みんなの幼稚園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園・保育園   >>  聖ヨゼフ幼稚園   >>  口コミ

聖ヨゼフ幼稚園
(ひじりよぜふようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 / 私立 / 幼稚園

(9件) 福岡県内200位 / 345校中

2016-10-25投稿
      モンテッソーリ教育を行っており、子供の成長に合わせた保育ができる。
      モンテッソーリ教育の理念はとても良いと思う。子どもによくあっていて。
      子供の目線で話して食える先生もいて子供は信頼して通っていたので。
      モンテッソーリ教育の教具を使っていて子供の成長にあっているのが良い。
      大きな道路から少し中に入っているので、交通事故の心配はすくない。
      公共の機関が便利なものがすぐ近くにないように思う。車がないと不便
      バザーや懇談会などがあります。
      おひさまの家でのお泊り保育があります。
      月謝は約22000円くらい。バス代は別にかかります。
      縦割り保育なので子供が年上の子や、下のこと接する機会が多いので。
    2016-10-20投稿
      保育方針 縦割り保育、モンテッソーリ教育は非常に良い
      ただし、バス停が限られていたり、行事の時に、車でいけなかったりしてちょっと不便
      しっかりしている。縦割り保育とモンテッソーリ教育は本当に良かったです。モンテッソーリ教育は手先を動かしたり、自分の選んだお仕事を最後までやりとげる力が、つきます
      少人数で、先生の目がしっかり行き届いています、家族のようです
      とても充実している。日々の教室での保育から、年間行事まで文句ない
      セキュリティは坂の上なので、誰でもが入ってくるところではないが、何かあった時は避難の、面で多少不安あり
      園に近い人は徒歩通園だったり、行事の時は車でいけなかったりと少し不便
      年度初めの保護者会では、自己紹介や先生から出されるお題に答えます

