至徳ルンビニ―幼稚園

★★★☆☆3.00(4件の評判) (広島県内161位)

広電2系統(宮島線) 草津

特徴 【給食あり】【規律重視】【制服あり】
★★★3.00(4)

至徳ルンビニ―幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
規律や決まりごとの多い幼稚園です。
のびのびとした感じはあまりしないです。
園長先生もごあいさつなどに厳しいです。

仏様の教えを大切にしていて、言葉遣いや
ごあいさつなどしっかり教えています。

違うクラスの先生も名前を覚えてくれていて、朝の登園時に⚪⚪ちゃんおはよう!とタッチしてくれます。

若い先生が多く、いつもバタバタしていて落ち着かない感じがします。
ミスなどが多く保護者の方も困惑しているところを何度も見ました。

若い先生が多いせいなのか、子どもを見ていないなと感じることがよくあります。
特に年少の頃の朝の登園時、担任の先生がバス当番などでいないと、クラスに誰も先生がおらず、子ども達だけいるという状態をよく見かけ気になりました。年少さんは登園を嫌がる子も結構いるので、朝の受け入れはしっかりしてほしいです。

ごあいさつや礼儀などは身に付くと思います。

朝と帰りの時間は門に先生がいます。保育時間中は門は閉じられており、職員室からも見えるので安心です。

宮島街道の近くでバス停や駅も近くにあるので便利です。
園から少し歩きますが駐車場もあります。

新しいクラスになって最初の頃の参観日などの集まりの時に、担任の先生のお話があります。自己紹介や役員決めもあります。

先生が明るい

2015/03/18

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
朝先生に会うと、駆け寄ってきて子どもをぎゅーっと抱きしめてくれます。担任ではない先生でも子どもの名前、親の顔を覚えてくれていて、見かけると話しかけてくれます。先生全員で子どもを見ている幼稚園です。

仏さまの教えをもとに、良いことは良い、悪いことは悪いときちんと教えてくれる幼稚園です。勉強と運動のバランスがとれた教育内容です

子どもを見かけると駆け寄ってきてぎゅーっと抱きしめてくれます。一人ひとりを大事に思ってくれている幼稚園です。

ひらがなを教えてくれます。課外授業では体育と英語を習うことができます。通常の体育でも鉄棒や飛び箱などの高度な技を教えてくれます。

朝の登園と帰りの降園時には門に先生が立っていて、門も必要最低限しか開いていません。先生の目が行き届いています。

周辺にスーパーマーケットや郵便局があり、バス停もそばにあります。幼稚園バスが張り巡らされているので、遠くに住んでいる人も通うことができます。

特に集まりはありません

ポンチョ風な上着、下はひだスカートか半ズボン。帽子は夏は白帽子、冬はベレー帽です。

運動会、お遊戯会、作品展が三大行事です。

年収に関係なく、誰でも一律料金です。

先生が明るく園庭が広かったため

弁当箱、弁当袋、ランチョンマット、コップ、コップ入れ、箸、上靴

至徳ルンビニ―幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生も優しく、園庭も広い。校舎は昔ながらで新しくはないけど十分。教育内容も結構高い。給食の回数が多いので手作り弁当の負担が少ない

浄土真宗を信仰し、仏様を大切にしている。元気でのびのび、良いことと悪いことが分かるよう育ててくれている

入園早々、担任以外の先生も子どもの名前を覚えてくれていたうえ、親や未就園児の兄妹の顔と名前も覚えてくれていた

外部の体操教室から体操の先生が派遣されてくるので難しい体育の内容もできるようになっているところが良い

道路に守衛、先生が立っているので不審者は入ってくることができない。子どもが帰る時には必ず親が来ていることを確認している

住宅街の中にあり、近辺にスーパーもあるので買い物もついでにできてよいが駅には遠い

担任や園長先生からの話

黄色いかばんが昭和っぽくていや

運動会、お遊戯会、制作発表会

私立幼稚園で一律料金

教育と遊びのバランスがよい

タオルハンカチ、外あそびくつ

★★ 2

【総評】
いい幼稚園だったと思います。こどもも喜んで毎日通っていたので厳しいだけじゃなく楽しいんだと思います、

とてもしっかりしつけてくれるので安心して子供を預けられました仏教系の幼稚園でそのなかでこどもも自然に落ち着いた子になったようにおもいます。

先生はとてもやさしく子供によりそってくれます。暑中見舞いや年賀状などきちんといただいて、子供はお喜びでした

課外教室もたくさんあって、教育にも熱心な幼稚園だとおもいます小学校にあがっても問題なく勉強についていきました。

園庭もある程度の広さがあり、楽しめると思います。行事の時はちかくの小学校の施設を借りたりしますが、まぁ満足です。

住宅街の中にあるのですが、すこし大通りから中にはいったところで、バスはありますが、自家用車でいくと駐車場がすこし離れています。

ほとんど参加してないのでわからない

幼稚園らしいかわいいかんじのブラウス、上着、スカートでした

運動会、お遊戯会、バザーなどがあります。

少し授業料は高めだと思います

家からの距離が近かったから

特に必要なものはなかったと思う

広島県の評判ランキング

至徳ルンビニ―幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています