みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園白ゆり幼稚園   >>  口コミ

認定こども園白ゆり幼稚園
(にんていこどもえんしらゆりようちえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / こども園

認定こども園白ゆり幼稚園 口コミ

(51) 兵庫県保育園ランキング 629 / 1139園中
    2022年02月投稿
      教育内容などは問題ありませんが、やはり保護者への対応がきちんとなされていないことがとても残念でした。
      教育方針、理念はしっかりされていると思います。特別保育などもあり、習い事を気軽に受けさせてあげれるのは有り難いです。
      息子が関わる範囲での先生は良い先生ばかりで今のところ満足しています。指導も十分かと思います。
      大満足です。課外教育もたくさんあり、息子も十分な保育と教育を受けさせていただいてます。
      コロナに対する対応が最悪でした。詳しくは控えますが、事務内に横柄な話方をする方が数名いらっしゃる感じです。危機管理に関することの対応なので本当に残念です。息子が通う幼稚園がこのような幼稚園というのは悲しいですが、卒園まで通わせるつもりです。
      道も細く車の通りもあり通う際に少し危険を感じます。園までのアクセスもバスしかないので不便です。
      コロナのこともあり最小限にされていました。
      コロナのこともありましたが、最低限の行事はおこなわれていてありがたいと感じました。
      預かり保育、延長保育などもあり充実していると思いますが、事務の方の対応に不満を感じる部分はありました。
      園が綺麗で印象が良かったから。特別保育もあり教育内容が充実しているように感じたから。

歴史の古い幼稚園ですが、昔の古いやり方にとらわれず、常に新しい方法を模索し、保護者の意見もきちんと聞いてくれ、柔軟に対応して頂いている印象です。
      リトミックに力を入れており、教育に熱心です。毎週金曜日に特別保育と言って、外部講師を招いた習い事があります。
      どの先生も明るく、挨拶もきっちりされています。なんでも相談出来る雰囲気を作って下さり、気軽に相談出来ます。
      リトミックを取り入れています。製作が多く、頻繁に作品を持って帰ってきます。歌もたくさん歌って、家でもよく歌ってくれます。
      数年前に更に園庭が広くなりました。防犯面では、門に警備員の方が常駐されています。
      高台にあり住宅地にあるので、静かな場所です。自宅から遠いので幼稚園バスで登園しています。
      年度初めに自己紹介を兼ねた懇親会があります。クラス委員5名、運動会係が数名、その他がバザー係になって、行事のお手伝いをします。
      運動会やバザーがあります。バザーはバザー係とクラス委員が中心となって、準備します。
      朝7時からと夜は19時までが延長保育となっています。日曜日以外は休日保育があり、前月の20日までにスマホで申し込めます。
      決め手は私自身がこの幼稚園出身だったことです。園バスも給食もあり、保育時間も他より長めなので、助かります。
      私立は全く頭になく、自宅近くの小学校に決めました。
    休園中はオンライン保育がありました。 現在はマスク着用で登園しています。

マンモス幼稚園です。 年中さんからは特別保育が出来るようになり個々の成長を感じられるようになります。
      リトミックに力を入れていて教育に熱心です。 子供たちの自由な発想を大切にしていて子供達ものびのびと園生活しています。
      マンモス園なので先生は大変多いです。なので、関わりのない先生は全く知らないです。 FC専用の先生もいらっしゃるので全員の名前を覚えるのは大変です。
      基本的にはリトミックやお絵かき、歌などをしていることが多いです。 外遊びもありますが短いです。
      入り口に警備員さんがいらっしゃって、入るときに会員証を提示しないと入れないです。
      園の周辺は住宅地で駅から来るには坂道があるので少し大変です。 行事がある時には園の前の道が渋滞してます。
      基本的に父母会はあまり開催されていません。 月に一度あるかないかです。 クラス委員さんはバザーに向けて春頃から準備します。
      イベントは11月にあるバザーに向けて準備しています。 手作りのものを作ったり寄付したりしています。
      開所時間は8時から14時半です。 延長保育は一時間あたり500円で18時まで預かっていただけます。 早朝保育は朝7時からです。 基本的に前日の15時までに申請するようになっています。
      家から近くにあり、沢山のお友達の中で成長していけると思ったからです。
      入園試験として、名前が言えるかどうか確認がありました。 先生と少し生活状況をお話ししました。
      特にないです。
      まだ年中です。

