みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園白ゆり幼稚園   >>  口コミ

認定こども園白ゆり幼稚園
(にんていこどもえんしらゆりようちえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / こども園

認定こども園白ゆり幼稚園 口コミ

(51) 兵庫県保育園ランキング 639 / 1139園中
      遠方から通うお友達が多いのもうなづけます。設備や人員が整っているし、働く母親への配慮もあります。イベントや部活も充実していて子どもを飽きさせません。うちの子もイヤイヤ言わず毎日楽しそうに通っています。
      基本のびのび、しかし締めるところはしっかり締める。とても絶妙なバランスで向き合ってくれています。
      先生方のスキルが高いです。全員ピアノがものすごくお上手です。お世話も丁寧にしてくれますが、基本自分のことは自分でできるようしっかり突き放してもくれます。特に、体育指導の先生が毎年考えてくださる戦隊ヒーロー曲体操で子どもたちは大喜びです。
      教育に関しては、季節のイベントや制作・お歌の指導や園外活動、さらに専門講師を招いての部活動などかなり盛りだくさんです。 加えて働く母親に嬉しい預かり保育も充実しています。基本8時から18時まで、延長早朝を申し込めば7時から19時まで可能です。長期休暇期間も同様に預かってくれます。これを目当てに通わせているご家庭もたくさんいて、子ども自身、預かり保育だからといって淋しい思いをすることはあまりないようです。お友達みんないるので。
      広い園庭に加えて遊具もいっぱいあります。竹馬や変形自転車、フラフープやホッピングなど自分で動かす遊具もあり、子どもたちを飽きさせません。 通園・退園時刻には基本的に門前に先生か警備の方が門前で見てくれております。園児ひとりひとりにミマモルメというGPS機も配られ、毎日の登園・退園時刻も管理してくれているようです。 何よりも開園して60周年を迎えるとのこと、すっかり地元に根付いていて、ここの制服を着た園児に対する地元の方々の目がとても優しいです。
      住宅街のど真ん中にあり、園前の道路がせまく一方通行なため、自家用車での送迎は制限されています。しかしそのために通園バスがたくさんありますし、自転車通いの方も多いです。
      年にいちどバザーがあるのですが、それは完全に父母会主催でやりますので、それに向けて一年間活動する感じです。手作り品制作や寄付品の提出、当日の模擬店などをやります。 役員になるとそれらの打ち合わせや段取りなどをしなければならないです。 あと、運動会のお手伝いという担当もあります。 どれもそんなに重い負担ではないですが、忙しい方だと若干負担に思う方もいるかもしれません。
      毎月のお誕生会、季節の行事、遠足、夏祭り等々、どれもしっかり充実しています。 特に運動会と音楽会、年度末の生活発表会、部活の発表会は近隣の設備をお借りして豪華に行います。年長組のは特に見ごたえがあります。 年にいちどのバザーは、掘り出し物を狙って園外からもたくさん来客があり盛り上がるイベントです。
      預かり保育は、8時から18時です。朝7?8時は早朝、18?19時は延長として別途申し込みが必要です。おやつは込みですが、土曜や長期休み期間のお昼給食は別途申込が必要です。弁当も可。
      ぶっちゃけ、家が近かったからです。徒歩圏内なので。 入園できるかどうかは基本抽選なのですが、近隣住民は無抽選で入れるので・・・。
      試験はありませんが、顔合わせ程度の面接がありました。ただし、毎年入園希望者が殺到するので、入園できるかどうかは抽選です。卒園生や兄弟姉妹の優先枠はあると思います。
      試験はありません。名前を言ったり、積木をつんだり、ものの名前を言ったり、その程度です。

リトミックを積極的におこなっている。 様々なクラブ活動が選べ安い金額で習えて卒園前に発表会などがある。
      リトミックに力をいれており教育に熱心です。園外活動で大学生なども参加しています。
      先生はベテランのかたから若い人までたくさんいてみなさん印象は良いです。こどもも各担任の先生が大好きでした。
      音楽や劇などのほうはれべるが高いと思います。発表会では市のホールを借りて大きなステージで行っています。
      園庭は遊具など整っておりのびのび遊べているようです。 防犯面もカメラ、ガードマン等で安心しております。
      住宅街にあり環境はよいです。車では道が狭く駐車場は待機する場所があまりありません。バス停は近いですが駅からは少し離れています。
      役員、体育係、バザー係がきめられます。各行事によりそれぞれ集会があります。
      夏祭り、園外プール、バザーなどがあります。バザーは各家庭から商品を提供しなければいけないので大変ですが子供はゲームや迷路お化け屋敷などあり楽しそうです。
      延長保育は15時から18時、土曜は500円で一日預かってもらえます。
      家から近かったのと入園前から雰囲気がいいと思っていたのできめましたが一人目は抽選でした。兄弟がいれば二人目からは優先で入れます。
      入園試験は簡単な自己紹介のみでした。
      特になし
      特に候補なく家から近くの公立小学校に決めました。

先生がたがとてもしっかりしてて、行事の指導などがすばらしい。 通園バスが路線がたくさん行き届いていて希望すれば誰でも申し込める
      のびのびと明るく育ててくれる。あいさつや姿勢などの注意、 リトミックを取り入れ、リズムのいい子供を育ててくれる
      ベテランの先生方もいるが、 毎年退職にともない、5名ぐらいは新しく新任の若い先生が入ってくる。 でも、しっかりした人が多く、心配だったことは一度もない
      マンモス園なので、交代で園庭・運動場を使うので、外遊びはやや少な目かと思います。工作、歌、行事に向けての練習などが多い
      11月の文化の日にバザーが開かれます。クラスで5名委員がいるので その方を中心に、制作係、前日の準備係、当日の販売係りに 保護者全員で手分けして、あたります
      運動会、音楽会、生活発表会、豆まきなどがあります。 年長は、お泊まり保育やみかん狩り、緑ヶ丘プールでも水泳などがあります
      バスが充実していることと、完全給食のところ、夏休みなどの長期休暇も 日額500円程度で保育を申し込める点
      名前が言えるか、積み木をつめるか、本を読むのでそれをちゃんと聞いているか、おむつははずれているかなどを聞かれました
      面接で左右する園ではなく、形式的なものなので、特に塾には通っていません

園児数はとても多く、幼稚園は決して広くはないのですが、工夫して外での活動もしてくれています。どの先生も素晴らしく、信頼できます。担任の先生以外も園児の名前を覚えてくれてすごいです。延長保育も充実してます。
      年中組から特別保育を取り入れていて、幼稚園にいながらピアノや英語など習えるシステムになっており、自分の好きな習い事を園の中でできるのがありがたいです。給食も毎日作ってくれて、手作りのお菓子も食べさせてくれるのがたすかります。
      1人1人しっかり見てくれます。その子に合わせながらも協調性をのばしてくれるので、日々成長してるのを感じ取れます。子供にとって大好きな先生でいてくれます。
      お歌を楽しく歌うのはもちろん、綺麗な声を出す、発声の仕方も教えていただけるので嬉しいです。
      監視カメラはもちろんのこと、門には守衛さんがずっと待機してくれています。園児ともとても良く接してくださるので安心です。
      駅から遠く、公共の乗り物はバスのみです。住宅地の中にありますので車で来た時や、自転車の置き方に気をつかいます。
      特に無しです
      運動会、絵画展、バザー展、父親参観。
      私自身も私立に通っていて、いろいろな経験をさ頂いたので子供にもいろいろな経験をさせたかったためです。

楽しい行事がたくさんあって、楽しい幼稚園生活が送れて、マンモス幼稚園ですが、その分先生もたくさんいてるので、安心出来ます。
      のびのび育てるのが方針みたいで、無理をさせずにその子のいい所を伸ばそうとしています。
      ベテラン先生が多いので、悪い事は悪いとちゃんと教えてくれるし、いい事はみんなで誉めあうみたいな感じで教えてくれてます。
      外遊びの時間や制作の時間など、しっかりと時間をとってくれるので、充実してると思います。
      園の出入口にはほとんど警備員がたってて、会員証をぶら下げた人しか中に入れないようになってますが、たまにいてない時があります。
      少し坂の上にあるので、普通の自転車ではしんどいと思います。バス通園があるので利用してる人が多いです。
      保護者はクラス委員5人、運動会係5人、残りはみんなバザー係になって、それぞれの行事のお手伝いをします。
      春と秋の遠足、運動会、夏祭り、年中は芋掘り、年長は消防見学、などなど
      仕事をしたかったので、保育後の預かりをしてくれて、なおかつ楽しい行事がたくさんあったので希望しました。