2016-10-13投稿
      子供が楽しく幼稚園に通うことができた。色々なことに興味を覚え、できるようになった。
      モンテッソーリ教育がに共感するところが多く、理念は良いと思っている。体力強化がもうすこし。
      ベテランの先生にはよく子供のことがわかる方がいて、信頼できることもおおかった。
      子供が興味をもちそうで、家庭ではなかなかできないことを幼稚園でさせてもらえた。
      裏が公園、小高い山になっており、不審者の侵入などは少し不安だった。
      近くに本数の多いバス停がなく、駐車場も狭いので、いきにくさはある。
      保護者の参加する行事やお手伝いは多い。テーマに沿ったないようで答えることもある。
      年長さんはおひさまのいえでのお泊り保育がある。運動会やバザーもある。
      月謝は2万2千円ぐらい。別にバス代がかかる。
      縦割り保育で下の子の面倒を見たり、上の子の様子を見て、学べるので。
    2015-11-05投稿
      モンテッソーリ教育を取り入れた保育指導をしていて、子供の成長に合わせてその時々の保育内容がよいと思う。
      子供の成長過程において、その時に子供がすべきこと、興味を持っていることをきちんとおこなわせていくという方針がよい。
      明るく熱心な先生が多く、あいさつや子供に対する接し方も良いと思う。子供も先生のことが大好きで尊敬している。
      夏休みのお預かりでは、普段できない園外学習も取り入れてあり、人数に制限があるものの、試みが良いと思う。
      大きな道路から一本なかに入ったところに立っており、交通事故等の心配は少ない。自然豊かな所もよいと思う。ただ運動場が少し狭い。
      子供は通園バスがあるので不便は基本的にはないが、親が出向く場合にはやはり自動車が必要。公共交通機関はバスになるが、本数があまりないのでは。
      園において保護者会等参加することは多い。
      普通の制服、特筆することがない。
      年長児のおひさまの家でのお泊り保育。
      バス代は別途かかりますが、保育料は近隣の幼稚園とほぼ同じ。
      子供が教具に関心を示したので。
      コップ入れやコップ吹き、図書バック、手提げ袋など。
    2015-10-27投稿
      モンテッソーリ教育の方針で、年長者と年少者が同じクラスで教育されています。年長者は面倒見が良くなり、年少者を引っ張って教育を受けています。
      モンテッソーリ教育の方針のもと、年長者は思いやりの気持ちとリーダーシップが育まれています。年少者も年長者と共に、のびのび教育されています。
      若い先生が多いですが、礼儀正しく、叱るときは厳しさもあり、規律正しく教育なさっています。また、運動の専門教師も派遣されています。
      モンテッソーリ教育で、年長者のリーダーシップが育まれる点は素晴らしいです。各行事の代表者なども被らないよう配慮されており、全員が活躍できる教育環境です。
      円の施設としては、最新の遊具やプールなどはありません。ごく一般的な施設のみですので、運動を中心とした教育を望まれる場合は、少し物足りないと思います。
      駅からは少し離れており、公共バスの本数も少ないので、保護者が園に行く場合は自家用車が必須となります。
      保護者会が1?2回/年あり、園から有識者を招待した講演会なども開催されます。比較的裕福な家庭の方が多いです。
      ごく普通のブラウスとズボン(スカート)です。
      モンテッソーリ教育の方針に共感しました。
      特にありませんが、制服の購入くらいです。
    2015-10-25投稿
      モンテッソーリ教育の方針が徹底され、年長者と年少者が同じクラスで活動。年長者に思いやりの精神が育まれ、非常によい教育です。
      モンテッソーリ教育を徹底しており、年長者と年少者が同じクラスで、年少者の面倒を見るように教育されています。思いやりの精神が育まれます。
      若い先生が多いですが、皆モンテッソーリ教育の方針を理解しており、教育方針が徹底されています。また、体育などは専門の講師も滞在しています。
      モンテッソーリ教育の中で、一人っ子で年少者で入園しても、子供の不安は解消されるよう、年長者がよく面倒を見てくれます。
      施設は古く、最新の遊具設備やプールなどがありません。施設重視であれば、少し物足りないと思いますが、教育方針や教育内容は素晴らしいです。
      JRの駅からは少し離れており、バスの本数も少なく、父兄が訪問するためには、マイカーが必須です。子供は送迎バスでの通園が可能です。
      年に数回、園の関係者の講演会等があります。
      一般的な制服です。
      運動会、年長者はお泊り保育、生活発表会など。
      保育料は、約30000円/月です。
      モンテッソーリ教育がよいと思いました。
      保育料、制服、あとは特別に必要なものはありません。
    2015-03-19投稿
      緑があって、園庭が広いです。お外遊びの時はいっぱい遊びますが、園自体は穏やかな感じです。全体的にお母さんには手厳しい感じですが、じっと座れる子にしてくれますよ。
      モンテッソーリ教育なるものを導入されてるので、親も勉強になりました。お母さん達のボランティアもあり、週一で図書貸し出しの時間もあり、息子を本好きにしてくれました。
      驚いたのは園に一度遊びに行ったら、二度目は名前をおぼえてくれていたこと。取り組みの一つなのかもですが、感心しました。
      お預かりなどは料金、時間とも他の園と比べたりしない方がいいです。園外教育は新体操クラブのみです。モンテッソーリ教育と縦割りクラス、木々などの環境は最高です。
      うーん、車が入りにくい。その点がセキュリティになるかといえば???園庭はだだっ広くて走り回れます。園舎は最近やり直してるらしいです。
      アクセスは悪くはないですが、車での送迎は面倒に感じると思います。この園に便利を求めないほうがいいです。
      いろんなボランティアがあります。
      カーディガンにブラウス。男児は半ズボン、女児はプリーツスカート。
      運動会、親子遠足、バザー、など
      毎月25000円くらいだったかな?
      縦割り保育に惹かれ、見学したら木々に囲まれただだっ広い園庭に一目惚れして。
      袋物はキルティングでないものと指定されます。
    2015-03-17投稿
      モンテッソーリ教育を実施している幼稚園です。さまざまなお仕事を通して、今子供がやりたいこと、子供が学びたいと思っていることをさせてくださいます。縦割りの編成なので年齢の違う子への思いやりも身に付くと思います。
      モンテッソーリ教育を実施いているので、子供が主体の方針がよいと思います。子供をまず第一に考えた保育をおこなうという理念です。
      先生方は、モンテッソーリ教育についてきちんと学ばれており、研修などにも毎年参加され、保育について熱心です。
      さまざまなお仕事が各教室に備えられており、子供一人一人がやりたいことを選べます。絵画や体操は同じ年の子供と活動できます。
      道路より一本中に入っているので園での活動においては、事故の心配は少ないです。緑豊かな場所ですが、防犯カメラなどが設置されていて安心です。
      園の近くまでバスで行くことはできますが本数があまり多くないので、その点が少し不便です。JRの駅からも少し離れています。
      図書やバザーのボランティア活動があります。
      オーソドックスな制服です。
      運動会、遠足、バザー
      保育料は私立の幼稚園とほぼ同じです。
      モンテッソーリ教育が良いと思ったので。
      お弁当用のランチマットやコップ入れ、手提げバッグ。
      年少から年長まで、同一クラスなので、年長が年少の面倒を見ることが、一人っ子の我が子には良かった。モンテソウル教育の良さが、実感出来ました。
      モンテソウル教育の中で、協調性や思いやりを幼少期から学ぶことが出来、良かったと思います。競争心を煽ることも無く、我が子の性格に合った教育でした。
      園の先生方は皆さん明るく、また怒る時は厳しさもあり、とても教育熱心です。子供達も、よく懐いている様子でした。
      モンテソウル教育を中心とした、協調性と思いやりを重んじた教育内容でした。ただ、いわゆる学力レベルの向上は、あまり期待出来ませんでした。
      施設は古く、グラウンドも少し狭いです。プールもありません。市街地の小山の中にありますので、不審者の出入りは無いと思います。
      駅から少し遠いですが、路線バスの停留所が近くにあります。やはり、車があれば、便利です。
      園長やゲストからの話がメイン
      白のブラウスと紺のスカート
      運動会や遠足、生活発表会など、行事は豊富
      諸経費含め、30000円程度です
      見学に行き、教育方針が素晴らしいと感じた
      上履き、水筒、円指定の用具