遠方から通うお友達が多いのもうなづけます。設備や人員が整っているし、働く母親への配慮もあります。イベントや部活も充実していて子どもを飽きさせません。うちの子もイヤイヤ言わず毎日楽しそうに通っています。
      基本のびのび、しかし締めるところはしっかり締める。とても絶妙なバランスで向き合ってくれています。
      先生方のスキルが高いです。全員ピアノがものすごくお上手です。お世話も丁寧にしてくれますが、基本自分のことは自分でできるようしっかり突き放してもくれます。特に、体育指導の先生が毎年考えてくださる戦隊ヒーロー曲体操で子どもたちは大喜びです。
      教育に関しては、季節のイベントや制作・お歌の指導や園外活動、さらに専門講師を招いての部活動などかなり盛りだくさんです。 加えて働く母親に嬉しい預かり保育も充実しています。基本8時から18時まで、延長早朝を申し込めば7時から19時まで可能です。長期休暇期間も同様に預かってくれます。これを目当てに通わせているご家庭もたくさんいて、子ども自身、預かり保育だからといって淋しい思いをすることはあまりないようです。お友達みんないるので。
      広い園庭に加えて遊具もいっぱいあります。竹馬や変形自転車、フラフープやホッピングなど自分で動かす遊具もあり、子どもたちを飽きさせません。 通園・退園時刻には基本的に門前に先生か警備の方が門前で見てくれております。園児ひとりひとりにミマモルメというGPS機も配られ、毎日の登園・退園時刻も管理してくれているようです。 何よりも開園して60周年を迎えるとのこと、すっかり地元に根付いていて、ここの制服を着た園児に対する地元の方々の目がとても優しいです。
      住宅街のど真ん中にあり、園前の道路がせまく一方通行なため、自家用車での送迎は制限されています。しかしそのために通園バスがたくさんありますし、自転車通いの方も多いです。
      年にいちどバザーがあるのですが、それは完全に父母会主催でやりますので、それに向けて一年間活動する感じです。手作り品制作や寄付品の提出、当日の模擬店などをやります。 役員になるとそれらの打ち合わせや段取りなどをしなければならないです。 あと、運動会のお手伝いという担当もあります。 どれもそんなに重い負担ではないですが、忙しい方だと若干負担に思う方もいるかもしれません。
      毎月のお誕生会、季節の行事、遠足、夏祭り等々、どれもしっかり充実しています。 特に運動会と音楽会、年度末の生活発表会、部活の発表会は近隣の設備をお借りして豪華に行います。年長組のは特に見ごたえがあります。 年にいちどのバザーは、掘り出し物を狙って園外からもたくさん来客があり盛り上がるイベントです。
      預かり保育は、8時から18時です。朝7?8時は早朝、18?19時は延長として別途申し込みが必要です。おやつは込みですが、土曜や長期休み期間のお昼給食は別途申込が必要です。弁当も可。
      ぶっちゃけ、家が近かったからです。徒歩圏内なので。 入園できるかどうかは基本抽選なのですが、近隣住民は無抽選で入れるので・・・。
      試験はありませんが、顔合わせ程度の面接がありました。ただし、毎年入園希望者が殺到するので、入園できるかどうかは抽選です。卒園生や兄弟姉妹の優先枠はあると思います。
      試験はありません。名前を言ったり、積木をつんだり、ものの名前を言ったり、その程度です。

子供が通っていて楽しそうです。 いろいろな習い事なども経験させてあげられるのが良いところかと思います。
      いろいろなことを経験させてくれて子どもの自立心を伸ばしてくれるところがよい方針ではないかと感じています。
      先生はみんな元気でハキハキされています。 園児が多いのによく見てくれているなぁと感心させられます。
      いろいろなことを経験させてくれて楽しんで取り組ませてくれて自主性が伸びていると感じます。
      園には先生方がたくさんいらっしゃいますし、よく見てくださっていると感じますので安心しています。
      家からは少し距離がありますが、バスの送迎があります。自転車で迎えに行かないといけないときは少し辛いです。
      子どもの普段の様子などを参観したりできます。
      園外などでのイベントに親子に参加したりできます。
      通常の保育後の預かり保育が夕方まであります。
      まわりの通える園の様子を見ての総合的な判断の上で決めました。
      簡単な面接と抽選がありました。
      特になにもしてませんが面接の練習を少ししました。

