慈愛幼稚園

★★★★☆4.25(12件の評判) (兵庫県内117位)

阪神本線 大物
阪神なんば線 大物

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【園長先生が優秀】【先生の質が高い】

慈愛幼稚園の口コミレビュー

★ 1

【総評】
2歳児クラスから年長児まで計500人くらいのお子さんが通っていますが、その分フリーの先生の数も多く、行き届いていると思います。

方針が音楽にとても力を入れていて、専門の先生が指導してくださったりと、音楽会などはものすごい迫力です。

若い先生が多いので、元気があり活気にあふれています。手遊びなども今時な感じで子供たちもとても楽しいようです。

降園後のホームクラスも当日申し込みができたりととても融通がききます。送迎バスもその都度コースが指定できるので、習い事にも便利です。

門の前に警備員さんが立っていて、防犯カメラもあり、セキュリティ対策はしっかりとしてあります。

住宅街の中にあり、周辺住民の方のお子さんも多く通園してますが、市内のほとんどに通園バスのコースがある。

親子学級という名目で給食試食会や、お餅つき大会などがある。

お上品な感じでいいと思います。

同じマンションの人のおすすめで。

かばんなども全て指定で購入したので特に必要なかったです。

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのび遊ばせてくれるし、自然にもふれれるようによく外遊びをさせてくれて、子供が楽しそうにいってる。

友達をたくさんつくろうとあるように系列の幼稚園と月に一回交流など、違う学年、クラスとの交流をたくさんさせてくれる。

違うクラスの先生も園長も一人一人の園児の名前を覚えてくれ名前を呼んであいさつしてくれ、何かあるとすぐに報告をしてくれるので安心して預けれる!

夏休みや冬休みもお預かりもあり、預けやすい!英語や体育の時間があって、専門の先生もきてくれて楽しんでいる。

門も鍵がつねにしまっており、常に警備員の方がたっているのでセキュリティをしっかりしていり。災害などにも力をいれてくれている。

駅からも少し遠く、パーキングもあんまりないので、アクセスは少し不便かもしれない。バス停は少し歩いた所にある。

親子教室など、保護者同士のコミュニケーションの場所があり。

女の子 夏はポロシャツ、スカート、帽子 男は短パン冬はカッターにセーターブレザー、男の子は短パン。

運動会、作品展、音楽会、芋掘り、遠足、餅つき、などある

私立幼稚園で月だいたい全部で3万ぐらい。

見学の時の園の雰囲気と建物が新しくなって綺麗に広くなった。

パンフレットに書いているて通り、入学金、や制服代などだいたいの物は幼稚園で準備される。

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の質が高いのが感じられます。マンモスですが、しっかりした管理体制で安心感があります。給食もよく考えられています。

きちんと躾をしているさまが、自分の子供からも、また運動会等の行事の統制の取れた様子からも感じられます。

先生方はみなさんお若いですが、園長先生を筆頭にプロふぇっしょなるな保育をしているのが随所に感じられます。

カリキュラム等もしっかり配布され、その内容もよく考えられています。国旗や国歌等も取り入れられているのには安心感を覚えます。

マンション前までのスクールバス、また、門のところに常駐している警備員さんなど、セキュリティには十分な配慮を感じます。

マンション前のスクールバスは便利ですし、JR駅からも徒歩圏内なのでアクセスを不便と思ったことはありません。

これまで特にありません。

普通の制服です。

大規模で楽しいです。

市内共通費用と聞いています。

雰囲気が良かったためです。

至って一般的なもの、パンフレット記載通りです。

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
夏は毎日プールがあり いろんな行事行事をしっかりやってくださります。お絵かき もの作りを通して 創造力 集中力が養えます。

