那珂幼稚園
(なかようちえん)

福岡県 福岡市博多区 / 私立 / 幼稚園

(4件) 福岡県内247位 / 288校中

2015-10-24投稿
      しかる時はしかる、ほめるときはほめるとおメリハリのある教育方針です。園庭にもたくさん遊具がありのびのびしています。
      幼稚園の教育方針はわかりませんが…。特に不満はありません。子供がのびのびしていることと、楽しく園生活を送っているので、問題ないと思います。
      先生にも差があります。いい先生やそうでもない先生もいます。園児にはそこのところはわからないと思いますが。。。。
      長期休みのときにも一時保育のシステムがありまして、働いている方にはよいと思います。ただし、1日あたりのコストはそこまで安くありません。
      特に問題ないです。過去に事故があったことは聞いてませんので、。ただし目の前は大通りなので、園として今後も十分注意されていると思います。
      バスがあるので、遠方からでもOKだと思います。もちろん、範囲がありますが…。アクセス・立地は申し分ありません。
      ママたちの派閥?見た異なものは存在しています。私もそのような光景を見ました。もしかしたら、私たちの時代だけの話かもしれませんが…。
      かわいいです。第三者からも評価されています
      家から近いので決めました。毎日送り迎えなので、立地が最低条件です。また子供が気に入ってくれたことも要因のひとつです。
      入園願書が必要です。前に首都圏の幼稚園では願書の配布枚数が制限されて当日に行かないともらえないなど非常に格闘でしたが、こちらは問題ありません。
    2015-03-18投稿
      しかるときはしかる。ほめるときはほめるとメリハリはあり、子供にとっては非常によい環境ではと思います。
      教育がしっかりしていると思います。あと、平等に考えてくれています。うちの子も幼稚園でひらがなやカタカナもしっかり覚えてきました。
      すごく明るく気さくな感じです。園内で何かトラブルがあっても、夕方くらいに電話があり、状況報告いただきます。
      延長保育ありますが、有料です。また、クラブ活動(サッカーや英会話)などもあり、ほとんどの子供が活動に参加しています。
      グランドは狭いと感じます。遊具は充実しています。何かあれば形態のメーリングリストにメールが跳んできます。
      立地はOKですが近くに駐車場ありません。車では非常に不便です。ただし、バスがあるので、バス通園が選択できます。
      保護者同士のお茶会など(保護者が設定している)
      ブラウンの上下でスカートや半ズボンで薄茶色のシャツ
      運動会(近くの小学校)や遠足、お遊戯会があります
      福岡市博多区の公認園なので、保育料は他幼稚園と差異はないと思います
      家から園までの距離が近いので
      道具入れ、タオル、上履き
    2015-03-18投稿
      園庭がとても広く、のびのびとたくさん遊べます。 先生も一人一人の様子をしっかり見て、様子を報告してくれます。
      あいさつをとても大事にしています。子供たちも、明るくはきはきと、元気いっぱいあいさつをしてくれます。
      先生方全員が明るくあいさつをしてくれます。先生方みな、仲が良く、すごく明るい雰囲気で、子供達も幼稚園が楽しいみたい。
      毎日の延長保育があります。春休みや、夏休み、冬休みの長期休暇もお預かりしていただけ、とてもたすかります。
      交通量の多い、大きい道路に面していますが、高い壁で囲ってあり安心です。園庭もとても広いです。
      駅からは、少し遠いのでやや不便ですが、立地はいいと思います。大きい道路沿いです。
      担任や園長からのはなし
      上下、制服
      運動会や、遠足、クリスマス会
      福岡の後任園ですので補助があります。
      見学に行き園の雰囲気が気に入ったから。
    2014-12-13投稿
      こどもひとりひとりに、愛情を持って接してくれます。こどもがわるいことをしたら、本気でこどもにわかるように叱ってくれるし、お友だちに優しく接してあげれたときなんかは、すごいすごい誉めてくれます。
      方針は、こどもひとりひとりの個性をすごいすごい大事にしてくれます。みんなと違っても、そのこどものよいところをたくさんたくさん見つけて、伸ばしてくれます
      礼儀正しい感じです。あとは、あいさつとか、ありがとうとか、ごめんなさいをこどもわかるようにきちんと教えてくれます。
      英会話は今の時代、すごいすごい大事だから熱心に教えてくださいます。それも、こどもひとりひとりが心から英会話を楽しめるように、いろいろと工夫をしてくださってるから、親としても期待してます
      玄関の防犯カメラだったり、周辺の街灯とか、あとは、防犯教室だったりと、いろんなことでこどもひとりひとりを守ってくれているから、わたしたちも安心してます。
      駅からは、ほんの少し離れているけど、まあまあ立地は恵まれているほうかなと思います。治安の面でのしんぱいも、そこまでわるい方ではないかなあと思いますねー。
      保護者たちの話し合いとか、あとは、園長先生、担任の先生からのお話などです
      見学に行って、こどもがすごい気になって決めた
      タオルケット、着替えとか