からたち幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (兵庫県内247位)

阪神本線 大物
阪神なんば線 大物

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【英語保育がある】

からたち幼稚園の口コミレビュー

教育熱心な園

2015/11/21

【総評】
先生も感じが良くきちんとあいさつや、お行儀もおしえてくれて気持ちがいいです。
英語に体操、プール、囲碁、ピアニカなどたくさん教えてくださり、教育面では、いうことないと思います。
生活発表会では、衣装を作り、アルカイックホールでおどります。すごくできがいいので感動します。
ただ、行事予定がぎりぎりまでわからないので、共働きの家庭には、つらいかもしれません。園長代も少し他より高い気がしますので。それ以外は、お給食も魚中心、アレルギー食にもしっかり対応していておすすめです。

方針の中に、学ぶことに興味をもてるようにというのがありますが、まさにいろんなことを体験でき、いいと思います。野菜も園庭でそだてているので、あらゆるものに愛情をもてるようにという方針からだと思います。その野菜をお給食で食べられたりします。

どんな先生でもにこにこ明るく挨拶をしてくれます。バスの運転手さんもとても感じが良く、遠くからでもあいさつをしてくれます。明るい雰囲気です。

英語に体操、プール、囲碁、ピアニカなどたくさん教えてくださります。英会話、体操、ピアノ、ギター、いごは、園でお金を払って、習うこともできます。

警備員さんがつねにいるイメージです。インターホンをおさないと門はひらかないので、安心です。太陽光発電もあります。施設はきれいです。夏は砂場にミストがでて、熱中症対策をしているようです。

だいもつの駅から徒歩3分ほどで、立地条件はすごくいいです。園の近くにタイムズなどの駐車場もあります。

園長先生からのお話に、自己紹介、役員ぎめのみの簡単なものです。あとは、役員さんになれば、集まりがあります。

とてもかわいいです。コシノブランドなようです。

年長になれば、六甲山YMCAで、お泊り保育があります。そのほかは、春にミニ運動大会秋の運動会、プール参観、クリスマス音楽会、生活発表会、昼食会、英語参観、敬老参観などもりだくさんです。

年中からは、バス代こみ31700円です。

チャッピーくらぶという園に通っていないちいさな子供が参加できる集まりに参加し、先生の対応が明るくよかったので、きめました。

体操服袋、お給食袋、お箸、手提げ袋は、各自用意しました。そのほかは、園の指定があり購入します。

からたち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時は元気よく遊び、学ぶ時はしっかり学ぶなど、平均的・総合的に学べます。また、別棟にプール棟も完備し、一年中泳ぐ授業もあり、わざわざ、水泳教室に通わせるひつようのない幼稚園です。

一方に偏った事が全く無く、園内で教えれるレベルがない場合は、必要に応じて先生を招聘するなど、あくまで子供のために臨機応変に応じた教育方針と思われる。

先生全てが優秀ではないと思いますが、場合によっては担任を2人構成するなど、園や先生のプライド云々は後回しとし、あくまで子供に取ってどうあるべきかを考えて指導していると思います。

延長保育や長期休暇の預りにも対応し、非常に助かってます。囲碁教室や体操教室などカリキュラムもしっかりしていてて非常に安心です。

ある程度の高さを確保した塀に囲まれ、また、表口には警備員も配置し、子供を預ける親からすると非常に安心したセキュリティを構築していると思います。

車の通り道ではない住宅街に位置し、立地的には安心した交通環境である。幼稚園の専用バスも保有しており、遠くからも通えるシステムが備わっています。

参加していないので特に分かりません。

デザイナー制服なので、可愛くて良いです。

一年中泳げる環境や見学時の園内の雰囲気が非常によく、子供も他に比べて非常に気に入ってたため。

入園時にパンフレットや資料の配布でしっかり説明されています。

からたち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
保育の方針や目標が明確であり、安心して子どもを預けることができる。子どもが基本的な生活習慣を身につけることや豊かな感性を育むことができる。

幼児期はその人の生涯にわたる人格・性格の基礎を形成する為の最も大切な時期です。その大切な幼児期にどんなことにも興味を持てるような方針がある。

明るくて教育熱心な先生が数多く、さまざまな相談にも対応していただけます。また、さわやかで感じの良い先生が多いです。

通園バスやファミリー教室(預かり保育)などもあり、両親が共働き、急用の時など大変助かります。さまざまな行事も魅力的です。

通園時など警備員が常駐されており、子ども達を見守ってくれています。不審者への対応などについても安心です。

阪神電鉄大物駅から徒歩1分の立地で、閑静な住宅街の中にあるので非常に便利です。但し、駐車場がないのが残念です。

バザーや発表会の準備など。

かわいいデザインです。

お泊り保育や運動会は楽しいです。

保育料は25,700円。給食費は4,000円です。

自宅に近く、評判が良いからです。

入園金70,000円と入園手数料2,000円です。

からたち幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちが元気いっぱいに楽しく過ごせるよう、先生達が一生懸命育ててくれます。また、イベントも多く、親も楽しめます。

一年通して行えるプール授業や多くのイベントが楽しそう。元気よく楽しく過ごせる教育を実現させています。

園にたまに行っても、警備員の方や先生が明るく挨拶をしてくれます。また、先生方が教育熱心で、すごく熱意が感じます。

英会話や囲碁の授業があります。特に囲碁にはうちの娘がハマっており、最近は囲碁の大会や英会話のテストなど、忙しく楽しく勉強してます。

警備員の方や、物理的なオートロック・防犯カメラ・フェンスや証明などでセキュリティラインが施されています。

若干、家から距離がありますがなんとか自転車で通えます。また、一戸建てが数多くある住宅街中にあるため、人の目が多く、安心できます。

頻繁に参観が行われます。

デザイナーズ制服の為、品がよく清潔感があります。

遠足や運動会、生活発表会と子供の活躍が楽しみです。

セレブが通うという評判でしたが、それほど高くはありません。

入園前に運動会に参加したり、プール専用建物があるのが気に入ってます。

外遊ぼ用靴袋や様々な入れ物。

兵庫県の評判ランキング

からたち幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています