みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  慈愛幼稚園   >>  口コミ

慈愛幼稚園
(じあいようちえん)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 幼稚園

(17) 兵庫県内200 / 402校中

校舎は新しいが...システムが悪く、働くお母さんやご兄弟が多い方には不親切と思います。園児が多い分ケアが行き届かなく、新米の先生が多すぎる、お金の面でも、本年度から解散した時点で親がお迎えにこれなかった場合は自動的にホーム代金を支払わなければならなく、その他でもわりといろいろ請求されるのでお金がギリギリの方にはかなり不向きと思います。
      教育方針は普通です。他の市立の幼稚園とかわりはありません。ただ制服あるだけの幼稚園。制服のボタンひとつ50円程お金かかります。
      普通。新米で若い先生が多い。経験のある先生が少ない。
      保育内容がかなり充実してるが、それは園児が多いから。
      駐車場あるがすぐ満車になる。施設は良いがクラスの扉がかなり危険 ちょくちょく怪我人出てるが、改善されない
      周辺は静かだが、終園時間は危ない 車や人が多すぎる。
      普通。
      やり過ぎ!  行事の数ではなく、例 音楽会 アルカイクホール使用したり 運動会 競技場で行ったりするが、一方に良いかのように見えるが、かなり混雑するし、身近で我が子を見れない。目の悪い方にはビデオを買うしかありません。しかも平日が多く働いてる人にはかなり不親切に思います。
      知り合い行ってたから、でも後悔してます。制服があるから、給食あるから...実際、普通の形で野菜出てきたりとかするので、野菜嫌いなお子さんには給食はほとんど食べずに帰宅します。我が子はお腹が空いて白ご飯だけ食べたりしてました。家に帰ってお腹すいてるかと思ったら、調べに普段に幼稚園の食事内容がを見たら食べられない理由がわかりました。 結局お弁当の方が断然に良いとわかった。

ある程度の融通が利く幼稚園だと思います。延長保育も当日ぎりぎりでも大丈夫。先生方もアットホームでのびのびすごせそうです。
      のびのびと遊ぶ機会をたくさんくれているような気がします。運動会や音楽会もあり、たくさんの経験ができる機会があります。
      かならず先生方は明るく挨拶してくれます。児童数がかなり多いのに子供の名前を覚えてくれていてとても好感が持てます
      英語教育やスポーツにも力を入れている気がします。延長保育もありとても助かっています。
      警備員さんが毎朝常駐してくれているので助かります。ただ門はいつでも防犯面についてはすこし疑問があります。
      住宅街にあり、とても便利です。駅からは少し遠いですが園バスもたくさん走っているので遠方からも通っています。
      新学期に親子交流会というものがあり、お母さん方と顔見知りになることができます。
      運動会、音楽会はとても広いホールでします。その他、いもほりや園外保育、園田じあい幼稚園との交流会もあります。
      入学金は6万円 月謝は26000円を毎月払います。毎日給食。
      こどもがのびのびとすごせるようなところをとおもいこの幼稚園に入園しました。延長保育もあり働きやすそうだと思いました。
      凄くお外遊びが多くてのびのびとした子に育つ気がする。勉強ばかりではかわいそうだと思います。
      のびのびとした子に育つようにお外遊びや、遊具遊びが忠臣だと思います。とてもいいと思う。
      先生はとてもみんな優しいが子供が「〇〇先生の怒り方が怖い」と言っていたのが少し気になった
      年長さんになると字のお勉強が取り入れられるので小学生になっても困ることなく付いていけると思います。
      ホームのときは必ずインターホンを鳴らさなければ開くことが不可能なので安心できる。
      立地はとてもいいと思う。なぜなら近くにスーパーがあってお迎えの帰り道に買物して帰れるから。
