府中ひかり幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JR芸備線 矢賀

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】
★★★★★5.00(2)

府中ひかり幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
やる時はしっかり集中してしっかりやる、遊ぶ時は目一杯楽しく遊ぶ、とメリハリのある教育をしてくださっています。道路を挟んで、道の両側に園舎と園庭があるため専用の歩道橋でつながっています。

方針が、子供が生来持っている可能性を育て伸ばすことなので、遊びや様々な体験の中から工夫・創造の力を伸ばし、積極性・集中力・持続性を養い、個性・特性を育てる、という理念を持っています。

先生方の研修がしっかりされていて、みなさんとても熱心です。また、担任以外の先生も子供のことをよく見ていてくださって、保護者が園へ行った時に園での様子を色々教えてくださいます。

体育・音楽・絵画・英会話とそれぞれ外部から専属の先生が毎週来られて教えてくださいます。また同じ先生方が放課後の課外活動も受け持ってくださいます。

園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、避難訓練など様々なことで子供たちが守られています。

住宅街の中で、しかも割と人通りの多い地域にあるため、治安の面での心配はないと思います。ただ、最寄りの駅やバス停が近くになく、駐車場もないので、参観などの行事で園に行く時は遠くからの方はしんどいと思います。

担任や園長からの話など。

紺色のブレザー・ひだスカートor半ズボン・白のシャツ

運動会、遠足、バザー、発表会

徒歩通園:20700円、バス通園:23400円

家の近所に園バスのバス停があり、親が園に行く時に自転車で楽に行ける範囲にあること。見学に行った時の園の様子や雰囲気が良く、子供も気に入ったから。

園指定の教材、制服、カバン、体操服上靴、上靴入れ、手提げカバン、スモック

府中ひかり幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
やる時はしっかり集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。お弁当持参が週に1回だけなので、親の負担も少ないです。

方針が、子供は生まれながらの天才ではなく、育つ環境により天才となっていく考えで幼少時期の教育の重要性をとても強く理念としてもっています。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり、雰囲気はとてもよいです。みなさん熱心です。

隔週で月2回土曜保育をしてくれます。希望者には、ピアノや英語など外部から課外活動として行ってもらえます。

園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室など様々なことで子供たちが守られています。

住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。園専用の駐車場がほぼない状態なので、園までの距離が遠い方は不便だと思います。

特になかったと思います。

いたって普通の紺色の上着・ひだスカートor半ズボン・白のシャツ

運動会、遠足、バザーがあります。

保育料以外に絵本代や、その時々の行事費などで、毎月25000円前後でした。

バス通園があり、バス停が自宅のすぐそばだった。家から自転車で十分いける距離だった。

レッスンバッグサイズの手提げかばん、上靴、上靴入れ。

府中ひかり幼稚園の口コミを共有する

広島県の評判ランキング

府中ひかり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています