みんなの幼稚園情報TOP   >>  広島県の幼稚園・保育園   >>  東海田幼稚園   >>  口コミ

東海田幼稚園
(ひがしかいたようちえん)

広島県 安芸郡海田町 / 私立 / 幼稚園

先生の子供に対する接し方が良く、時間外の延長保育等がいつでも出来たので便利が良かった。
      お寺がやっている幼稚園なので、仏教の教え等が身に着くので安心出来る
      若い先生も熟練の先生も現場の様子を良く見ていてくれて、子供の様子がよくわかる。
      仏殿での仏教教育が取り入れられているので、人としての教育も出来ていると思った。
      外柵が有るくらいで、特に特別な警報装置等は設置されていなかった。
      駐車場が少なく、幼稚園の入口までの道が狭いため、自動車での送り迎えが難しかった。
      特に、決まった時には開催していなかった。
      毎年の音楽会を、町の体育館で行っていたので、立派だったが、機材等の運搬が大変だった。
      自分も通っていた幼稚園だったので入園を決めました。
      少人数で素朴なところがいい。昔からある。親が卒園児。仏教を重んじている。地域に根ざしている。自宅から近い。
      お寺なので仏教を重んじる。仏様を拝んだりお経を読んだりもする。外部から音楽指導や積み木の知育教育の講師が来て力を入れている。
      明るくフレッシュな先生達だがまだ未熟な若い先生が多い。ベテランが少ない。でもみんな熱心で気配りができる。
      音楽指導や積み木の知育教育に力を入れている。生活習慣の自立を促したり集団生活での協調性を育んでくれる。夏にお泊り保育がある。
      昔からのお寺さんなので建物も古く最新のセキュリティ等の設備はない。あまり不満や不安に思った事はない。
      歩いて5分程度で自宅から近い。バスも利用できる。何かあってもすぐにいける。園丁が狭いのがやや不満。
      行事の手伝い
      スモック型征服
      お寺だから 近いから 昔から地域に根ざしている。
      入会金 保育量 制服 体操服 用品 施設費 PTA会費 冷暖房費 本代 給食代
      ○ △ □が言える 動物等の名前が言える。 色がわかる。
      特にしてない。ないない