みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  クレヨン保育園   >>  口コミ

クレヨン保育園
(くれよんほいくえん)

兵庫県 伊丹市 仁川駅 / 私立 / 認可保育園

クレヨン保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 37 / 1139園中
      小さな保育園ですが、家庭的で先生が皆優しくて丁寧です。 イベントも定期的にあり、参加しています。
      自然に触れ合えるように力を入れており、散歩も近くの公園や河原に良く行ってます。
      年齢の幅はありますが、皆優しくて丁寧な先生が多くて、連絡帳も熱心に書かれています。
      近くの公園や河原に散歩に出かけて自然に触れ合えるように力をいれています。 雨の日散歩も関心します。
      入り口玄関でカメラ付きインターホンを押して解錠してもらわないと入れません。 セキュリティーはしっかりしています。
      住宅街なので閑静な立地です。 駐車場が少なくて送迎時間帯は混雑して待つこともあります。
      クリスマス会や発表会など、定期的なイベントは力を入れておりほぼ参加させてもらってます。
      クラス毎に発表があり、成長が分かるように内容がレベルアップしている。
      8時から18時までです。 18時以降は延長保育です。
      自宅から近く、施設も家庭的で温かみのある雰囲気が感じられました。
      試験はありません。

2023年07月投稿
      一年通してのイベントなど、先生や園長先生が子供達の事をしっかりと考えてくれる所がよく伝わるところです。
      全体的に先生や園長先生、1人1人が子供の細かい所まで見てくれていて、些細な事まで気づいてくれて、しっかりと報告してくれる。
      先生1人1人がしっかりして意識も高く、園での生活子供1人1人良く見てくれてる。親でも気づきにくい様な些細な所までしっかり見ていて、常に報告してくれる。
      子供1人1人がしっかりと元気よくのびのび成長出来る様な環境で、1人でも準備など出来る様な教育が出来ている。
      入る時にはインターホンを押して、顔の確認や、名前を言わないと扉を開けてもらえない所。
      周辺が住宅街で、ピーク時や雨の時には車の方が多いので、どうしても混雑して、近隣からクレームがきているから。
      一年のイベントなど通して先生や園長が、子供達の事をしっかりと考えてくれてることが良く伝わるところです。
      生活発表会や、クリスマス会、運動会などあり、特に年長の一人一人の棒登りはすごく感動しました。初めて見た時は、棒上りの高さにびっくりしましたが、子供達の諦めない姿勢や、がんばる姿勢にすごく感動しました。
      基本は6時までお迎え、それを過ぎると延長保育で1ヶ月前から予約が必要。
      前評判もよく、嫁が見学行った際も凄く印象がよかったので第一希望で提出しました。
      特になし
      特になし
      それ以外
      私立へ入学

兵庫県伊丹市の評判が良い保育園

クレヨン保育園のコンテンツ一覧

このページでは、クレヨン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
クレヨン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

桜台保育所