園の方針や先生方の対応のマメさ、なによりこどもが楽しそうにしているのがなによりだと思いますのでの評価です
      こどもの自主性を伸ばすような伸び伸びとした方針かと思いますのでそれに順応しているこどもを見ているとそう思います
      実際分かりませんが子供を見ていると楽しそうにしているのがなによりだと感じています 良くしてくれてると思います
      実際に見学した感じ、先生方の熱心な取り組みでこどもが順応している様子がみてとれましたので良かったです
      まだあまり参加できていませんが、父親参観のときは普段の園で過ごしているのと同じような内容でこどもと参加しました
      参加はあまりできていませんが、父親参観や夏祭りなどや、他にも参加できる行事があるので積極的に参加していきたいです
      自宅から遠くなく通園可能で入園費用などの兼ね合い、通わせるにかなうかなど総合的な判断です
      試験はありませんでした 面接があったのみで合否に影響するようなものではなかったようです
      試験がありませんでしたので対策もありませんし塾などに通わせるなどもありませんでした

保護者が参加する機会は多いですが、先生方は信頼出来る方々で、園の方針もしっかりしているのでとても良い園だと思いました。イベントもたくさんあり、子供が嫌がることなく楽しんで通っていました。
      リトミックに力を入れており、鍵盤ハーモニカもしっかり教えて貰えます。カリキュラムもしっかりしていました。
      年配から若い先生まで様々ですが、しっかりした印象です。月に1度、連絡ノートに長文で子供の様子や成長を記して教えてくれました。
      外遊びの時間もありますが、室内での活動も多く色々なことを教えて貰えます。制作したものをよく持ち帰っていました。
      警備の方が門にいます。普段は門は施錠されています。園内に入る際には保護者カードのようなものを首からかけます。比較的安心です。
      あまり良くない立地だと思います。駅から遠く、不便な場所にあります。ほとんどの方はバス通園や自家用車等で送り迎えをしていました。
      数ヶ月に1度集まりがありました。役員になるともっと頻繁に集まっていたようです。役員は大変そうでした。
      運動会、音楽会、お楽しみ会、ホールでの発表会など色々ありました。保護者が子の成長を見る機会がたくさんありよかったです。
      延長保育は使っていなかったので具体的にはわかりませんが、ありました。フルで仕事している方もいたので充実してると思います。
      人気でした。いい幼稚園だと色々な方が仰っていたので選びました。また、バスと給食があったのが決めてでした。
      公立小学校

預かりもしているので働いている保護者の人も多いです。 イベントも多いので楽しく、練習も頑張っています。
      園長がきっちり、しっかりしている印象です。 参観の前などに園長からの話があり、注意などお話しされます。
      新任の先生も数人いますが、しっかりしています。 年少時は2人担任が付きますが、年中からは1人の担任なので大変だと思います。
      園長の方針なのかリトミックに力を入れているように思います。 年中からは習い事もでき、いくつかの中から選べますが、途中で変更できない習い事もあります。
      園庭がせまいので、クラスごとに順番に遊んでいる感じです。 定期的に避難訓練もしているようです。 正門には警備員さんもいます
      駅から遠いですが、幼稚園バスが出ています。 バス停も遠いので、雨の日に園に行くときは少し不便だと思います。 駐車場は数台しかありません。
      月に1度参観日や懇談会などで保護者は園に行く機会があります。 とにかくバザーに力を入れているので準備も大変です。
      運動会は年長になると組体操もあり、見ごたえがあり、感動します。 メロディオンも積極的に取り入れています。
      土曜保育も実施しており、給食もあります。 インターネットで次月の預かり保育の申込をします。 早朝、延長保育もしています。
      家から近いのと周りの人に勧められたので、決めました。 申込人数が多く抽選で外れましたが、2月末に園からキャンセルが出たと連絡があり、急遽入園できました。

