みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  からたち幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

からたち幼稚園
(からたちようちえん)

兵庫県 尼崎市 大物駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な園

2015年11月投稿
      先生も感じが良くきちんとあいさつや、お行儀もおしえてくれて気持ちがいいです。
      英語に体操、プール、囲碁、ピアニカなどたくさん教えてくださり、教育面では、いうことないと思います。
      生活発表会では、衣装を作り、アルカイックホールでおどります。すごくできがいいので感動します。
      ただ、行事予定がぎりぎりまでわからないので、共働きの家庭には、つらいかもしれません。延長代も少し他より高い気がしますので。それ以外は、お給食も魚中心、アレルギー食にもしっかり対応していておすすめです。
      方針の中に、学ぶことに興味をもてるようにというのがありますが、まさにいろんなことを体験でき、いいと思います。野菜も園庭でそだてているので、あらゆるものに愛情をもてるようにという方針からだと思います。その野菜をお給食で食べられたりします。
      どんな先生でもにこにこ明るく挨拶をしてくれます。バスの運転手さんもとても感じが良く、遠くからでもあいさつをしてくれます。明るい雰囲気です。
      英語に体操、プール、囲碁、ピアニカなどたくさん教えてくださります。英会話、体操、ピアノ、ギター、いごは、園でお金を払って、習うこともできます。
      警備員さんがつねにいるイメージです。インターホンをおさないと門はひらかないので、安心です。太陽光発電もあります。施設はきれいです。夏は砂場にミストがでて、熱中症対策をしているようです。
      だいもつの駅から徒歩3分ほどで、立地条件はすごくいいです。園の近くにタイムズなどの駐車場もあります。
      園長先生からのお話に、自己紹介、役員ぎめのみの簡単なものです。あとは、役員さんになれば、集まりがあります。
      年長になれば、六甲山YMCAで、お泊り保育があります。そのほかは、春にミニ運動大会秋の運動会、プール参観、クリスマス音楽会、生活発表会、昼食会、英語参観、敬老参観などもりだくさんです。
      チャッピーくらぶという園に通っていないちいさな子供が参加できる集まりに参加し、先生の対応が明るくよかったので、きめました。

家から近く、子供も、給食がおいしいちょ言っており、プールの指導もあるので、満足しています。
また、子供自身も、幼稚園が好きなようなので、満足です。

基本的には、賛同しているけれど、たまに、不思議に思うことがあります。
たとえば、上の意見が強すぎて、良い先生の個性をころしてしまってい...

★★☆☆☆2.0
いろいろ不透明なところがある。のびのびしている感じがない。

よくみんなのことを覚えてくれていてすごいと思う。ただ、行事の時の動き・対応がかたいと思います。

【施設・セキュリティ】
自由に出入りできるような形。帰りも園児・もしくは保護者がIPADを押して帰るので、押し忘れて等ある

【...

慈愛幼稚園
(兵庫県・私立)

梅花幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのび&お勉強も少し
保護者|2016年

からたち幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

博愛幼稚園