みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  席田幼稚園   >>  口コミ

席田幼稚園
(むしろだようちえん)

福岡県 福岡市博多区 / 私立 / 幼稚園

学習面、運動面、しつけの面など、いろいろなことを経験できます。学習面では、総合幼児研究所の教材を使って刺激を受けます。運動面では、ランニングローテーションなどを取りいれしっかりと動く習慣をつけてくれます。しつけの面では、よいことわるいことなどをしっかりと言ってくれます。そのほか、行事も多くたくさんの経験をできます。
      園長先生の方針のもと、むしろだっ子のお約束を実践できるようにしっかりと教育してくれます。園長先生の方針がしっかりしています。子育ての理念が揺らぐことがないので安心です。
      新任の先生も頑張っていらっしゃいますが、ここ数年結婚退職の先生が続き経験不足もあるかもしれません。事務の先生がいらっしゃらないので、事務作業などもこなしている先生は本当に大変だなと思います。
      総合幼児研究所の教材を使ってしっかりと運動、勉強をします。園生活のなかで、英語教育、体操教室、水泳もあります。課外では、サッカー教室、書道教室、ピアノ教室もあります。
      施設が古く、防犯、不審者対策が甘いと思います。職員の人数が多くないので、不審者対策を考えてもらえたらいいのにとは思います。
      スクールバスが遠方でも送迎してくれるので不安はありません。また、保護者駐車場が広く、全園児の保護者が駐車可能です。
      担任の先生から園生活について、園長先生から子育てについて、そのほか講師の講演会など
      体操服の上下(夏ランニング、半そでポロシャツ、冬トレーナー)
      バザー、夏祭り、運動会、リズム発表会、観劇会など
      福岡市の設定通りの授業料
      総合幼児研究所の教材を使っていたので
      お手ふきタオル、上靴・下靴(指定)など