みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の幼稚園   >>  聖ヨゼフ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ヨゼフ幼稚園
(ひじりよぜふようちえん)

福岡県 北九州市八幡西区 萩原駅 / 私立 / 幼稚園

総合的に素晴らしい幼稚園

保育方針 縦割り保育、モンテッソーリ教育は非常に良い
      ただし、バス停が限られていたり、行事の時に、車でいけなかったりしてちょっと不便
      しっかりしている。縦割り保育とモンテッソーリ教育は本当に良かったです。モンテッソーリ教育は手先を動かしたり、自分の選んだお仕事を最後までやりとげる力が、つきます
      少人数で、先生の目がしっかり行き届いています、家族のようです
      とても充実している。日々の教室での保育から、年間行事まで文句ない
      セキュリティは坂の上なので、誰でもが入ってくるところではないが、何かあった時は避難の、面で多少不安あり
      園に近い人は徒歩通園だったり、行事の時は車でいけなかったりと少し不便
      年度初めの保護者会では、自己紹介や先生から出されるお題に答えます

八幡西区でモンテッソーリ教育を実践している数少ない幼稚園です。人気があり、定員が比較的少なめなので、早く動き出さないと入園が難しいかもしれません。3歳前から体験コースの入園が可能なので、そちらも見当した方がよいです。

モンテッソーリ教育に力を入れており、子供の自主的な活動を重視して...

他の園も知っているから。
総合的には良いですが、特色ありますが、ひいきがあるからです。
担任がよかったのでありがたかったです
思いやりがある子に育っています。
本を読む子に育つのは本当です

満3歳から入園
信頼して預けている親の気持ちがわからないからそこが残念でした。
どんな立派な...

青山幼稚園

自然に触れられる園です
保護者|2016年

穴生幼稚園

通いやすい幼稚園
保護者|2013年

済世第二幼稚園

鷹の巣幼稚園
(福岡県・公立)

聖ヨゼフ幼稚園のコンテンツ一覧

福岡県 幼稚園口コミランキング