聖モニカ幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (広島県内19位)

広電2系統(宮島線) 鈴峯女子大前

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【送り迎え有】
★★★★★4.67(3)

聖モニカ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
天気がいい時はしっかり外で遊べて先生とのお話のときはみんなで集まって考える時間を作ったりして遊びからたくさんの物が学べる幼稚園です。園庭は狭いですが普段遊ぶのには十分です。

キリスト教の教えのもとで教育をしています。相手を思いやる心を学んだり植物や動物などの大切さも学べる園です。

笑顔で毎朝明るい挨拶をしてくれています。若い先生もベテランもおり、担任以外の先生も生徒の名前を覚えています。

延長保育は18時までで、夏休み等の休みも預かりしてもらえます。クッキングや英語の時間も作ってくれみんなで楽しんでいます。

防犯会社と契約をしており、運動会等は警備員が見回りをしていますので安心して行事に参加できます。

駅から少し遠いので少し不便に感じますが、車での送迎では駐車場に止めずドライブスルー方式で子供を下すことが出来、便利です。

担任の話、延長の話、保護者の自己紹介

見学に行って子供がなじみやすく先生が子供と接するのが上手だったから

特に決まったものはありませんが、お道具箱や体操服は購入しました

聖モニカ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供達の想像力が伸ばせるように自由な発想や遊びをさせてくれています。勉強の時間は無いですが伸び伸び遊んでます。

キリストの教えで、お祈りから始まり週に1回聖書の時間もあります。年齢にあわせた保育をしており外遊びが充実してます。

若い先生もベテラン先生もおり優しいですししっかりしており子供たちと関わりを沢山持ってくれ挨拶もしており雰囲気が良いです。

延長保育は6時までで夏休み冬休みも別に料金が掛かりますがありますので助かります。外遊びの時間を沢山とってくれています。

防災訓練も幼稚園でしているみたいで防犯や防災に熱心なようです。アルソックがセキュリティしてます。

団地にあるので治安の心配はないですが園の駐車場が狭く駅からやや歩くのでやや不便に感じます。

担任、園長からの話、保護者から一言

運動会、作品展、遠足

月23000円の引き落としがあります。

自由に遊んで遊びから沢山の事を学べるところ

入園前に案内があります。

聖モニカ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数も多くないので先生達がすぐに名前を覚えてくれます。基本的に遊びが中心なので楽しく過ごしながら地域のかたや先生達から学んでいるので、いいと思いました。

基本的な生活習慣や集団行動の重要性を身に付けてくれ幼児期に学べる感性を大切にしています。絵本を毎日読んでくれるので興味深いです。

どの先生も明るく、園の雰囲気に合っており熱心に取り組んでます。担任でない先生でも名前を覚えてくれることが多いので好感がもて、安心して預けられます。

外遊びの時間を作っているので、子供が満足して毎日行くのが楽しみでストレス発散になってます。有料ですが延長保育もあります。

セコムに管理してもらってますので防犯は勿論、ホームページでも個人情報を守るために写真掲載の許可がある人のみ名前を隠して載せています。

住宅街にあり環境の面での心配はありませんが、駐車場が小さい事や駅から少し歩くので、やや不便に感じました。

担任、園長からの話、保護者からの最近の子供の様子などを話ます。

運動会、遠足、モニカ祭り、幼児祝福式、クリスマス礼拝

23000円くらいに別にバス代、絵本代がかかります。

自由で自分の子供に合っていたからです。最初に住んでいた所からは徒歩で通えたのも魅力的です。

リュック、上履き、絵本袋、タオル

広島県の評判ランキング

聖モニカ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています