みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  至徳ルンビニ―幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

至徳ルンビニ―幼稚園
(しとくるんびにようちえん)

広島県 広島市西区 草津駅 / 私立 / 幼稚園

教育と遊びのバランスが良い

先生も優しく、園庭も広い。校舎は昔ながらで新しくはないけど十分。教育内容も結構高い。給食の回数が多いので手作り弁当の負担が少ない
      浄土真宗を信仰し、仏様を大切にしている。元気でのびのび、良いことと悪いことが分かるよう育ててくれている
      入園早々、担任以外の先生も子どもの名前を覚えてくれていたうえ、親や未就園児の兄妹の顔と名前も覚えてくれていた
      外部の体操教室から体操の先生が派遣されてくるので難しい体育の内容もできるようになっているところが良い
      道路に守衛、先生が立っているので不審者は入ってくることができない。子どもが帰る時には必ず親が来ていることを確認している
      住宅街の中にあり、近辺にスーパーもあるので買い物もついでにできてよいが駅には遠い
      担任や園長先生からの話
      運動会、お遊戯会、制作発表会
      教育と遊びのバランスがよい

担任じゃない先生も保護者のことを覚えてて、子供の幼稚園での様子を教えてくれたり、信頼のおける先生ばかりです。
教育も熱心で、でも工作や自由遊びの時間もあって、幼稚園の頃しかできない、自由な環境を与えてもらって、のびのびと感性豊かに育ちました。
バランスが取れた幼稚園だと感じました。

【方針・理念】...

★★☆☆☆2.0
規律や決まりごとの多い幼稚園です。
のびのびとした感じはあまりしないです。
園長先生もごあいさつなどに厳しいです。

仏様の教えを大切にしていて、言葉遣いや
ごあいさつなどしっかり教えています。

違うクラスの先生も名前を覚えてくれていて、朝の登園時に⚪⚪ちゃんお...

ちどり幼稚園

古田幼稚園

めぐみ幼稚園

優しい子供になれるかな
保護者|2019年

せいふう認定こども園
(広島県・私立)

合う合わないがある。
★★☆☆☆2
保護者|2019年