みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  広島県の幼稚園   >>  己斐みどり幼稚園   >>  口コミ

己斐みどり幼稚園
(こいみどりようちえん)

広島県 広島市西区 西広島駅 / 私立 / 幼稚園

己斐みどり幼稚園 口コミ

(9) 広島県幼稚園ランキング 62 / 254園中
    2021年03月投稿
      小学校に向けてグッとスタートが切れるよう、気配り心配りが素敵な園です。モンテのように派手さにはかけますが、丁寧に子供たちをみてくださいます。
      丁寧に子供達をみてくれて助かりました。園長先生も積極的に参加されてます。

転勤して右も左もわからない中で、入園しましたが、幼稚園の後の預かりも体操教室のように、子供たちを遊ばせてくれました。
      2021年からは、夏休みも預かりがあるようで、もっと働くママにやさしい園になりそうです。
      若い先生が多いですが、ベテラン先生がきちんと指導されてます。明るく挨拶してくれます。男性先生がおり、かけっこもバッチリ。絵本の読み聞かせもしてます。
      創意工夫がされており、施設だけのハード面だけでなく、ソフト面にも、心配りができてます。
      施錠をされて、対応してました。子供たちがのびのびと遊べるよう朝は外遊びをしてます。
      西広島駅からも徒歩10分圏内です。車をとめる駐車場もあります。自転車もあります。園バスも。
      なるべく負担をかけないよう、園も役員会も、試行錯誤されてます。
      餅つきやカレーパーティー、豆まきなど、イベントは多いです。
      幼稚園時間9時半~14時半
      預かり保育が18時まであります。
      親しみやすい幼稚園だった事。近くにあったのでここにしました。空きも比較的あります。

2018年01月投稿
      JRの西広島駅から歩いて5分という立地にもかかわらず、園庭がサブグラウンドを含めると非常に広い。毎朝サッカーをしたり、芝生や花、木、草などの自然と触れ合い遊べるのでのびのびと過ごせる。園舎も掃除が行き届いており、先生たちも雰囲気が良い。
      子どもたちの主体性を大切にし、自然を活かした環境教育や、先生たちの得意を活かしたチーム保育。本物を見せるための充実した園外保育など、非常に充実している。
      褒めるときは褒め、叱るときはきちんと叱る。楽しい中にもけじめをしっかりとつけることを教えてくださいます。若い先生からベテランの先生まで幅広い先生がいらっしゃるので安心して預けられます。
      製作、運動遊び、音楽遊び、リトミック、なぜなぜ教室(身近な実験など)や平和学習まで充実した内容です。そのほかにも季節に応じた行事もあり、毎日楽しんでいます。
      園舎は決して広くはないが、一通りきちんとそろっている印象。音響設備や映像設備もきちんと整っているし、監視カメラや、セコムとの契約もある。
      JR西広島駅から徒歩5分。
      バス通りにも面しており、園の目の前に幼稚園の名前のバス停がある。
      行事の手伝いがあり、役員になるとだいたい月1回幼稚園で行事のお手伝いがある。
      発表会は年少から年長まで成長の軌跡がしっかり伝わる内容になっている。年長さんの発表となると、非常に素晴らしい。
      近所の評判が良く、利便性も良かったので。

2015年12月投稿
      方針もしっかりしていて、様々な体験をすることができ、先生方も非常に親切。
      ただ、駐車場が狭いのが難点。
      小1グッドスタートといって、小学校へのスムーズな移行を目指して取り組まれている点に共感しました。
      褒めるときは褒め、叱るときはしっかりと叱る姿を見て、安心しています。自由な中にもきちんと規律があります。挨拶などもしっかりとしており、子どもも先生も朝から元気にあいさつを交わしてくれます。
      特徴的なカリキュラムがたくさんあり、全ての先生とかかわれるように工夫されています。また、園外保育が非常に充実しており、園庭も芝生を敷いた場所が拡張されて、豊かな環境になっていて、非常に良いです。
      避難訓練は毎月あり、セコムや監視カメラもあります。門もしっかりと閉められており、安心です。
      JR西広島駅から徒歩5分ほど。バス停は目の前にあって、非常に便利です。
      それほど多くなく、先生たちも手伝ってくださるようです。
      イベントは多数あり、充実しています。
      近所の評判を聞いて良かったので通わせました。

けがや体調が悪くなった時はすぐに連絡をくれる。また、しつけをするときはしっかりと怒る、甘やかすときにはしっかりと甘やかす等メリハリのきいた教育です
      特にこれだという理念はありませんが、自然を生かした教育および体験活動が充実しており、子どもの感性を磨くのに大変良い
      若い先生が多いが、非常にしっかりと教育しおており、子どもを安心してあずけることができます。挨拶もしっかりとしてくれます。
      延長保育も格安で家計に優しいです。自然体験学習やお泊り保育もあり、自立と成長を早い時期から促してくれます。
      迎えは基本的に事前に伝えているものしか行けず、かりに父であったとしても、事前の連絡が必要です。その点でもしっかりとした防犯といえます。
      公共交通機関から遠いこと、バスの停車位置が遠い等若干不便はありますが。また、駐車場も狭いので、なかなかむずかしいですね。
      保護者同士のディスカッション
      転勤してきたので、途中で受け入れてくれた園で評判もよかった

