
      知人の長女が保育士として勤務していたため。

のびのび遊ぶ中から色々なことを学ぶことができます。造形活動が盛んで、創造する力がつきます。先生がたも優しくて好感が持てます。
      子どもの良いところを伸ばして下さいます。毎日自由遊びの時間があって、遊ぶことをとても大事に考えているところが良いと思います。
      園長先生が毎朝門のところで挨拶して下さいます。他の先生がたも優しくて子どもたちに人気があります。雰囲気がとても良いです。
      造形活動が盛んです。1年ごとに造形展と発表会があり、楽しめます。延長保育もあって用事がある時などに利用できます。
      新しい木造の園舎は温かみがあって良いと思います。園庭には大きなけやきの木があり、遊具も充実しています。
      長住商店街のすぐ近くにあるので立地は良いと思います。住宅街にあるので、車の往来も少なくて良いです。バス停も近いです。
      先生からの話の他、委員決めなど
      造形展、発表会、運動会は感動します。
      見学に行き、雰囲気がとても良かったため。沢山遊ばせてくれるところが気に入りました。

すごくのびのびとしており、家では体験できないような遊びもたくさんさせていただき、子供にはすごく印象に残っていることがたくさんあります。
      のびのび子供らしく成長していく方針。外遊びをたくさんし、体をたくさん動かし、自分たちで野菜を植え、それを料理して食する
      園の先生はみなさんとても明るく話しやすい、先生ばかりです。子供たちにもみなさん好かれる先生ばかりです
      延長保育も有料であるので何かあったときには助かりますが、お預かりがない時もちょくちょくあったりするので仕事をして、子供を預けるというのはちょっときびいしいです。夏休みの長期の休みも毎日預けることはできず、トータルで12日ほどしか預かってもらえませんでした。
      住宅街にあるので比較的穏やかな感じがします。園庭はせまいですが、大きなケヤキの木があり、夏は日陰ができ、すごくすごしやすく、夏場も外で遊ぶことができます。
      住宅街の中にあるので比較的穏やかで人の通りも少しあり、安心できると思います。駐車場が近くにあまりないので遠くから通われて、幼稚園に用事があるときなどは少し大変だと思います。
      お別れ会やお花見会など
      学期末にお別れ会 運動会 遠足
      自宅からも近くのびのびとしているので子供にぴったりだと思った。

とてものびのびできるので子供にとってはいい園だと思いますが、住宅街にあるため駐車できるスペースが少ないです。最近は幼稚園でも働いているママは多いですが、働くママには協力してくれる人がいないと大変だと思います。
      子供らしい遊びをたくさんさせてもらえ、自宅では遊ばせてあげることができないような体験もたくさんできるのでとても素晴らしいと思います。
      しかるときにはしかられますが、先生はみなさんとても感じのいい先生ばかりです。園長先生も話しやすいです。
      有料でお預かりをしてもらえますが、夏休みなどのお預かりは毎日ではないので働くママには協力してくれる人がいないと大変だと思います。
      施設は校舎が古いですが、味があります。大きなケヤキの木があり、夏場はそこが日陰になってとてもすごしやすいです。なので夏の外遊びも大丈夫です。
      住宅街にあるため駐車するスペースがなく、送り迎えで車で行く際にはとても大変です。
      役員さんはいろいろ打ち合わせなどがあるようです。
      運動会 遠足 発表会 もちつき
      自宅から歩ける範囲にあり、何より子供たちがのびのび遊べる園だと思ったからです。
      園長先生との面接で少し子供の様子などお話程度でした。

