みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  香椎照葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

香椎照葉幼稚園
(かしいてりはようちえん)

福岡県 福岡市東区 香椎花園前駅 / 私立 / 幼稚園

徒歩通園の幼稚園です

園バスを出していない。給食もあるが、半分は弁当。スモッグなどは全て親が作成する。公共交通機関を使って遠足にも行く。
      幼児教育期には、親がしっかりと子供と向き合うこと。食育や五感を大事にすることに共感している。太陽光発電も設置しているので、環境についても学ぶことができる。
      いつも明るく元気が良く、挨拶もきちんとされます。親に媚を売らない。育児体験を持つベテランの先生もいるので安心して預けられます。
      食育に力を入れている。五感を働かすことに重点を置いている。延長保育も格安でしていただけるので助かります。
      玄関は、カメラ・施錠がしっかりしている。親同士、先生と親が顔がいつもわかる雰囲気なので不審者が入りずらい。
      住宅地の中にあり、公共交通機関も少ないので、近所でなければ通園が不便に感じる保育園、小中学校とも隣接しているので、その点はよいと思う。
      行事前には必ず説明役割分担について説明がある
      郵便ごっこ、お店屋さんごっこ、遠足、餅つき、田植え、稲刈り
      前身の香椎幼稚園に自分も通園していたし、兄弟も通園していたから

【先生】...

★★☆☆☆2.0
のびのびではなくお勉強タイプの園です。きっちりされてる先生とゆるい先生がいます。私はゆるい先生の方が、TPOに合わせた対応をされているという印象でした。きっちりの先生は、指導と言う言葉を使い怒って聞かせる、という印象。あと発達障害の子を受け入れてる園の様で、発達障害の子が全学年凄く多い様に感じました...

香椎浜幼稚園

千早幼稚園