延長保育や習い事も一緒にできる幼稚園だけど バザーが大変でクラス委員の負担が大きいのが残念 後、先生もいい先生もいるがイマイチな先生もいる
      植物や動物など身近な物に触れるようにしており また、あいさつさせるようにしていていい
      会えば明るくあいさつしてくれるし親身になってくれる 子供たちにも人気の先生もいる。
      習い事を保育時間にしてもらえるので習い事の送り迎えをしなくて済むので助かる。 また、動物、植物も大切にする気持ちを育ててくれる
      ガードマンを入口にいるし 首からカードをぶら下げるのて保護者かどうかわかりやすい
      目の前が一方通行なので車の向きがわかりやすいが 坂の上なので自転車だとしんどい
      クラス委員になると2~3カ月に家庭会の会合にでないと行けなかったかり 遠足やお芋掘りなどのイベントの手伝いもしないといけず色々大変だった
      遠足、お芋掘りなどあり年長になるとプールも幼稚園のプール→市民プールなど色々なイベントが増える
      人数が多いため通園時間も3パターンあり 私が通園してる2番コースは 8:50~13:50で延長は左記以降からかかり18時以降は19時まで延長料金がかかる
      給食なのと、家から近く 延長保育もしているので仕事を始めても安心できたため
      入園試験は面接で自分の名前と何歳か 後、積み木を積むなどをしていた 親は何故入学希望かを訪ねられた
      特に何もしていない
      公立の小学校
      私立に入れる余裕がないため

教育に力を入れておりいろいろな経験ができる幼稚園だと思います 預かりもあるので働いていても保育園じゃなく幼稚園に通えて有難いです
      園長先生がしっかりしており、ビシッと親にも言ってくれます リトミックなども取り入れており楽しくしています
      年少時は担任と副担任2人の先生が付いていたが、年中児からは担任1人になるので先生の負担は増えそうですが、自立心が芽生えたと思います
      早朝、園長の保育もしているので預かりが充実しています 長期の休みも預かりがあるので助かります 又、給食も手作りの物が出ていて、美味しいと子供は言っています おかわりをいつもしているそうです
      月に1回ほど授業参観などで集まりがあります 月に1回、お弁当日があります
      運動会、音楽会、発表会などがあります 運動会の場所取りも抽選制度があるので早い者勝ちとかではないので安心です
      通っていた乳幼児専門の保育所の先生に進められて入りました 近かったので

園児数が多いマンモス幼稚園です。
      メロディオンや習い事などいろいろな経験ができると思います。
      運動会、発表会もすごいです
      女性の園長先生ですが、いつもピシッとしており
      保護者にもビシッと言うことは遠慮せずに言ってくれるので頼もしいです
      年少時は担任の先生と副担任の先生2人ついてくれますが、
      年中からはクラスに1人の担任だけになります
      自立心は身につくと思います
      習い事が年中から1つ選べていろいろ経験できると思います
      月謝などはかかりますが外部に行く手間も友達もいるので楽しくできそうです
      月に1回ほどは参観があります。
      発表会、音楽会、運動会などがありレベルが高いです
      乳幼児の保育所に行っていた際に園長先生から紹介されたので、近かったので

園児が多いので手厚い教育はないかもしれないが、自立心が芽生えると思う。
      なんでも一人でできるようになろうとしていると感じる。
      園長が厳しいが保護者にも、びしっと言うところはキチンというので先生や園児もやりやすいとおもいます。。
      たくさんの園児と先生がいるので名前を覚えるのは大変そうです
      30人の園児に1人の担任なので目が行き届いているか不安な所もあります
      リトミックや多種多様な習い事も取り入れていて選択できるところがいい
      メロディオンも難しいかなと思ったががんばっている
      月1回は参観などでクラスに行く機会がある
      バザーに力を入れすぎているのでしんどい
      バザーにものすごく力を入れている
      年少だけ祭りがあるので年中や年長時もあればうれしい
      自宅から近い
      乳幼児の保育所に行っていたがこちらの園を進められたので

