武庫からたち幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内196位)

阪急神戸本線 武庫之荘

特徴 【給食あり】【プールがある】【自由遊びでのびのび系】

武庫からたち幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年少の内から体力作りをしてくれ、子供たちが楽しめる様に先生方は頑張ってくれている。また年中スイミングがあり、体力もついてくる。 イベントがたくさんあり親子で楽しめるのは勿論、子供の成長を感じる事ができる。園庭遊具も子供たちサイズで遊びやすそうなイメージ。毎日お給食なのも魅力的。園で毎日作ってくれてるので安心。年に一回 親子でお給食が食べれる時があり楽しめる。

あいさつをしっかりさせる。「おはようございます」「いただきます」「ごちそうさまでした」「さようなら」が家でも言える様になる。お友達と仲良くする。呼び捨て禁止。体力作り。園庭でしっかり遊ばせてくれる。

バスの先生方は明るく、朝から気分がいい。参観に行っても必ず誰の親か把握してくれている。子供たちとの接し方がやはり上手。

延長保育あります。夏休み期間もお預かりあります。夏休み期間中「午前保育」が何日かあり朝の短時間でも行ってもらえると用事ができ助かる。英語の授業があり、家で言うようになります。

幼稚園の門前で セキュリティー提携先の警備員さんが立っているのでまぁ安心。子供の名前プレートがないと入れない。中からは子供が勝手に開ける事ができない。

バス停が目の前。園から通園バスが出ているので遠方からでも大丈夫。駐車場がないため、急な熱などでお迎えに行く時は困る。

任意でイベント参観がある。クラスのママさんからランチ会のお誘いがある。

男女共にかわいい。

主人、私共に通っていたので、行かせたかった。

入園式前に説明会があり、必要な物リストの紙かわ渡される。

入園試験と言うか、簡単な面接がある。子供がブロックなどで遊んでいる横で、先生方から親に質問してくる。

【試験対策】
自分の名前と年齢を言えるようにした。

武庫からたち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
プールがあり、英語の授業も、年少からあるので、他の習い事っへ通わせる必要がないところが魅力的です。また、給食は、園で作っているので、おいしいと喜んでいます。

遊ぶ時はしっかり遊び、また、教育に関しても徹底していると思います。少々厳しいこともあると思いますが、それも必要だと感じます。

園児が多い分、先生も多いので、いろいろな先生から、さまざまな方法で学ぶことができていると思います。年配の先生もおり、信頼が厚いです。

独自のプールがあり、温水なので、冬でもしっかりプールで泳げます。小学生に上がったときに、泳げるようになっていると思います。

ずっと警備員さんがおり、門も時間外はしまっているので、安全です。年少は教室にカメラもついているので、指導も見れます。

歩いて5分の場所にあるので、便利です。近くにコンビニもあり、ちょっとしたものを買って帰ることもできます。

父母会はありません。

コシノブランドのおしゃれな制服

運動会は体育館を借りて行うので、日焼けや熱中症の心配はないです。

妥当ではないかと思います。

近くて、給食があったため。

水飲み用のコップ、制服等々

武庫からたち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強に力をいれています。保育時間に囲碁、英会話、英語リトミック、体操教室があります。放課後に囲碁教室や体操教室、英会話が希望者にあります。給食は園で調理されていて子供達は美味しいといっています。

基本的に仲良く元気に明るくです。子供の才能を見つけ伸ばそうという感じです。挨拶を徹底して教えています。

先生の教育もしっかりされていて全員挨拶をしてくださいます。クラス以外の子供の名前も覚えて話しかけてくれます。気さくな感じで話しやすいです。

囲碁、英会話、英語リトミック、体操教室とほぼ毎日何かあります。温水プールもあるのでほぼ1年中プールにはいれます。

門は鍵をかけ警備員が常駐しています。園庭はそこそこの大きさで別の敷地に温水プールやシアター施設があります。

住宅地のなかにあるので、通園時間は近所迷惑にならないよう気を付ける必要あります。自転車置き場が小さいです。回りにコインパーキングも少ないので遠方から来られてる方は大変です。

講演会やフラワーアレンジメント等の教室開催、園行事のお手伝い。

デザイナーの制服で、紺色の上着に紺のチェックスカート。

運動会、夏祭り、バザー、発表会。発表会の衣装は親がすべて手作り。一番力をいれてる行事です。

保育料は市内の中でも高めです。

通園バスがあり、完全給食。先生の雰囲気も良かったので。自宅からも通いやすい。

制服、体操服はもちろん。タオル、歯ブラシ、コップ、お箸セット。

兵庫県の評判ランキング

武庫からたち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています