みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  母智幼稚園   >>  口コミ

母智幼稚園
(ははちようちえん)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      子供の数はすくないですが、その分目が行き届いてよく見てくれます。ののさまの教えで教育してくれます。モッテッソーリ教育です。
      先生の数が少ないと思いますが、その分上の子が下のこの面倒を見る教育をされているので、みんなとても下の子に優しく接してくれます。
      悪いことをしたら、きちんとしかってくれると思います。甘やかすことはないです。親の顔はっ徹底して覚えてくれます。
      子供は、年少、年中、年長と混ぜて同じクラスです。給食などは一緒に食べますが、お遊戯や楽器の演奏などはそれぞれクラスに分かれます。
      門の前に防犯カメラが付いているのと、先生たちは入園前に願書の写真で親の顔を覚えているので防犯につながっていると思います。
      地元の人が行く幼稚園なので、自転車の人が多いです。園バスもあるので、通いやすい場所にあると思います。
      特にないです。
      ブレザーに、男の子はズボン、女の子はスカート。
      近くでいいと思ったから
      特にこまごま用意するものはないです。
    2015-03-17投稿
      園児の数が少ないので、先生の目が行き届きやすいです。役員の制度がないので、働いているママには優しい幼稚園だと思います。
      仏様やお釈迦様を祀っていますが、宗教色は全然コクはないです。日本の行事を大切にしています。楽器の演奏にチカラを入れています。
      先生の人数がすくニノで、先生とも話しやすいです。色んな悩みにも丁寧に答えてくれるとおもいます。話しやすいです。
      夏休みなどの長期の休みも、1日700円ほどで預かってもらえます。お昼寝やおやつもあり、子どもたちも楽しそうです。
      園の入り口のは防犯カメラがあります。最初に両親の写真も提出するので、入園の前に全部の先生が子どもと保護者の顔を覚えています。
      住宅街の中にあるので、静かでいい環境だと思います。園バスも出ているので、比較的通いやすい幼稚園だと思います。
      父母会はないので、楽です。
      紺のジャケット、スカート
      運動会、おはなまつり、
      保育料は25000円くらいだと思います。
      子供が気に入ったので。
      体操服、後は幼稚園でかしてくれる。