家ではさせてあげられないような遊びを園のほうでたくさんさせてくださいます。園で栽培されている野菜を子供たちに収穫させ食べさせてくれるので、嫌いな野菜も食べれているようです。
      こどもらしくのびのびとと思われていらっしゃると思います。勉強はあまりしませんが、子供は体を動かして遊ぶことが一番重要だと思います。
      先生はとてもやさしく、その子がどういう子かしっかりわかってくださっていると思います。先生と保護者の関係もよく効きやすい環境だと思います。
      有料で延長保育をしてくれますが、ない時などもあり、仕事をされている保護者の方は無理しないといけない状況です。夏休みなども有料で預かってくれますが、日数が少なかったりと無認可に預けることになる方もいらっしゃいます。
      住宅街にあるのでヒトの目が届きやすいと思います。園の門は手で開けられる個所もあるので少し不安なところはあります。
      住宅街にあるので車での送り迎えなど駐車するのが困難な場合があります。有料のパーキングもありますが、台数が多くないので困ることも多々あります。
      クラスごとの保護者会のランチがよくある
      運動会 お誕生日会 遠足
      家からも近くのびのびとした園の様子が良かったkら

遊びが中心の教育方針ですが、集団行動はしっかり身に付けさせてくれます。校舎も新しく、娘も喜んで登園しています。
      勉学に力点を置いておらず、園児たちが遊びを通して社会性を自然に身に付けていくという教育方針に好感が持てます。
      一般の保育士の先生は園児たちと一緒に遊び好感が持てますが、園長に関しては行事の度にマイクを離さず、園の行事か園長の独演会かと思うその出しゃばりに嫌悪感を感じます。
      遊びを中心として社会性を自然に身に付けさせる教育内容に好感が持てます。ただ、外国語指導助手による英語の授業は必要であるか疑問を感じます。
      年中の園児が使用する教室のそばにすべり台があることは園児たちの楽しみになっているようで好感が持てます。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配がありません。また、自宅から1キロメートルと近いことも便利です。
      担任から生活態度の連絡
      運動会、お遊戯会、芋掘り遠足があります
      上司の御令嬢が保育士をしていた

2014年07月投稿
      とてものびのびして自宅ではさせてあげることができない体験をさせてもらい、毎日子供も楽しそうに通っています。先生もとても優しく、どの先生も子供は大好きです。
      子供らしさを第一に考えられている幼稚園だと思います。勉強には力を入れていませんが、本当にのびのび生き生きと子供たちがしていると思います。
      上の子は保育園に通っていましたが、先生によっては厳しい先生もいたと思いますが、幼稚園の先生は子供の目線でしっかりと指導してくれ、とても優しい先生胃が多いと思います。
      自宅では絶対させてあげることのない、ボディペインティングや豪快な泥遊びなどとても楽しそうです。園で栽培している野菜を自分でとって食べることもあり、嫌いなものも少し食べれるようになりました。
      建物自体は古い場所もあり、心配なところもありますが、今年の夏に耐震工事をされるようなので少し安心です。
      住宅街にあるので人の目はあり、安心できると思いますが、駐車場がないので子供の送り迎えが車ではしにくいです。
      運動会や催しの時にはその前後にクラスでランチ会など
      運動会 夏季保育 芋ほり遠足 ポテト会 七夕会
      自宅近くでとてものびのびで子供が楽しそうに通園していたから

園長先生をはじめ先生方がとてもあたたかく、優しく指導してくださいます。造形展などは、こどもの感性がよく表現されていて素晴らしいです。
      遊びによって自発的な意欲や想像力を引き出す、子ども主体の教育をしています。五感を使った様々な体験によって豊かな心と身体を育てています。
      先生方ももちろんですが、園長先生も元気で熱心に指導してくださいます。雰囲気もとても良いです。幼稚園に行くと、あたたかい気持ちになります。
      自由遊びの時間が多く、造形活動がさかんなところが気に入っています。勉強は小学校に入ってからで良いと思っているので。
      数年前に建て替えした園舎は、木がふんだんに使われていて良い雰囲気です。園庭に大きなけやきの木があり、遊具も木でできていて良い感じです。
      住宅街の中にあるので、治安は良いと思います。長住商店街から近いので、帰りに買い物をするのに便利でした。バス停も近くにあって便利です。
      はじめの頃に顔合わせと役決めがあります。
      一年交代で発表会と造形展があります。
      のびのびとして素晴らしい園だと思ったからです。

福岡県福岡市南区の評判が良い幼稚園

ながずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ながずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ながずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 幼稚園口コミランキング

長丘幼稚園