通園当時、こどもは楽しんで通っていましたが、マンモス校なだけあって、対応力は柔軟ではありません。管理者は子どものために今の環境を変えていくことはあまりしていなかった印象があります。
      イベントは様々なものが用意されていて、遠足は大きくなるにつれて遠方までバスで連れていってくれたり、園バスで遠足以外にも雪遊びなどにつれていってくれたりしました。
      毎年、満足アンケートがとられ、結果もしっかり配布されて現状が分かります。運動会などの表現は小学校低学年の完成度より高く、かなり力を入れています。
      また授業にはリトミックが取り入れられ、楽しみながらリズム感を養えます。
      若い先生が多かったですが、中にはベテラン、預かりクラスには大ベテランの先生がいます。
      年少は先生が2人体制、年中、年長は1人体制で、30人1クラス、1学年7クラスあるほどのマンモス園です。
      指導はクラスによってマチマチです。
      毎月、一人一人の連絡帳に子供の様子を記入して渡してくれていました。ただ、先生によっては違う子の内容の記載があったり、内容の充実さは違いがありました。
      トップと先生の連携がとれておらず、電話のときなど、先生に話したことが伝わっておらずもめたことがありました。
      季節にあったたくさんの作品を作って持って帰ってきます。人数が多いので外遊びの時間は制限されていたイメージですが、屋内で遊びだけではなく、制作やリトミックなどをたくさんしていたようです。
      こども園なので、預かりがありますが、そのときにも制作をしたり、国旗カルタをしたりして、楽しみながら勉強できたようです。
      以前は人数が多い分、園庭も狭く遊具も少なかったですが、今は広くなり、のびのび、遊べているようです。
      防犯面では全生徒にミマモルメを導入しており、幼稚園側が子供たちの入退室を管理しているようです。
      園前には警備員がいて、帰る際など見守り、指導しています。
      坂の上にあり、自転車で行くには少し大変です。園前は朝9時までは車通行禁止、それ以外の時間は一方通行なので、不便です。
      なんといってもバザー!!
      父母はこれをかなり中心にします。
      バザーのために始めに係を振り分けられ、それを統率するためにクラス委員が決められます。
      クラス委員は月一回程、召集され、バザー係は当日もそれまでも宿題が結構出ます。
      父母参加できるイベントは誕生会、餅つき大会、授業参観があります。フリー参観が最後できたので、自分が見たい保育時間に合わせて見学ができました。
      土曜参観は親も体を使って一緒に遊びました。
      平日預かりは8時から18時まで。一回500円でした。給食を頼むと一回350円位だったでしょうか。早朝、遅い時間まで頼むと別途料金が発生します。
      土曜は1000円です。
      働きたかったので預かりがあるところを探していました。また近くのお友だちが行くと話していたので、馴染みやすいかなと思ったので、選びました。
      受験人数が多いので、3年保育はほぼ抽選です。
      試験は面接がありました。面接は落ちた人は聞いたことがありません。
      特にしていません。
      私立を考えていなかったので…
      周りのお友だちもほぼ公立小学校でした。

人数が多いので、運動会、音楽会、卒園式等の行事は見ごたえがあります。生活発表会も年中になると各自セリフがあり、劇も楽しいです。 バザーに力を入れており、一学期から手作り品をつくったりしています。規模がおおきいです。
      バザーに力を入れております。制服をきて登下校するなど、きっちりしています。保育時は子供達ものびのびとしています。
      先生は気さくな人が多いのです。マンモス園なので知らない先生もいますが、みなさん会えばえがおで挨拶してくれます。子供達ともよく遊んでくれます。
      リトミックに力を入れています。年長になるとこんなことできるようになってると感動しました。年中からクラブに入ることができ、週一回それぞれのクラブで学びます。
      運動場に遊具もいくつかあり、楽しめます。芝生広場には桜の木もあり、春はキレイです。さくらんぼの木もあり実をとったりもするそうです。
      住宅地にあるので、駅からは遠く、公共機関はバス。自転車も場所によっては、坂道がきついところもあります。参観など一度にたくさんの人が集まるときは、車でいくのは、駐車場がないので、ムリです。
      月に一回程度参観があります。1学期の終わりに参観あと、先生から、1学期にあったことなどの報告があります。役員になれば、バザーに向けて役員同士が集まります。頻度は各クラスで違います。
      とにかく11月にあるバザーに向けての準備が大変です。ただし、役員に当たらなければ、とくに大変ではありません。三学期にある生活発表会は一生懸命練習してきた子供達の見せ場です。
      常時預りと、都度預かりがあります。 7時から保育時間始まり前まで。保育が終わってから19時(18時からはプラス料金)
      給食が幼稚園でつくっています。スクールバスもあり家の近くまできてくれるのと預かりもあったからです。
      ないです。
      公立でしか考えてなかったから