      初めて通園したときに母親会みたいなものがあってクラスが同じママさんと顔合わせた
      毎年運動会、音楽会があります。
      月に25000円でバスの人は5000円プラスです。
      入園理由は主人が同じ幼稚園だったから、
      とにかく全てにおいて信頼できる幼稚園です。卒園後にその凄さが身に染みてわかります。小学校に通い始めて初めて違いが判ります、慈愛っこはすぐに分かります。
      無理をさせずに、それでいて確実に出来るようになります。毎年アルカイックホールで音楽会をするのですが、ちゃんとみんなで感動的な音楽会を完成します。
      ちゃんとよく見てくれています。どこでい会ってもすぐに挨拶をしてくれて、卒園後の今でも名前で呼んでくれるので子供たちも喜んでいます。
      どんな子でも卒園までに字や文字を理解し楽しく書くことができます。校外学習も充実していて今でも子供たちは楽しく卒アルを眺めていますよ。
      朝から夕方までちゃんと警備員さんが立っています。門扉も頑丈な物が付いていますが、威圧感がなく大丈夫です。
      ハッキリ言って、どの駅からも遠いです。しかし、送迎バスも充実していますし自転車置き場もちゃんとあるので大丈夫です。
      かなり有ります。月一くらいであるのでバスのお母さんたちも園での様子がよく分かります。
      お泊り保育でしあわせの村に行ったり、毎年アルカイックホールでの音楽会や作品展や餅つき大会マラソン大会等々、書ききれない程楽しい行事がありましたよ。
      近所だったので、本当にラッキーでした。
      園長の理念がしっかり浸透しており、教員も統率が取れていると思う。
      特に音楽にはチカラを入れており、ピアニカはもちろん他の楽器も積極的にチャレンジさせてくれる。
      変わった感じの人は皆無。皆さん若いのに道徳的にもしっかりしている。
      ノビノビと育ててくれるのと並行に、規律もしっかり教え込んでくれる。
      近年校舎が建替えられておりハード面では充分。セキュリティもしっかりしている。
      住宅街の中にあり、近くに教育に悪そうな施設も皆無。自宅からも徒歩圏内。
      家内が参加しているので私は内容はよくわからない。
      音楽発表会、運動会、遠足など
      公立に行ったとしても、費用面では安いかもしれないが補助金も出るので差は縮まり、公立は午前保育だけとか不便である。理念がシッカリしているので安心して子どもを預けられる。
      2歳児クラスから年長児まで計500人くらいのお子さんが通っていますが、その分フリーの先生の数も多く、行き届いていると思います。
      方針が音楽にとても力を入れていて、専門の先生が指導してくださったりと、音楽会などはものすごい迫力です。
      若い先生が多いので、元気があり活気にあふれています。手遊びなども今時な感じで子供たちもとても楽しいようです。
      降園後のホームクラスも当日申し込みができたりととても融通がききます。送迎バスもその都度コースが指定できるので、習い事にも便利です。
      門の前に警備員さんが立っていて、防犯カメラもあり、セキュリティ対策はしっかりとしてあります。
      住宅街の中にあり、周辺住民の方のお子さんも多く通園してますが、市内のほとんどに通園バスのコースがある。
      親子学級という名目で給食試食会や、お餅つき大会などがある。
      お上品な感じでいいと思います。
      同じマンションの人のおすすめで。
      かばんなども全て指定で購入したので特に必要なかったです。
      のびのび遊ばせてくれるし、自然にもふれれるようによく外遊びをさせてくれて、子供が楽しそうにいってる。
      友達をたくさんつくろうとあるように系列の幼稚園と月に一回交流など、違う学年、クラスとの交流をたくさんさせてくれる。
      違うクラスの先生も園長も一人一人の園児の名前を覚えてくれ名前を呼んであいさつしてくれ、何かあるとすぐに報告をしてくれるので安心して預けれる!
