みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  香椎照葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香椎照葉幼稚園
(かしいてりはようちえん)

福岡県 福岡市東区 香椎花園前駅 / 私立 / 幼稚園

皆が言うほど。

2016年02月投稿
      良い点は、食育に力を入れてくれる所、工作も素晴らしい。
      悪い点は、褒める教育でないところ。子供達が先生に遠慮している。先生は、子供達には礼儀等厳しいが、朝の登園時間に教室にいないのには驚いた。
      食育に力を入れている。
      怒って言うことを聞かせる。枠にはめる雰囲気。
      食育、工作製作はすばらしい。
      セキュリティは、弱いと感じる。朝の登園時間過ぎても門が空いている。インターホンがある。
      立地は、閑静な住宅街だが、幼稚園前に保育園が増設し、日当たりが相当悪くなっているよう。
      餅つき、運動会等
      運動会は良かったと思う。発表会は、待ち時間に先生が余興をしていたのですが、先生同士のモノマネをしていて引きました。
      お友達がおすすめしていたので。

園バスを出していない。給食もあるが、半分は弁当。スモッグなどは全て親が作成する。公共交通機関を使って遠足にも行く。

幼児教育期には、親がしっかりと子供と向き合うこと。食育や五感を大事にすることに共感している。太陽光発電も設置しているので、環境についても学ぶことができる。

【先生】...

★★☆☆☆2.0
のびのびではなくお勉強タイプの園です。きっちりされてる先生とゆるい先生がいます。私はゆるい先生の方が、TPOに合わせた対応をされているという印象でした。きっちりの先生は、指導と言う言葉を使い怒って聞かせる、という印象。あと発達障害の子を受け入れてる園の様で、発達障害の子が全学年凄く多い様に感じました...

香椎浜幼稚園

千早幼稚園