靴を脱ぐときの向き お友達を大切にする小さいお友達には優しくといった 人間関係を築かせてくれる幼稚園です。

どの先生も 学年 クラスに関係なく 名前をキチンと覚えてくれていてくれます。卒園した今でも 名前を忘れずに優しく声をかけてくれます。

急な延長保育も バス停の変更も対応していただけて 働くお母さんには心強いです。お預かりも 良心的なお値段でしたので 助かりました。

門に警備の方がいらっしゃっるので 安心です。バスの運転手さんも 送迎が終わると 園のお庭のお手入れや 子供たちの鉢植えにお水をあげて 外に出られてるので 人の目がたくさんあり 安心できました。

駐車場もあるので 送る時も不便と感じと事はありません。急なバス利用も対応してもらえるので 不便だと思ったことはありません。

特にありません

夏服の上はポロシャツなので 活発に動き回ることができます。

いろんな幼稚園に行きましたが 子供自身がとても気に入ったので 通わせることに決めました。

制服 鞄 上靴 靴などありますが 後は幼稚園で用意していただいているので アタフタすることはなかったです。

本人にお名前を聞かれたり、幼稚園楽しみですか?積み木で同じ形はどれ?など 前向きな質問で楽しそうにj答えていました。

【試験対策】
入試対策は全くしていません。

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生の指導方法が一貫して子供たちを尊厳した内容なところがとてもよかった。他の先生がそれを忠実に遂行していた

子供たちに最後まであきらめないでやらせるという厳しさと、それをフォローする優しさが兼ね備えられていたと思う

毎朝送迎バスの先生も、正門前に立っている先生もみんな大きな声であいさつしてくれました。そして親にも同じように挨拶してくれました

朝のとても忙しい時間に送迎バスで迎えに来てくれ、さらに帰りも送ってくれて大変助かったのを覚えています。

必ず正門前には警備員が夕方まで立ってくれていて周りの警戒を常にしてくれていました。住宅街の中にあったので治安はいい方です

家からは車で15分ぐらいの遠いところにあったので不便でしたが送迎バスが来てくれたので助かりました

保護者同士の話し合い

普通の制服

運動会、栗拾い、遠足、自然教育など

私立ですが内容はよく分かりません

見学に行き良いと感じたから

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
マンモス幼稚園です。園長先生が子どもや親には優しいのですが、先生に厳しくしっかり指導してくださっているので、どの先生にあたっても当たり外れがありません。毎日給食がありますし、バスも融通が利きます。急に、今日だけバスでお願いしますなんて要望にも電話1つで聞いてくれます。ピアニカなど音楽にかなり力が入っていたような気がします。音楽会は素晴らしかったです。小学校に入ってから困らないようにというのがモットーになっています。ただし、本当に園児はめちゃくちゃ多いです。

小学生になってから困らないようにという話を聞いたことがあります。授業中の集中力だったり、年長さんのさいごになると自分たちで給食当番の予行みたいなこともさせてくれます。

園長先生の指導のもと若い先生とベテランの先生のバランスが良くできていると思います。ただし、激務なのか先生のサイクルが早いような気がします。

延長保育も長期休暇の預かり保育もあるので、働いているお母さんにも優しい幼稚園だと思います。読み書き、ピアニカは小学生になってから困らないようなレベルまでしっかり指導してくれます。

門の前にガードマンさんが常に立ってくれています。施設的には私立ですし、何の問題もないと思います

JR尼崎と阪神尼崎のちょうど間の住宅地にあります。駐車場、駐輪場もちゃんとあります。

園長先生との座談会というのが年に一度ありました。

普通の制服です。

2歳児、、、約30000円3歳児、、、25000円4.5歳、、、21000円

家から近かったことが一番の理由

入園金くらいだと思います

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生の方針がしっかりしていて、その方針を先生方が忠実に守っている、その中で自由が見える楽しい幼稚園です。

園長先生は厳しい中にもしっかりとした子供たちを中心に考えるという信念があり子供たちの自立性を大切にしています

送迎バスの先生方も、園で出迎える先生方も必ず大きな声であいさつしてくれました。親に対しても同じように挨拶してくれました。

一人一人に対してしっかり教えてくれて、わからないことがあればわかるまで丁寧に教えてくれる対応をしてくれました。

必ず園の門の前には警備の方がついてくれていて、外部からの侵入者を防ぐようなセキュリティを行っていました。

自宅からは車で10分ぐらいの距離なので、送り迎えは大変なのですが、送迎バスが来てくれたのでとても助かりました。

懇談会が年に2回ありました

普通の恰好でした

しっかりした教育をしてくれると評判だから

記憶がございません。

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が自由に楽しめてるし、先生も親切でよく子供の事をみてくれているし、毎日色々な出来事を話してくれて、のびのびできている様子。

