みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  有岡乳児保育所   >>  口コミ

有岡乳児保育所
(ありおかにゅうじほいくじょ)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / 認可保育園

有岡乳児保育所 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
      一年を通して色んなイベントがあり、子供たちもとても楽しそう。その準備は先生方がして下さるので親の負担がなく助かっている。
      先生も子供たちにとても熱心で安心して預けられる。保護者の負担が少なく通いやすい。
      熱心な先生が多く子供たちもすごく懐いていて楽しそう。雰囲気がとても良い。明るい人が多くていい。
      園の特色としていろんな経験をさせてくれ、野菜収穫、食育にも力を入れている。色んなことを学ばせてもらえる。
      セキュリティもどの先生も保護者の顔を覚えてくれていて、安心して子供達を預けることができる。
      駅からも近くとなりにスーパーがあり、お買い物もできてとても便利な立地にあると思う。
      父母会はなく、働く人たちにとって負担が少ない。
      運動会、参観日などがありますが、子供と参加できるイベントで楽しい
      延長保育は18時から、休日は土曜日のみ保育。
      保護者の負担が少なく、園長先生、先生たちの雰囲気がとてもよかったから。立地もよかった。
    登園前の体温測定、消毒対策。マスク着用、密にならないようにさける。

子供の成長を見ていると、保育所に通っていなかったお友達よりもかなり成長が早く感じます。生活の基本的なこと、とくにコップを使ってお茶を飲んだりスプーンを上手に使ってこぼさずに食べる、お着替えにトイレ、自分の名前を言ったり、呼ばれたらお返事したり。そういった一つ一つを丁寧に指導してくださって、親は何もしていないのに勝手に育っていったように思えます。
      子供の発達を促す自由遊びをしっかり取り入れてくれています。自我が芽生え始める時期に良い刺激になったと思います。
      もちろん先生による個人差はあると思いますし、子供にしても先生に対して好き嫌いがありましたが、一クラスに複数の先生がいること、そして、クラス以外の先生との交流も多々あり、偏らずに十分な指導がせれたと思います。
      季節の行事や月齢に合わせた細かなクラスわけなど
      よく考えられていて、とても自宅では経験させてあげられないことを沢山していただきました。
      施設自体は古いのですが、きれいに清掃され、子供が喜ぶかわいい飾り付けがしてあって、楽しい雰囲気が作られています。先生方は保護者の顔を全て覚えていて、第三者には子供を渡さないようになっています。
      伊丹駅のすぐそばで、走れば3分の近さ。それにすぐ並びに阪急オアシスがあるので、帰りに夕食の買い物も出来てとても便利なところです。
      保育所なので年に一度だけ担任の先生と同じクラスの保護者で懇談会があります。自宅での子供の様子の変化や成長などを皆で話して、先生に質問などをします。
      保護者参加のイベントは参観日と運動会とお遊戯会。子供たちだけでは毎月のお誕生日会と季節ごとにこどもの日、七夕、プール遊び、スイカ割り、焼き芋会、クリスマス、お正月遊びなど多彩な内容です。
      19時までの延長保育あり。日曜日の休日保育も実施。ただし、休日保育は少人数のため給食はレトルト食品(市販のベビーフード)
      休日保育が必要だったため、通いきれる範囲内で実施している保育所はこの1ヶ所だけでした。そして、3歳までの乳児保育所ということで、月齢の低い赤ちゃんほど、細かなクラスわけがされていて、発達によって手厚く見てくるということでしたからこの保育所を選びました。
      卒園前に退職したため中退しましたが、公立のこども園に進みます。
      ちょうどこども園が新設されるので真新しい学舎で新しいお友達と楽しい時間を過ごして欲しいので。

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

有岡乳児保育所のコンテンツ一覧

このページでは、有岡乳児保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
有岡乳児保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

サンライズキッズ保育園 伊丹園