みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

広島県 広島市西区 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      障害を持った子供でも状態に応じた教育をして頂ける幼稚園ですし、園と保護者が緊密に連携をとっている幼稚園だと思います
      子供の良い部分を伸ばす様な方針ですので子供たちはのびのびと生活している印象をうけています。勉強よりも人間性を豊かにさせる教育をしてくださいます
      在園時だけでなく卒園児や入園前の子供の名前まで記憶して温かく迎えてくれる先生方です。担任の先生でなくても園児の名前を記憶して頂いているので登園時は声をかけて頂けます
      行事が豊富で地域のイベントなどにも園としてよく参加します。無料ではありませんが延長保育もありますし英会話の時間などもあります
      住宅地にあるため園庭は少し狭く運動会は最寄りの小学校のグランドで実施するなど制約はありますが普段の遊びには問題はありません
      最寄り駅からも徒歩圏内です。昔からある幼稚園のため住宅街にありますのでわかりにくいです
      家庭訪問や面談をはじめ月一で週末に園でイベントがあるので園との関係は密接です
      普通の紺色上着とスカートorズボン
      運動会、遠足はもとより園内でアユのつかみ取りなど面白いイベントもあります
      私立のため公立よりはもちろん割高ですが、他の私立よりは安いと思います
      小人数制のため子供をしっかりみてくれる幼稚園だったから
      特になかったと思います