みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  三篠幼稚園   >>  口コミ

三篠幼稚園
(みささようちえん)

広島県 広島市西区 / 私立 / 幼稚園

2014-12-18投稿
      教育方針や内容は素晴らしく、とても良いと思います。ただ、園庭があまり広さがなく、遊具も少なめです。
      のびのびと運動させてくれて、身体能力の向上は目覚ましいです。人としての心の指導も無理なくしてもらえます。
      外部の先生と園長先生以外は女性のみです。学年に関わりなく、連携をしっかり取ってらして、どの先生も名前をしっかり覚えて1人1人に接してくれます。
      有料ですが延長保育もあります。長期休みには登園日がありますが、午前保育のみです。年長になるとドリルなどを使って勉強も始まります。
      園周りの外壁は低く、簡単に乗り越えられます。防犯カメラもなく、セキュリティ会社との契約はあるようですが、お寺併設ということもあり、人の出入りは割と自由に思えます。
      大きな道路から1本入ったところにありますが、近くにスーパーがあったりするので車の往来は多めです。バス停は近くにあります。
      特に保護者会などはありません。園併設の施設で参加自由・無料のヨガ教室があります。
      行事の時には千鳥模様の半ズボンを着用。上は白色のポロシャツで、防寒着は自由。
      お寺行事・運動会・遠足・盆踊り・お餅つき・父兄祖父母参観日など
      毎月26500円(冷暖房費込み)学用品費・制服代などは別途
      こぢんまりしていて1人1人に沿った保育をしてくれそうだったため。
      学用品・お昼寝用バスタオル・うがい用コップ