笑顔とあいさつがきちんとしており、園児たちはもちろん親への会話や優しさが目一杯伝わってきます。幼稚園児という年頃もあり、慎重に選びましたが、本当に大正解でした。いつもありがとうございます。
      元気で仲良くという、一見ありきたりな方針ですが、これをここまで本当に実践できている幼稚園はなかなか無いと思います。園長先生も自ら園の入り口まで来てくださって、朝のごあいさつを大きな声で笑顔でされています。
      園児ばかりで大変そうですが、しっかりと目の行き届いた教育をされています。参観日でもいつもと変わらず、良いことをしたら褒めて、悪いことをしたら叱ってくれていました。
      他の園児たちとのコミュニケーション、教室や運動場でのお遊び、お片づけ、歌、工作などしっかりと整っています。延長保育もあります。
      常に先生たちが近くにいてくれているので、それだけで安心です。もちろん不審者への対応方針もしっかりと定められています。
      徒歩で10分、自転車で4?5分といった距離なので、良くも悪くもないと思います。道路に面していますが、車もあまり通らない道なので安心しています。
      担任の先生から、普段子供がどういう振る舞いをしているか、詳しく伝えて頂いています。
      先生や園長先生の人柄が非常に良かったのが決め手でした。

イベントも豊富で課外授業などもあり、毎日楽しく通園しています。アレルゲン対策にも協力的ですし安心できます。
      子ども達に自由を沢山与えてくれる方針はとても好ましいです。何と言っても老舗の幼稚園なので先生達にも卒園者が多く、伝統が継承されているのも好印象です。
      一人一人に面と向かってしっかり対応してくれる良い先生達ばかりです。お若い方から大ベテランまでしっかりとタッグを組んでおられて、日々の生活内容が手に取るようにわかります。
      延長保育は遊具・教材も充実していてとても助かってます。特に夏休み中のプールや虫取りなどは、預ける予定が無い日でも行きたがる程なので嬉しいです。
      警備の方々のご努力がとても感じられ、安心して通わせています。警備員の方は更に親切でもあり、我々父兄にも優しいので助かります。
      一方通行の細い道ぞいなので、若干送迎が大変ですが、それ以外は問題無いです。あと徒歩による通園を考えると若干遠いです。
      子どもとの共同作業や発表会など
      見学に行ったときの雰囲気で決めました
      試験は無く面接があるくらいです
      特にありませんでしたが

全体的な対応や各行事における連絡などをきっちりとおこなっており、突発的なことにも早急に対応してくれました。
      こどもを伸び伸びと育てるという雰囲気がよく感じられ、各行事の内容も発達に応じて子供たちに合った役割を与え、きっちりと指導・教育してくれています。
      子供ひとりひとりを良く見てくれていて、どんな小さなことも観察して報告してくれます。子供の考えや立場も尊重してくれて信頼できる先生が多いです。
      毎月何らかの形での参観が可能で、誕生日会には保護者も参加できて子供たちと一緒に楽しむことができます。
      通園バスの運転手は送迎の前後は全員あげて園前の交通整理をしてくれていて登園した際には園周辺の安全が確保されていることを実感できます。
      閑静な住宅の間にあるのでとても環境は良いです。公共のバスを利用しても行きやすい場所にあります。
      親学といった自由参加の保護者勉強会がある。
      運動会、バザー展、生活発表会などどれも満足できるものです。
      園の雰囲気と通園している保護者の雰囲気。