友達を作り楽しく遊ぶ。や作り出す力、表現する力を養う。などの方針でいろんな友達の話もしてくれて色んな物を作ったりしてもって帰ってきてくれる。

担任でない先生でも名前を憶えてあいさつしてくれたり、一人ひとりを見てくれて、小さいことでも何かあれば手紙や電話でお知らせしてくれる。

お預かりも低価格で預かりができるし、系列の幼稚園との交流会が毎月あり、色々な友達ができて楽しそうにしている。

いつも警備員の人が立っていて、門も簡単に入れないようにしている。防災にも力をいれて立て直したばっかりなので安心。

立地は悪くないけど、駅からも遠く駐車場も幼稚園に何台かあるけど、まわりにあまり駐車場がなく、行事ごとのときは困る。

保護者同士のコミュニケーションのため月1ぐらいで色んな教室や工場見学などがある。

冬はブレザー、夏は、ポロシャツにスカート、ズボン。

運動会、展示会、音楽会などがあります。

尼崎の私立幼稚園で、補助金でいくらかかえってくる。

見学にいった時に園の雰囲気と先生の雰囲気がよっかたのと、働くときの働きやすそうだったので。

特になし、入学金など費用だけ。

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本はのびのびとした教育だと思います。発表会も幼稚園児がこんな上手に演奏できるんだぁと感動するくらいです。色々と融通も聞いてくださり、働いてた私にはとても助かりました。

慈愛という言葉通り、愛情たっぷりの指導方法だと思います。人を思いやる事が出来る子どもに育ったと思ってます。

毎日、門の前で明るく挨拶をしてくれます。先生への教育もしっかりしていて、素敵な先生ばかりだと思います。

延長保育は朝は8時から預かってくれますが、朝の料金は必要ありません。夕方からのは時間で決まってなく一律ですが他の園に比べるとやすいと思います。音楽に力を入れていて、卒園するまてに金管楽器から打楽器まで色々な楽器にふれさせてくれるみたいです。

門の前には保育時間の間ずっと警備員さんが立って園の安全を守ってくれています。地震対策の為に建て替えされて、とても綺麗な園舎になってます

住宅街の中にあるのと。駐車場少ないので近隣にパーキングもないので車での送迎が少し不便かなと思いました

母親学級があり、勉強会や手芸教室、発表会のコーラスの出演など

夏服はポロシャツと白とみずいろのストライプ。私は好きでした。

近所だったのと、自由にのびのびとした教育。あとは融通がきく

慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
あいさつがきちんとできるように指導してくれたり、静かにするときはしっかり静かにして大人の話が聞けるように教育してくれます。園長先生の方針が素晴らしいと思います

自由に発言をさせてくれる反面、しっかり人のいう事も聞くように指導してくれているところが素晴らしいと思います。

先生方がとにかく明るくいい雰囲気だと感じました。また、感心するのは子供の親の顔と名前が一致していることがすごいと思います

送迎バスがあり家の近所までお迎えとお送りをしてくれます。時間がない共働きの家庭でもすごく助かりました

警備員が正門のところでしっかりガードしてくれていますし、送迎バスの運転手さんもしっかり守ってくれています

住宅街の中に位置しており、静かな環境でとてもいい立地だと思います。送迎バスがあったので不便とは感じませんでした

父兄懇談会がありました

茶色の帽子、上着、スカート

運動会、音楽会、生活発表会

私立でしたので公立よりは高かったです。いくらか忘れました

送迎バスがあったため

中ばき靴、ぞうきん、たおるなど

兵庫県の評判ランキング

慈愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています