みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  那珂幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

那珂幼稚園
(なかようちえん)

福岡県 福岡市博多区 竹下駅 / 私立 / 幼稚園

子供たちが元気です

しかるときはしかる。ほめるときはほめるとメリハリはあり、子供にとっては非常によい環境ではと思います。
      教育がしっかりしていると思います。あと、平等に考えてくれています。うちの子も幼稚園でひらがなやカタカナもしっかり覚えてきました。
      すごく明るく気さくな感じです。園内で何かトラブルがあっても、夕方くらいに電話があり、状況報告いただきます。
      延長保育ありますが、有料です。また、クラブ活動(サッカーや英会話)などもあり、ほとんどの子供が活動に参加しています。
      グランドは狭いと感じます。遊具は充実しています。何かあれば形態のメーリングリストにメールが跳んできます。
      立地はOKですが近くに駐車場ありません。車では非常に不便です。ただし、バスがあるので、バス通園が選択できます。
      保護者同士のお茶会など(保護者が設定している)
      運動会(近くの小学校)や遠足、お遊戯会があります
      家から園までの距離が近いので

先生達もとても優しく、メリハリがあり、その日の出来事を楽しそうに話してくれる。子ども達は毎日笑顔で楽しく通園している。

子ども達の自立を第一に考えている。行事に対してとても力を入れている。全園児に対して目が良く行き届いている。学年関係なく仲がいい。

子ども達に対していつ...

★★☆☆☆2.0
しかる時はしかる、ほめるときはほめるとおメリハリのある教育方針です。園庭にもたくさん遊具がありのびのびしています。

幼稚園の教育方針はわかりませんが…。特に不満はありません。子供がのびのびしていることと、楽しく園生活を送っているので、問題ないと思います。

先生にも差があ...

玉水幼稚園

塩原幼稚園