園生活を通してお絵かき、メロディオン、粘土などの遊びやクラブ活動等で、様々な事を経験させてくれるからです。
      自分の事は自分でするという方針が、子供の成長を促し、やる気も備わって自分に自信が持てる様になると感じたからです。
      子供の事が良く分かっていて、その時々の子供の状況に合わせて、対応を変え、接してくれ、子供の自立心を促してくれるからです。
      体育、お絵かき、メロディオン、粘土、工作など様々な事が経験出来、また保育中にクラブ活動もあるからです。
      幼稚園玄関の防犯カメラや、登園、降園時に園長先生など先生方が門で立っていらっしゃる事で、子供達が守られています。
      住宅街の中にあり、治安の面での心配はないという点で立地は良いと思います。バス通園ですが、自宅や駅からは少し遠く、近くに駐車場もないので、親自身が行く時は、やや不便に感じる事もあります。
      あるとは思いますが、希望制で、参加した事がないので分かりません。
      運動会、遠足、バザー、絵画展、生活発表会などがあります。
      私自身が、この幼稚園の卒園生で、気に入っているのと、幼稚園児が多い事が魅力だから。

クラブ活動も盛んで、運動会では年長になると組み体操をしたり、発表会や卒園式はホールを貸し切ってするのでonとoffがしっかり身に着くえんです。
      人数がとても多いのですが先生の目が行き届き安心して預かって頂ける幼稚園なので子供も安心して行ってくれました。
      いつも明るく子供目線で接してくれて、お便り帳のやりとりも充実しているので子供の園での様子がとてもよくわかります。
      認定子供園になり、朝は7時から夜も7時まで預かってくれるため、夫婦共働きでも安心して預かって頂けます。
      門をはいってすぐの所に先生たちの職員室があるので、とても安心です。また保護者は首から下げてはいるので安心です。
      あまり都会都会していないのが幼稚園としては良いと思います。目の前の道路も一方通行でそんなに頻繁に車も通らないので安心です。
      学期ごとに担任の先生からお話があります。
      運動会は近くの小学校の校庭で、発表会と卒園式はホールで行われます。
      年少前保育もあり、兄弟で一緒に預かってもらえたので。

2014年07月投稿
      総合的見て、とても良い幼稚園です。園児がたくさんいるにも関わらず、きめ細かい対応で、ひとりひとりをよく見て指導していただいていました。けじめをしっかりつけることを園長先生が特に重んじており、園児が集中できる時間内で、端的に話を伝えているのが印象的でかつ好感が持てました。
      清らかでやさしい母性愛につつまれた、あたたかな子どもたちを育てることを理念としており、それは、知らず知らず子供たちに浸透しているように感じます。誰に教えてもらったわけでもないのですが、自分がそうされてきたように、上の子が自然に下の子の面倒を見るといった風景があちらこちらで見られます。
      年少時は、担任の先生と、補助の年配の先生2人がいてくださり、月齢が低い子も安心してお任せできる環境にはありました。ただ、新任の先生が初年度から担任を受け持つこともあったので、他のクラスとの差があったように思います。やはり、数年在籍した先生が担任をするのとでは、園児のまとめ方が違うように感じたので。
      年中や年長児は、選択で鼓笛、ピアノ、ラグビー、柔道、英語、バレエなど色々な特別保育もあります。普段の体育遊びでは、マット運動や跳び箱、竹馬や一輪車もでき、とても楽しそうです。普通の保育では、遊びの中にうまく教育的内容が組み込まれているようで、お勉強幼稚園ではないものの、様々なことを学び吸収して帰ってきます。年長児後半ともなると、小学校入学に向けた自覚を持てるよう、様々な面からのアプローチで意識を持たせているようです。
      創立60周年を経ていますが、施設拡充や改装等はしているので、そんなにボロボロという感はありません。各部屋にプラズマクラスターの空気清浄機があったり、講堂や教室が床暖房になってたりします。校庭には園児が喜ぶ遊具があり、飽きることなく遊んでいます。セキュリティー面では、他の園でもしているかもしれませんが、保護者も会員証を首から下げて園に入らなければならないこと。また、個人情報保護のもと、連絡網を作らず、一斉メールで緊急のお知らせを受け取るようになっています。
      住宅街の中にあり、周りに駐車場が少ないので、園に行くときに車で行けず不便でした。園の前の道は一方通行で公共のバス等は通らない道なので、安全面はよかったですが、駅からも少し遠く、坂道を上らなければならないので、電動自転車を用意されたほうがいいと思います。
      参観日に担任や園長からの話がある程度。各クラス委員が5人選出され、父母会(白ゆり幼稚園では家庭会という)主催のバザーもあります。
      春、秋の遠足、運動会、バザー展、絵画展、生活発表会、芋ほり、クリスマス会、お餅つきなど年間を通じて様々な行事があります。
      入学予定の小学校が、人数の少ないところなので、大人数での経験をさせたかったのと、私立幼稚園ならではの様々な行事を幼稚園時代にたくさん経験させてあげたかったから。
      子どもには、自分の名前を言わせたり、つみきを積ませたりするような簡単なもの。親には志望動機や入園の際の不安点があるかなど会話をしたぐらいのものでした。
      特に対策といったものはしなかった。

保護者が参加する機会は多いですが、先生方は信頼出来る方々で、園の方針もしっかりしているのでとても良い園だと思いました。イベントもたくさんあり、子供が嫌がることなく楽しんで通っていました。
      リトミックに力を入れており、鍵盤ハーモニカもしっかり教えて貰えます。カリキュラムもしっかりしていました。
      年配から若い先生まで様々ですが、しっかりした印象です。月に1度、連絡ノートに長文で子供の様子や成長を記して教えてくれました。
      外遊びの時間もありますが、室内での活動も多く色々なことを教えて貰えます。制作したものをよく持ち帰っていました。
      警備の方が門にいます。普段は門は施錠されています。園内に入る際には保護者カードのようなものを首からかけます。比較的安心です。
      あまり良くない立地だと思います。駅から遠く、不便な場所にあります。ほとんどの方はバス通園や自家用車等で送り迎えをしていました。
      数ヶ月に1度集まりがありました。役員になるともっと頻繁に集まっていたようです。役員は大変そうでした。
      運動会、音楽会、お楽しみ会、ホールでの発表会など色々ありました。保護者が子の成長を見る機会がたくさんありよかったです。
      延長保育は使っていなかったので具体的にはわかりませんが、ありました。フルで仕事している方もいたので充実してると思います。
      人気でした。いい幼稚園だと色々な方が仰っていたので選びました。また、バスと給食があったのが決めてでした。
      公立小学校

いろいろな要素を含めて特に疑問や不満になる点がなく、在園時は楽しませていただきましたので、感謝です。
      特に疑問や不満になる点がなかったし、卒園まで満足して過ごせたのでそのようにしました。
      園児の人数が多く、目が行き届かないと思いがちですが、非常によく見ていただいているなぁという印象です。
      たくさんの行事などがあり、子どもだけでも楽しめ、親が参加できるものもあり、実際参加させていただき、そよ有意義さを感じました。
      行事などの際に見た感じだと人数をかけて、セキュリティにもあたられているようで、そのあたりは安心していました。
      住宅街で少し狭くはあり、自宅からは少し遠かったですが、それでもじゅうぶん許容範囲でした。
      親子で参加するものがあり、参観するものや実際に親が参加して親子で楽しむものなどありました。
      子どもの普段の園での様子の参観や行事について親子で一緒に取り組んだりするものでした。
      保育時間は通常の時間のあとの預かり保育や体育部などありました。
      自宅から通える範囲で教育理念や活動内容が子どもに合っていると思ったからです。
      簡単な親子でのめんせつでした。
      子どもにとってははじめての面接であり、大人との受け答えであったので、そのやり取りについて事前に練習しました。
      住んでいる市内の公立小学校
      他に選択肢はなかったので
    先生などはマスクや消毒など対策されていて、子どもにも極力同様に対策されていたように思います。