イベントが多くて、先生方が協力して盛り上がる。 クラスの人数、クラス数が多い、マンモス幼稚園だが、運動会など、迫力がある会になる。
      園長先生が軸となって、リトミックを取り入れており、子供たちも率先して踊っている。
      新任の先生には、サブの副担がついていて、お互いにフォローしあっていると思う。 お帳面で園の様子を3ヶ月に一度教えてくださいます。
      リトミックを積極的に取り入れているのは魅力的です。 夏休みには、子供たちに宿題が出て、子供たちは喜んで色ぬりやシール貼りに取り組んでいます
      入り口には、守衛さんが常駐していて、安心。 ミマモルメを活用しており、子供一人一人に配布していて、登園状況などを園で把握してくださってるので、安心
      スクールバスが市内にたくさんルートがあるので、通えない子は少ないと思う。 周辺は住宅街なので、騒音も少ないと思う
      役員になるとメインの仕事はバザーだと思う。 一人3000円分の寄付商品や、手作り品を作るのは苦労するが、毎年大盛況で達成感もある。
      運動会は人数が多いので、中学校の運動場を借りて、開催する。 人数が多いのでダイナミックな演武を観れる。 年長になると組体操もあり、感動する場面が多い
      延長保育は一回500円で、18時まで預かってくれるので、働いている親にとってはとても便利
      預かり保育がある。 週4回給食がある。 スクールバスが充実していて、バス停まで近い
      入園希望者が多いので、抽選があった。校区内と兄弟が卒園した子は抽選免除。 抽選が終わった後、一人ずつ面接があった
      試験はなく、面接のみだけだったが、自分の名前が言えるように練習した
      私立に行く子もいたが、同じバス停の子も公立小学校に通うし、受験を考えていなかったので、校区内の小学校に入学した

リトミックを積極的におこなっている。 様々なクラブ活動が選べ安い金額で習えて卒園前に発表会などがある。
      リトミックに力をいれており教育に熱心です。園外活動で大学生なども参加しています。
      先生はベテランのかたから若い人までたくさんいてみなさん印象は良いです。こどもも各担任の先生が大好きでした。
      音楽や劇などのほうはれべるが高いと思います。発表会では市のホールを借りて大きなステージで行っています。
      園庭は遊具など整っておりのびのび遊べているようです。 防犯面もカメラ、ガードマン等で安心しております。
      住宅街にあり環境はよいです。車では道が狭く駐車場は待機する場所があまりありません。バス停は近いですが駅からは少し離れています。
      役員、体育係、バザー係がきめられます。各行事によりそれぞれ集会があります。
      夏祭り、園外プール、バザーなどがあります。バザーは各家庭から商品を提供しなければいけないので大変ですが子供はゲームや迷路お化け屋敷などあり楽しそうです。
      延長保育は15時から18時、土曜は500円で一日預かってもらえます。
      家から近かったのと入園前から雰囲気がいいと思っていたのできめましたが一人目は抽選でした。兄弟がいれば二人目からは優先で入れます。
      入園試験は簡単な自己紹介のみでした。
      特になし
      特に候補なく家から近くの公立小学校に決めました。

先生がたがとてもしっかりしてて、行事の指導などがすばらしい。 通園バスが路線がたくさん行き届いていて希望すれば誰でも申し込める
      のびのびと明るく育ててくれる。あいさつや姿勢などの注意、 リトミックを取り入れ、リズムのいい子供を育ててくれる
      ベテランの先生方もいるが、 毎年退職にともない、5名ぐらいは新しく新任の若い先生が入ってくる。 でも、しっかりした人が多く、心配だったことは一度もない
      マンモス園なので、交代で園庭・運動場を使うので、外遊びはやや少な目かと思います。工作、歌、行事に向けての練習などが多い
      11月の文化の日にバザーが開かれます。クラスで5名委員がいるので その方を中心に、制作係、前日の準備係、当日の販売係りに 保護者全員で手分けして、あたります
      運動会、音楽会、生活発表会、豆まきなどがあります。 年長は、お泊まり保育やみかん狩り、緑ヶ丘プールでも水泳などがあります
      バスが充実していることと、完全給食のところ、夏休みなどの長期休暇も 日額500円程度で保育を申し込める点
      名前が言えるか、積み木をつめるか、本を読むのでそれをちゃんと聞いているか、おむつははずれているかなどを聞かれました
      面接で左右する園ではなく、形式的なものなので、特に塾には通っていません

