みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  夢の木保育園   >>  口コミ

夢の木保育園
(ゆめのきほいくえん)

兵庫県 伊丹市 北伊丹駅 / 私立 / 認可保育園

夢の木保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
    2023年07月投稿
      先生や教育方針、運動会や発表会などのイベントごとなど、すべての面で言うことなし!だからです。こどもたちは毎日楽しく通っていて、それがなによりの証拠だと思っています。
      体育指導に熱心な印象。幼児クラスになるとリトミックや英語、体育、書道も月に数回あり、学習面も楽しみながら行っている。先生方は優しくもあり、ときには厳しく接していて、決して甘やかさず、逆に怖すぎず、愛情を注いでくれています。
      昔に比べ先生の人数が増え、よりこどもたちをしっかりみてくれている印象。細かいことも教えてくださり、しんらいできます。
      体育、英語、リトミック、書道など習い事系も取り入れられており、また先生方も試行錯誤してくださりこどもたちが関心のあることをたくさん学ばせてもらってます。
      園庭も園内も広いとは言えませんが、のびのび遊んでいるようです。定期的に避難訓練をしているし、オートロックのドアで、監視カメラもあり、防犯はしっかりできていると思います。
      幹線道路も近く、大きな公園も近くにあり時々遊びにいっているようです。ただ、車や自転車がないと通園は大変だと思います
      年に1~2回の懇談会があります。園でのこどもたちの様子を口頭でお知らせくださり、また写真やムービーでも紹介してくれます。
      運動会、生活発表会、クリスマス会、お誕生日会、夏祭りなどがあります。親の会的なものはなく、会によってはボランティアでお手伝いを募っているものもあります。
      市の規定されている通りです。7~18時までが通常保育、18~19時が延長保育です。
      一番は家から近いから。通勤前の忙しい時間に遠いところに預けに行くのはいやだったため。

やはり、保育園には、アタリ・ハズレがあると思いますが、ここは通えば通うほど先生達の素晴らしさが身にしみる、アタリです。本当に有難いです。
      運動(体育)がとても熱心だと思います。出来る子も、運動が苦手な子も、楽しく頑張って取り組んでいて、嬉し素晴らしいです。
      先生達が素晴らしいです。子供達の心も体も頭もグングン健やかに育まれる。とっても有難いです。
      自律を施し、子供達はもちろん先生達も仲良く、穏やかでいて時に厳しく、とっても有難いです。
      施設のシステムというか使い方に無駄が無く、色々なところにアイデアと、優しさが見え頼もしい!
      園の周辺近くに、公園もいろいろ沢山あって、池や小川など自然も比較的多く、子供の遊び場に困りません♪♪
      『父母会』というものがあるのかないのか把握してません。
      お誕生日会や夏の園祭りなど親同士が仲良く打ち解けられるような催し物が沢山あるので楽しいです♪♪
      開園時間は、基本8時~ですが、それより早い方も居られるようです。基本土日祝が休園日かと思います。(たぶん、保護者の仕事具合などで個々に決められてる気がします。)早出も休園日も延長保育も、詳細は把握してません。
      家から近いところへ2カ所応募したら、こちらに通う事になりました。

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

夢の木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、夢の木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
夢の木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

すくすくキッズ保育園
私立 / 伊丹市 北伊丹駅
認定こども園白ゆり幼稚園
私立 / 伊丹市 伊丹駅
心音つばさ保育園