2021年05月投稿
      1年を通して、バザーや生活発表会、運動会等、多くのイベントがあり、コロナ対策もしてしっかり実行してくました。
      生活発表会やバザー等様々なイベントに力を入れており、教育熱心です。課外授業もあり、習い事も園内で受けることができます。
      先生は明るい人が多い印象でで、毎朝明るく挨拶をしてくれます。信頼して子供を預けることができます。
      普段の園生活に加えて、課外授業も受けることができ、(英語や体育、バレエ等)、希望する学習ができます。
      正門からは入ることができず、正門には保安の方がいるため、セキュリティ面は安心です。
      車通りが少ない道に面しており、登園には良い立地だと思います。 園から遠い方は車での送り迎えもかのうです。
      父母会はありません。クラスで委員になると集まりがありますが、現在はコロナで中止となっております。
      音楽会、バザー、運動会、生活発表会といったイベントがあります。
      8時から18時は基本料金で時間外保育できます。
      学区内であったため。また、両親が働いていれば延長保育が可能なため。
      幼稚園にいるほとんどの友達が市内の公立小学校に行くことになったため
    イベントの際にクラス毎に保護者が入れ替わる制度になりました。

2021年05月投稿
      園児数が多いので、お友達がたくさんできます。年中になると特別保育で柔道、ラグビー、絵画、鼓笛など選んで受けれます。先生方もよく子供を見てくれていい幼稚園だと思います。
      日本の昔からある遊びを取り入れている。コマ、竹馬など、子供は興味を持って取り組みました。
      先生方はマンモス園なのに子供ひとりひとりの名前を覚えてくれて、幼稚園に行くとみなさん笑顔で挨拶してくれます。
      リトミックや歌などをして、子供が家でやって見せてくれるのが楽しいです。季節ごとに色んな行事があって、子供は毎日楽しく通ってました。
      園庭は子供の数にしては小さいかとは思いますが、外遊びもたくさんさせてくれます。セキュリティは門に警備のかたがいてますが、少し緩いと思います。
      住宅街にあるので、車で行くときは回りに駐車場が少なくて少し不便かと思います。何か行事がある時などは自転車もいっぱいになります。
      役員をすると、年に一度のバザーが一番大変です。準備は忙しいですが、バザーは楽しいです。役員をやりましたが、終わったらやりきったかんがありました。
      イベントで一番力をいれてるのはバザーです。あとは遠足やクリスマス会はもちろん、お餅つきなどもあります。
      延長保育は朝も夕方もやってます。利用してなかったので詳しい時間はわからないですけど、土曜も長期休みも預かってくれます。
      園庭も広くて、給食があって、バス通園できて、ラグビーができることが決め手です。
      試験ではなく、入園が決まってからの簡単な面談だけでした。
      試験はありません。
      ほとんどの方が公立の小学校だと思います。

預かりもしているので働いている保護者の人も多いです。 イベントも多いので楽しく、練習も頑張っています。
      園長がきっちり、しっかりしている印象です。 参観の前などに園長からの話があり、注意などお話しされます。
      新任の先生も数人いますが、しっかりしています。 年少時は2人担任が付きますが、年中からは1人の担任なので大変だと思います。
      園長の方針なのかリトミックに力を入れているように思います。 年中からは習い事もでき、いくつかの中から選べますが、途中で変更できない習い事もあります。
      園庭がせまいので、クラスごとに順番に遊んでいる感じです。 定期的に避難訓練もしているようです。 正門には警備員さんもいます
      駅から遠いですが、幼稚園バスが出ています。 バス停も遠いので、雨の日に園に行くときは少し不便だと思います。 駐車場は数台しかありません。
      月に1度参観日や懇談会などで保護者は園に行く機会があります。 とにかくバザーに力を入れているので準備も大変です。
      運動会は年長になると組体操もあり、見ごたえがあり、感動します。 メロディオンも積極的に取り入れています。
      土曜保育も実施しており、給食もあります。 インターネットで次月の預かり保育の申込をします。 早朝、延長保育もしています。
      家から近いのと周りの人に勧められたので、決めました。 申込人数が多く抽選で外れましたが、2月末に園からキャンセルが出たと連絡があり、急遽入園できました。

