武庫からたち幼稚園
(むこからたちようちえん)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 兵庫県内200位 / 221校中

2015-10-20投稿
      年少の内から体力作りをしてくれ、子供たちが楽しめる様に先生方は頑張ってくれている。また年中スイミングがあり、体力もついてくる。 イベントがたくさんあり親子で楽しめるのは勿論、子供の成長を感じる事ができる。園庭遊具も子供たちサイズで遊びやすそうなイメージ。毎日お給食なのも魅力的。園で毎日作ってくれてるので安心。年に一回 親子でお給食が食べれる時があり楽しめる。
      あいさつをしっかりさせる。「おはようございます」「いただきます」「ごちそうさまでした」「さようなら」が家でも言える様になる。お友達と仲良くする。呼び捨て禁止。体力作り。園庭でしっかり遊ばせてくれる。
      バスの先生方は明るく、朝から気分がいい。参観に行っても必ず誰の親か把握してくれている。子供たちとの接し方がやはり上手。
      延長保育あります。夏休み期間もお預かりあります。夏休み期間中「午前保育」が何日かあり朝の短時間でも行ってもらえると用事ができ助かる。英語の授業があり、家で言うようになります。
      幼稚園の門前で セキュリティー提携先の警備員さんが立っているのでまぁ安心。子供の名前プレートがないと入れない。中からは子供が勝手に開ける事ができない。
      バス停が目の前。園から通園バスが出ているので遠方からでも大丈夫。駐車場がないため、急な熱などでお迎えに行く時は困る。
      任意でイベント参観がある。クラスのママさんからランチ会のお誘いがある。
      男女共にかわいい。
      主人、私共に通っていたので、行かせたかった。
      入園式前に説明会があり、必要な物リストの紙かわ渡される。
      入園試験と言うか、簡単な面接がある。子供がブロックなどで遊んでいる横で、先生方から親に質問してくる。
      自分の名前と年齢を言えるようにした。
  • 武庫からたち幼稚園
      勉強に力をいれています。保育時間に囲碁、英会話、英語リトミック、体操教室があります。放課後に囲碁教室や体操教室、英会話が希望者にあります。給食は園で調理されていて子供達は美味しいといっています。
      基本的に仲良く元気に明るくです。子供の才能を見つけ伸ばそうという感じです。挨拶を徹底して教えています。
      先生の教育もしっかりされていて全員挨拶をしてくださいます。クラス以外の子供の名前も覚えて話しかけてくれます。気さくな感じで話しやすいです。
      囲碁、英会話、英語リトミック、体操教室とほぼ毎日何かあります。温水プールもあるのでほぼ1年中プールにはいれます。
      門は鍵をかけ警備員が常駐しています。園庭はそこそこの大きさで別の敷地に温水プールやシアター施設があります。
      住宅地のなかにあるので、通園時間は近所迷惑にならないよう気を付ける必要あります。自転車置き場が小さいです。回りにコインパーキングも少ないので遠方から来られてる方は大変です。
      講演会やフラワーアレンジメント等の教室開催、園行事のお手伝い。
      デザイナーの制服で、紺色の上着に紺のチェックスカート。
      運動会、夏祭り、バザー、発表会。発表会の衣装は親がすべて手作り。一番力をいれてる行事です。
      保育料は市内の中でも高めです。
      通園バスがあり、完全給食。先生の雰囲気も良かったので。自宅からも通いやすい。
      制服、体操服はもちろん。タオル、歯ブラシ、コップ、お箸セット。
  • 武庫からたち幼稚園
      プールがあり、英語の授業も、年少からあるので、他の習い事っへ通わせる必要がないところが魅力的です。また、給食は、園で作っているので、おいしいと喜んでいます。
      遊ぶ時はしっかり遊び、また、教育に関しても徹底していると思います。少々厳しいこともあると思いますが、それも必要だと感じます。
      園児が多い分、先生も多いので、いろいろな先生から、さまざまな方法で学ぶことができていると思います。年配の先生もおり、信頼が厚いです。
      独自のプールがあり、温水なので、冬でもしっかりプールで泳げます。小学生に上がったときに、泳げるようになっていると思います。
      ずっと警備員さんがおり、門も時間外はしまっているので、安全です。年少は教室にカメラもついているので、指導も見れます。
      歩いて5分の場所にあるので、便利です。近くにコンビニもあり、ちょっとしたものを買って帰ることもできます。
      父母会はありません。
      コシノブランドのおしゃれな制服
      運動会は体育館を借りて行うので、日焼けや熱中症の心配はないです。
      妥当ではないかと思います。
      近くて、給食があったため。
      水飲み用のコップ、制服等々