      夏休みや冬休みもお預かりもあり、預けやすい!英語や体育の時間があって、専門の先生もきてくれて楽しんでいる。
      門も鍵がつねにしまっており、常に警備員の方がたっているのでセキュリティをしっかりしていり。災害などにも力をいれてくれている。
      駅からも少し遠く、パーキングもあんまりないので、アクセスは少し不便かもしれない。バス停は少し歩いた所にある。
      親子教室など、保護者同士のコミュニケーションの場所があり。
      女の子 夏はポロシャツ、スカート、帽子 男は短パン冬はカッターにセーターブレザー、男の子は短パン。
      運動会、作品展、音楽会、芋掘り、遠足、餅つき、などある
      私立幼稚園で月だいたい全部で3万ぐらい。
      見学の時の園の雰囲気と建物が新しくなって綺麗に広くなった。
      パンフレットに書いているて通り、入学金、や制服代などだいたいの物は幼稚園で準備される。
      先生の質が高いのが感じられます。マンモスですが、しっかりした管理体制で安心感があります。給食もよく考えられています。
      きちんと躾をしているさまが、自分の子供からも、また運動会等の行事の統制の取れた様子からも感じられます。
      先生方はみなさんお若いですが、園長先生を筆頭にプロふぇっしょなるな保育をしているのが随所に感じられます。
      カリキュラム等もしっかり配布され、その内容もよく考えられています。国旗や国歌等も取り入れられているのには安心感を覚えます。
      マンション前までのスクールバス、また、門のところに常駐している警備員さんなど、セキュリティには十分な配慮を感じます。
      マンション前のスクールバスは便利ですし、JR駅からも徒歩圏内なのでアクセスを不便と思ったことはありません。
      これまで特にありません。
      普通の制服です。
      大規模で楽しいです。
      市内共通費用と聞いています。
      雰囲気が良かったためです。
      至って一般的なもの、パンフレット記載通りです。
      夏は毎日プールがあり いろんな行事行事をしっかりやってくださります。お絵かき もの作りを通して 創造力 集中力が養えます。
      靴を脱ぐときの向き お友達を大切にする小さいお友達には優しくといった 人間関係を築かせてくれる幼稚園です。
      どの先生も 学年 クラスに関係なく 名前をキチンと覚えてくれていてくれます。卒園した今でも 名前を忘れずに優しく声をかけてくれます。
      急な延長保育も バス停の変更も対応していただけて 働くお母さんには心強いです。お預かりも 良心的なお値段でしたので 助かりました。
      門に警備の方がいらっしゃっるので 安心です。バスの運転手さんも 送迎が終わると 園のお庭のお手入れや 子供たちの鉢植えにお水をあげて 外に出られてるので 人の目がたくさんあり 安心できました。
      駐車場もあるので 送る時も不便と感じと事はありません。急なバス利用も対応してもらえるので 不便だと思ったことはありません。
      特にありません
      夏服の上はポロシャツなので 活発に動き回ることができます。
      いろんな幼稚園に行きましたが 子供自身がとても気に入ったので 通わせることに決めました。
      制服 鞄 上靴 靴などありますが 後は幼稚園で用意していただいているので アタフタすることはなかったです。
      本人にお名前を聞かれたり、幼稚園楽しみですか?積み木で同じ形はどれ?など 前向きな質問で楽しそうにj答えていました。
      入試対策は全くしていません。
      園長先生の指導方法が一貫して子供たちを尊厳した内容なところがとてもよかった。他の先生がそれを忠実に遂行していた
      子供たちに最後まであきらめないでやらせるという厳しさと、それをフォローする優しさが兼ね備えられていたと思う
      毎朝送迎バスの先生も、正門前に立っている先生もみんな大きな声であいさつしてくれました。そして親にも同じように挨拶してくれました
      朝のとても忙しい時間に送迎バスで迎えに来てくれ、さらに帰りも送ってくれて大変助かったのを覚えています。
      必ず正門前には警備員が夕方まで立ってくれていて周りの警戒を常にしてくれていました。住宅街の中にあったので治安はいい方です
      家からは車で15分ぐらいの遠いところにあったので不便でしたが送迎バスが来てくれたので助かりました
      保護者同士の話し合い
      普通の制服
      運動会、栗拾い、遠足、自然教育など
      私立ですが内容はよく分かりません
      見学に行き良いと感じたから