みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  矢野幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

矢野幼稚園
(やのようちえん)

広島県 広島市安芸区 矢野駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園長先生他優秀な先生方で育つ幸せな子供

2022年01月投稿
      教育はソフトウェアーがしっかりしていないと、ダメな人間が形成される
      先生方の熱心な指導に感謝~大きな病気をされたにも関わらず、子供に対して温かく接している姿は見ていて心が痛みます
      先生方と保護者の方針が明確に分かるよう日々情報を提供されており、子供を見る目も自信をもって対応できる
      子供の成長が目を見張るように分かるので、園での指導が非常に実のある事をされていると感じております
      自然を中心にいろいろな行事が組まれており、周りの子供との関わりに非常に役立っていると感じている
      災害、防犯訓練等行われており、非常に貴重な体験を得てます。
      地域と保護者との連携もよく安心しております
      園が近いので不便は感じてません。
      近くに小学校・社会福祉センターがあり子ども・お年寄りとの関わりがあって
      子供の成長に非常に良い
      自然を大切にした四季折々の野菜作りは保護者にも大変ためになります。
      運動会や参観日は保護者と一緒に楽しむような行事は良い思い出と子供の成長に多いに役立っています
      開園時間,閉園時間はちょうどいい時間です。
      時に急な預かりをお願いできるのもいいです。
      園が近いので決めました。
      事前に非常にいい先生がいることも聞いていましたので助かりました。

広島市立の幼稚園なので小学校の情報がたくさん入ってくる。お勉強系の園では決してないが、子供にとって本当に必要なことはなにか、親子共々学べる。

全てにおいて園任せではなく子供と親、家庭が大事なんだと気づかされる。何かに取り組む姿勢、チャレンジする気持ちをしっかり育て評価する。

【先...

家ではしない挨拶、礼儀を覚えてきて、どうなってるのと驚きます。子供によるかも知れませんが、キチンと挨拶出来る様に指導してもらってる様です。弁当を持って行ってますが残さずに食べているみたい。これも先生の指導があるからかと思います。

勉強よりも遊びが主と聞いています。基本的な事を学びな...

海田幼稚園
(広島県・私立)

東海田幼稚園
(広島県・私立)

船越幼稚園
(広島県・公立)

園庭が広く走り回れます!
★★★☆☆3
保護者|2016年