園のことはよくわからないけどいつも嫁がいい園だって言っているのをよく聞くことがあるのでいいのかなと思います。
      方針は子供の意見を尊重してくれるし平等に判断してくれるためこのままの方針で育てていってもらいたい為とりあえずいい評価をつけました。
      毎朝、バスで迎えにきてもらうのですが先生がすごく元気よく挨拶してくれるので子供もそれを見て大きな声で元気よく挨拶するようになりいいお手本となってとてもいい先生ばかりだなと思います。
      前までみどりキッズと言う名の延長保育に行かせてました。その時に初めは大変嫌だとグズってましたがだんだんみどりキッズが楽しくなったみたいで行きたがっています。どんな内容かはわかりませんが子供が楽しく通うことはすごくいいと思います。
      定期的に避難訓練等して頂いて不審者出たときも先生方が迅速に対応できていたため誰も被害等出ずにすみました。
      治安自体はいいのですが車で迎えに行く際、駐車場のスペースも少なく駐車場に入るところが狭いのでそこを改善してもらいたいです。
      まだ入ったばかりでわからない
      まだしたことないので評価できません
      嫁がみどり幼稚園の卒業生だから

朝の受け入れ時間が7時30分からOK駐車場がスペースが少ないので車でお迎えのときは、駐車場待ちで時間が多くかかる。駐車場の出入りが難しい。月極め、当日のみと預かり保育がある。
      季節を感じる小さい催しから園外保育が沢山催され、子供の好奇心が最大に発揮されている。自由過ぎず規律は保たれている。
      若い先生からベテラン先生、サポートの先生や男性の先生と幅広くいらっしゃるので、どんな行事でも対応してもらえる。
      預かり保育が通常でPM5時まで、最大PM6時まであるので、お迎えの時間に間に合わなくてもお願いできるのでとても助かります。
      月に数度避難訓練等が実施されており、手動ではあるが門の施錠もしっかりされている。
      駐車場スペースが少ないので、不便を感じることは多い。また、バス停は目の前なので良い。
      毎学期に茶話会3学期には近くに小学校校長の話。保護者会からの催し
      長子と同じ。比較的近くの幼稚園のため

あまりわかりませんが妻の話を聞いていい園だなって思います。また先生方も子供と一緒になっておもいっきり遊んでくれます。
      子供をのびのび遊ばして育てていってくれる学校だと思います。どんな方針かは知りませんが遊ばすって所はすごくいいと思います。
      先生もおもいっきり子供と一緒に遊んでくれるし、怒るときもしっかり怒ってくれるので子供も理解して怒られてると思います。
      よく子供の成長を見さしてくれる場を作ってくれる園です。延長保育も以前より時間を遅めてくれ親のサポートもしっかりしてくれる園です。
      今まで不審者などが発見されたことがないのでセキュリティーが万全かどうかはわかりません。
      送り迎えの際の駐車場の出入り口はやや狭く他の親御さんと時間が重なった時は入出庫しにくいように思います。
      参加したことがないのでわかりません。
      妻も昔通っていたため

のびのびと過ごす中にも、挨拶や礼儀などを重視する教育で、非常に良い幼稚園です。
      小学校へのスムーズな移行という方針に共感し、入園させました。
      どなたも一生懸命で、親身になって話を聞いて下さるので、通わせてよかったです。
      都会の住宅街にあるので、敷地は広くはありませんが、最近草花や畑、芝生がある広場が整備され、子どもたちも喜んで遊んでいるようです。
      セキュリティはよくわかりませんが、監視カメラはありました。
      JR西広島駅から歩いて5分なので、非常に便利が良いと思います。
      参加してません。
      特に園外保育が充実しています。経費の負担も保護者同伴も無しで、大変助かります。
      園の方針と、実際に園に見学に行った時の雰囲気で決めました。

保護者 / 2008年入学
      先生の子供に接する対応もすごく親切で丁寧で子供も楽しくがっこうにいけると思います。それ以外は特になし。
      こまめに保護者が集まったりしてせんせいがたと話をしたりできる行事があるため子供がどうゆうことをしているのかよくわかる
      せんせいはすごく優しく親身になって子供と接してくれるのであんしんして預けられると思います。後は特になし。
      教育ないようはよくわからないですがこどもは楽しいと言って学校に毎日かよってるのでいいのかなと思います
      遅くまで先生ががっこうないのみまわりやはいかいをしてるのであんぜんだと思います。
      住宅街の中にあり学校から通園バスも出ているめかなり便利だと思います。到着時間も毎日せいかくです
      いったことがないのでわかりません
      運動会や学級際などがあります
      よめもその学校に通っていたため
    投稿者ID:102025

広島県広島市西区の評判が良い幼稚園

己斐みどり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、己斐みどり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
己斐みどり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

広島県 幼稚園口コミランキング

見真幼稚園