保育時間が長く、延長保育も安い金額でできるので、親にとっては嬉しい幼稚園です。
      教育方針や実際の教育中を確認したことがないため、わからない部分もありますが、子供が明るく楽しかったと帰宅するので、安心しています。
      子供が良く先生の話をしてくるので、良い関係が保たれているのだと感じています。
      保育に関しては、保育時間も長くて延長保育も安くで対応しているので助かります。
      セキュリティに関しては心配な点もありますが、男性の運転手さんたちもいるので良いかなと思っています。
      アクセスは市内から少し離れ、また場所によっては坂道を通るためしんどい時もあるかもですが、送迎バスもあるので大丈夫だと思います。
      とくになし
      毎年、運動会や遠足やバザーです。
      保育時間が長く延長保育をしてるため決めました。

いろいろな要素を含めて特に疑問や不満になる点がなく、在園時は楽しませていただきましたので、感謝です。
      特に疑問や不満になる点がなかったし、卒園まで満足して過ごせたのでそのようにしました。
      園児の人数が多く、目が行き届かないと思いがちですが、非常によく見ていただいているなぁという印象です。
      たくさんの行事などがあり、子どもだけでも楽しめ、親が参加できるものもあり、実際参加させていただき、そよ有意義さを感じました。
      行事などの際に見た感じだと人数をかけて、セキュリティにもあたられているようで、そのあたりは安心していました。
      住宅街で少し狭くはあり、自宅からは少し遠かったですが、それでもじゅうぶん許容範囲でした。
      親子で参加するものがあり、参観するものや実際に親が参加して親子で楽しむものなどありました。
      子どもの普段の園での様子の参観や行事について親子で一緒に取り組んだりするものでした。
      保育時間は通常の時間のあとの預かり保育や体育部などありました。
      自宅から通える範囲で教育理念や活動内容が子どもに合っていると思ったからです。
      簡単な親子でのめんせつでした。
      子どもにとってははじめての面接であり、大人との受け答えであったので、そのやり取りについて事前に練習しました。
      住んでいる市内の公立小学校
      他に選択肢はなかったので
    先生などはマスクや消毒など対策されていて、子どもにも極力同様に対策されていたように思います。

2021年05月投稿
      園児数が多いので、お友達がたくさんできます。年中になると特別保育で柔道、ラグビー、絵画、鼓笛など選んで受けれます。先生方もよく子供を見てくれていい幼稚園だと思います。
      日本の昔からある遊びを取り入れている。コマ、竹馬など、子供は興味を持って取り組みました。
      先生方はマンモス園なのに子供ひとりひとりの名前を覚えてくれて、幼稚園に行くとみなさん笑顔で挨拶してくれます。
      リトミックや歌などをして、子供が家でやって見せてくれるのが楽しいです。季節ごとに色んな行事があって、子供は毎日楽しく通ってました。
      園庭は子供の数にしては小さいかとは思いますが、外遊びもたくさんさせてくれます。セキュリティは門に警備のかたがいてますが、少し緩いと思います。
      住宅街にあるので、車で行くときは回りに駐車場が少なくて少し不便かと思います。何か行事がある時などは自転車もいっぱいになります。
      役員をすると、年に一度のバザーが一番大変です。準備は忙しいですが、バザーは楽しいです。役員をやりましたが、終わったらやりきったかんがありました。
      イベントで一番力をいれてるのはバザーです。あとは遠足やクリスマス会はもちろん、お餅つきなどもあります。
      延長保育は朝も夕方もやってます。利用してなかったので詳しい時間はわからないですけど、土曜も長期休みも預かってくれます。
      園庭も広くて、給食があって、バス通園できて、ラグビーができることが決め手です。
      試験ではなく、入園が決まってからの簡単な面談だけでした。
      試験はありません。
      ほとんどの方が公立の小学校だと思います。

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

認定こども園白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園白ゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園白ゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園あおい宙川西
私立 / 川西市 北伊丹駅
認定こども園伊丹市立神津こども園
公立 / 伊丹市 伊丹駅
市立加茂こども園