教育に力を入れておりいろいろな経験ができる幼稚園だと思います 預かりもあるので働いていても保育園じゃなく幼稚園に通えて有難いです
      園長先生がしっかりしており、ビシッと親にも言ってくれます リトミックなども取り入れており楽しくしています
      年少時は担任と副担任2人の先生が付いていたが、年中児からは担任1人になるので先生の負担は増えそうですが、自立心が芽生えたと思います
      早朝、園長の保育もしているので預かりが充実しています 長期の休みも預かりがあるので助かります 又、給食も手作りの物が出ていて、美味しいと子供は言っています おかわりをいつもしているそうです
      月に1回ほど授業参観などで集まりがあります 月に1回、お弁当日があります
      運動会、音楽会、発表会などがあります 運動会の場所取りも抽選制度があるので早い者勝ちとかではないので安心です
      通っていた乳幼児専門の保育所の先生に進められて入りました 近かったので

園児数が多いマンモス幼稚園です。
      メロディオンや習い事などいろいろな経験ができると思います。
      運動会、発表会もすごいです
      女性の園長先生ですが、いつもピシッとしており
      保護者にもビシッと言うことは遠慮せずに言ってくれるので頼もしいです
      年少時は担任の先生と副担任の先生2人ついてくれますが、
      年中からはクラスに1人の担任だけになります
      自立心は身につくと思います
      習い事が年中から1つ選べていろいろ経験できると思います
      月謝などはかかりますが外部に行く手間も友達もいるので楽しくできそうです
      月に1回ほどは参観があります。
      発表会、音楽会、運動会などがありレベルが高いです
      乳幼児の保育所に行っていた際に園長先生から紹介されたので、近かったので

園児が多いので手厚い教育はないかもしれないが、自立心が芽生えると思う。
      なんでも一人でできるようになろうとしていると感じる。
      園長が厳しいが保護者にも、びしっと言うところはキチンというので先生や園児もやりやすいとおもいます。。
      たくさんの園児と先生がいるので名前を覚えるのは大変そうです
      30人の園児に1人の担任なので目が行き届いているか不安な所もあります
      リトミックや多種多様な習い事も取り入れていて選択できるところがいい
      メロディオンも難しいかなと思ったががんばっている
      月1回は参観などでクラスに行く機会がある
      バザーに力を入れすぎているのでしんどい
      バザーにものすごく力を入れている
      年少だけ祭りがあるので年中や年長時もあればうれしい
      自宅から近い
      乳幼児の保育所に行っていたがこちらの園を進められたので

マンモス幼稚園です。 年中さんからは特別保育が出来るようになり個々の成長を感じられるようになります。
      リトミックに力を入れていて教育に熱心です。 子供たちの自由な発想を大切にしていて子供達ものびのびと園生活しています。
      マンモス園なので先生は大変多いです。なので、関わりのない先生は全く知らないです。 FC専用の先生もいらっしゃるので全員の名前を覚えるのは大変です。
      基本的にはリトミックやお絵かき、歌などをしていることが多いです。 外遊びもありますが短いです。
      入り口に警備員さんがいらっしゃって、入るときに会員証を提示しないと入れないです。
      園の周辺は住宅地で駅から来るには坂道があるので少し大変です。 行事がある時には園の前の道が渋滞してます。
      基本的に父母会はあまり開催されていません。 月に一度あるかないかです。 クラス委員さんはバザーに向けて春頃から準備します。
      イベントは11月にあるバザーに向けて準備しています。 手作りのものを作ったり寄付したりしています。
      開所時間は8時から14時半です。 延長保育は一時間あたり500円で18時まで預かっていただけます。 早朝保育は朝7時からです。 基本的に前日の15時までに申請するようになっています。
      家から近くにあり、沢山のお友達の中で成長していけると思ったからです。
      入園試験として、名前が言えるかどうか確認がありました。 先生と少し生活状況をお話ししました。
      特にないです。
      まだ年中です。

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

認定こども園白ゆり幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園白ゆり幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園白ゆり幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園あおい宙川西
私立 / 川西市 北伊丹駅
認定こども園伊丹市立神津こども園
公立 / 伊丹市 伊丹駅
市立加茂こども園