小百合幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

アストラムライン 白島

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】
★★★★★5.00(1)

小百合幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
オムツ外しはいきなりパンツからじっくり付き合って下さいます。何度失敗しても根気よく続けてくれて、その姿勢がすばらしいです。

ひとりひとりに向き合い、自主性を促してくださいます。少しずつハードルを上げていくので徐々に服がたためたり出来るようになります。

毎日握手で挨拶なので適度なスキンシップと距離感があります。用事があり園にいくときはどの先生も気さくに話しかけてくれます。

預かり保育があるので助かります。普段の保育時間がもう少し長いともっと有り難いです。夏休みもバスの運行があるとますます便利です。

何かあるとすぐにメールで知らせてくれます。基本的に門はしまっているのと中が見えづらいので変に見られることもなく安心です。

バスがあるので便利ですが、家の前まで来てもらえるともっと便利です。出来ればバス利用なのでバス停まで徒歩3分圏内に迎えが欲しいです。

モンテッソーリ教育の講演会等。

冬は白いシャツに紺色ボトム。夏は水色ストライプ入のシャツで爽やかです。

途中入園で空きがあったこと。縦割り保育で早生まれに合っていると感じた。満3歳保育からなので早生まれでも最後感がないと思った。

一般的な幼稚園と同じですが、園で使うかもしれないためアイマスクの準備も必要です。

小百合幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

小百合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています