香椎照葉幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (福岡県内187位)

西鉄貝塚線 香椎花園前

特徴 【イベントが豊富】【3年保育】【先生の質が高い】

香椎照葉幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
良い点は、食育に力を入れてくれる所、工作も素晴らしい。
悪い点は、褒める教育でないところ。子供達が先生に遠慮している。先生は、子供達には礼儀等厳しいが、朝の登園時間に教室にいないのには驚いた。

食育に力を入れている。

怒って言うことを聞かせる。枠にはめる雰囲気。

食育、工作製作はすばらしい。

セキュリティは、弱いと感じる。朝の登園時間過ぎても門が空いている。インターホンがある。

立地は、閑静な住宅街だが、幼稚園前に保育園が増設し、日当たりが相当悪くなっているよう。

餅つき、運動会等

タータンチェックのズボン、スカートに紺のブレザー

運動会は良かったと思う。発表会は、待ち時間に先生が余興をしていたのですが、先生同士のモノマネをしていて引きました。

福岡市内平均値

お友達がおすすめしていたので。

香椎照葉幼稚園の口コミを共有する

【総評】
食育に力を入れています。田畑を自分たちで作ったり、他にもお店屋さんごっこでは実際に買い物に行って下見をしたりします。

知育や一人ひとりに細かく指導をされています。また、園バスは出せないのではなく、出さない方針です。親は大変かもしれませんが、母親同士のコミニケーションがとても深くなります。

若い先生、中堅の先生、ベテラン先生と揃っています。ベテランの先生は自身も子育て経験があるので、安心です。

延長保育や、長期休暇の預かり保育もあります。夏休みの宿題も意外と手作りのものが多く親も一緒に悪戦苦闘することもあります。

玄関にインターホンと施錠がされてあり、中から確認しないと入れないようになっています。

隣が市立の小中一貫校、保育園と環境は良いですが、新興住宅街なのでアクセスは少し悪いです。

新しい園なので、運営委員会というものがあり、父兄と教師が一緒により良い園を目指して話し合いの場が設けられています。

普通です。

毎年園外でのお泊り保育があります。運動会、お店屋さんごっこ、郵便屋さんごっこ、クリスマス発表会、餅つきなど

認可幼稚園なので、一般的な金額です。

自身や、兄弟が卒園した幼稚園だからです。

制服、制帽、スモッグ、カバン(手作りのもの)などがあります。

香椎照葉幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園バスを出していない。給食もあるが、半分は弁当。スモッグなどは全て親が作成する。公共交通機関を使って遠足にも行く。

幼児教育期には、親がしっかりと子供と向き合うこと。食育や五感を大事にすることに共感している。太陽光発電も設置しているので、環境についても学ぶことができる。

いつも明るく元気が良く、挨拶もきちんとされます。親に媚を売らない。育児体験を持つベテランの先生もいるので安心して預けられます。

食育に力を入れている。五感を働かすことに重点を置いている。延長保育も格安でしていただけるので助かります。

玄関は、カメラ・施錠がしっかりしている。親同士、先生と親が顔がいつもわかる雰囲気なので不審者が入りずらい。

住宅地の中にあり、公共交通機関も少ないので、近所でなければ通園が不便に感じる保育園、小中学校とも隣接しているので、その点はよいと思う。

行事前には必ず説明役割分担について説明がある

紺色の上下とブラウス

郵便ごっこ、お店屋さんごっこ、遠足、餅つき、田植え、稲刈り

認可幼稚園ですから福岡市の幼稚園連盟の標準的な金額です

前身の香椎幼稚園に自分も通園していたし、兄弟も通園していたから

スモッグ・通園カバン・ナフキン(親が作製)

福岡県の評判ランキング

香椎照葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています