みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  慈愛幼稚園   >>  口コミ

慈愛幼稚園
(じあいようちえん)

兵庫県 尼崎市 大物駅 / 私立 / 幼稚園

慈愛幼稚園 口コミ

(31) 兵庫県幼稚園ランキング 263 / 841園中
      園長の理念がしっかり浸透しており、教員も統率が取れていると思う。
      特に音楽にはチカラを入れており、ピアニカはもちろん他の楽器も積極的にチャレンジさせてくれる。
      変わった感じの人は皆無。皆さん若いのに道徳的にもしっかりしている。
      ノビノビと育ててくれるのと並行に、規律もしっかり教え込んでくれる。
      近年校舎が建替えられておりハード面では充分。セキュリティもしっかりしている。
      住宅街の中にあり、近くに教育に悪そうな施設も皆無。自宅からも徒歩圏内。
      家内が参加しているので私は内容はよくわからない。
      音楽発表会、運動会、遠足など
      公立に行ったとしても、費用面では安いかもしれないが補助金も出るので差は縮まり、公立は午前保育だけとか不便である。理念がシッカリしているので安心して子どもを預けられる。

のびのび遊ばせてくれるし、自然にもふれれるようによく外遊びをさせてくれて、子供が楽しそうにいってる。
      友達をたくさんつくろうとあるように系列の幼稚園と月に一回交流など、違う学年、クラスとの交流をたくさんさせてくれる。
      違うクラスの先生も園長も一人一人の園児の名前を覚えてくれ名前を呼んであいさつしてくれ、何かあるとすぐに報告をしてくれるので安心して預けれる!
      夏休みや冬休みもお預かりもあり、預けやすい!英語や体育の時間があって、専門の先生もきてくれて楽しんでいる。
      門も鍵がつねにしまっており、常に警備員の方がたっているのでセキュリティをしっかりしていり。災害などにも力をいれてくれている。
      駅からも少し遠く、パーキングもあんまりないので、アクセスは少し不便かもしれない。バス停は少し歩いた所にある。
      親子教室など、保護者同士のコミュニケーションの場所があり。
      運動会、作品展、音楽会、芋掘り、遠足、餅つき、などある
      見学の時の園の雰囲気と建物が新しくなって綺麗に広くなった。

先生の質が高いのが感じられます。マンモスですが、しっかりした管理体制で安心感があります。給食もよく考えられています。
      きちんと躾をしているさまが、自分の子供からも、また運動会等の行事の統制の取れた様子からも感じられます。
      先生方はみなさんお若いですが、園長先生を筆頭にプロふぇっしょなるな保育をしているのが随所に感じられます。
      カリキュラム等もしっかり配布され、その内容もよく考えられています。国旗や国歌等も取り入れられているのには安心感を覚えます。
      マンション前までのスクールバス、また、門のところに常駐している警備員さんなど、セキュリティには十分な配慮を感じます。
      マンション前のスクールバスは便利ですし、JR駅からも徒歩圏内なのでアクセスを不便と思ったことはありません。
      これまで特にありません。
      大規模で楽しいです。
      雰囲気が良かったためです。

園長先生の指導方法が一貫して子供たちを尊厳した内容なところがとてもよかった。他の先生がそれを忠実に遂行していた
      子供たちに最後まであきらめないでやらせるという厳しさと、それをフォローする優しさが兼ね備えられていたと思う
      毎朝送迎バスの先生も、正門前に立っている先生もみんな大きな声であいさつしてくれました。そして親にも同じように挨拶してくれました
      朝のとても忙しい時間に送迎バスで迎えに来てくれ、さらに帰りも送ってくれて大変助かったのを覚えています。
      必ず正門前には警備員が夕方まで立ってくれていて周りの警戒を常にしてくれていました。住宅街の中にあったので治安はいい方です
      家からは車で15分ぐらいの遠いところにあったので不便でしたが送迎バスが来てくれたので助かりました
      保護者同士の話し合い
      運動会、栗拾い、遠足、自然教育など
      見学に行き良いと感じたから

子供が自由に楽しめてるし、先生も親切でよく子供の事をみてくれているし、毎日色々な出来事を話してくれて、のびのびできている様子。
      友達を作り楽しく遊ぶ。や作り出す力、表現する力を養う。などの方針でいろんな友達の話もしてくれて色んな物を作ったりしてもって帰ってきてくれる。
      担任でない先生でも名前を憶えてあいさつしてくれたり、一人ひとりを見てくれて、小さいことでも何かあれば手紙や電話でお知らせしてくれる。
      お預かりも低価格で預かりができるし、系列の幼稚園との交流会が毎月あり、色々な友達ができて楽しそうにしている。
      いつも警備員の人が立っていて、門も簡単に入れないようにしている。防災にも力をいれて立て直したばっかりなので安心。
      立地は悪くないけど、駅からも遠く駐車場も幼稚園に何台かあるけど、まわりにあまり駐車場がなく、行事ごとのときは困る。
      保護者同士のコミュニケーションのため月1ぐらいで色んな教室や工場見学などがある。
      運動会、展示会、音楽会などがあります。
      見学にいった時に園の雰囲気と先生の雰囲気がよっかたのと、働くときの働きやすそうだったので。

基本はのびのびとした教育だと思います。発表会も幼稚園児がこんな上手に演奏できるんだぁと感動するくらいです。色々と融通も聞いてくださり、働いてた私にはとても助かりました。
      慈愛という言葉通り、愛情たっぷりの指導方法だと思います。人を思いやる事が出来る子どもに育ったと思ってます。
      毎日、門の前で明るく挨拶をしてくれます。先生への教育もしっかりしていて、素敵な先生ばかりだと思います。
      延長保育は朝は8時から預かってくれますが、朝の料金は必要ありません。夕方からのは時間で決まってなく一律ですが他の園に比べるとやすいと思います。音楽に力を入れていて、卒園するまてに金管楽器から打楽器まで色々な楽器にふれさせてくれるみたいです。
      門の前には保育時間の間ずっと警備員さんが立って園の安全を守ってくれています。地震対策の為に建て替えされて、とても綺麗な園舎になってます
      住宅街の中にあるのと。駐車場少ないので近隣にパーキングもないので車での送迎が少し不便かなと思いました
      母親学級があり、勉強会や手芸教室、発表会のコーラスの出演など
      近所だったのと、自由にのびのびとした教育。あとは融通がきく

あいさつがきちんとできるように指導してくれたり、静かにするときはしっかり静かにして大人の話が聞けるように教育してくれます。園長先生の方針が素晴らしいと思います
      自由に発言をさせてくれる反面、しっかり人のいう事も聞くように指導してくれているところが素晴らしいと思います。
      先生方がとにかく明るくいい雰囲気だと感じました。また、感心するのは子供の親の顔と名前が一致していることがすごいと思います
      送迎バスがあり家の近所までお迎えとお送りをしてくれます。時間がない共働きの家庭でもすごく助かりました
      警備員が正門のところでしっかりガードしてくれていますし、送迎バスの運転手さんもしっかり守ってくれています
      住宅街の中に位置しており、静かな環境でとてもいい立地だと思います。送迎バスがあったので不便とは感じませんでした
      父兄懇談会がありました
      運動会、音楽会、生活発表会
      送迎バスがあったため

子どものことおくみてくれています。しかし、園児数がかなり多いので園庭で遊ぶ時など手狭な感じがしました。
      小学校に入学してから困らないようにしてくれています。音楽特にピアニカは低学年のレベル以上だと思います。
      若い先生が多いです。さわやかな感じの先生ばかりですが、先生の数も多いので全員の先生がわからないまま卒園してしまいます。
      延長保育、夏休みなどの保育もかなり格安でしてくれています。音楽にとても力を入れています。英語も外人の先生が来て生の英語を耳にすることができます。
      門の出入り口に常にガードマンが立ってくれています。今、改装工事中ですが、エレベーターも設置しています。おじいさんやおばあさんにも参観に来てもらえるようにとのことです。
      住宅地の中にあり、少しわかりにくいかもしれません。ちょうどJRからも阪神からも真ん中ら辺にあります。
      園長先生のと座談会があります。
      運動会、音楽会、遠足、芋ほり、生活発表会、親子交流会
      家から一番近かったので。子供も気に入っていたので

とても子達の今、これからの事を見据えて楽しく教育してくださいます。先生方も皆親切丁寧で言う事がないです。小学校へ進学しても違いが分かるくらいです。
      強制ではなく根気よく子ども達に合わせて教えてくれます。早い子遅い子もくじける事無く色んな行事を成功させる事が出来、卒園後も自信となっています。
      言う事がないです!先生達都合でなく子供に沿うようにしてくれます。横も縦も連携がよくどの先生に話しても通じます。
      夏休みや冬休みも園に行けます。お迎えに間に合わなくてもちゃんと対応してくれます。とても沢山の園外教育があり子どもながらに沢山の地名や公共施設を知っていました。
      随時警備の人が立っています。勿論門扉は閉じてありますが、開放感があります。新校舎になるので今以上に完璧になるでしょう。
      閑静な住宅街にあり、小中高も近くにあり治安は問題ないです。駅近では無いものの幼稚園バスが充実している為問題ないです。
      外部からの幼児教育の専門家や栄養士のお話、色々な為になる事柄など楽しく時には反省を含め話し合いがあります。
      運動会、遠足、音楽会〔アルカイック大ホールで〕、作品展、餅つき、クリスマス会、その他四季折々の行事〔お花見、落ち葉拾いなど〕、プール遊び・・・書ききれないほどありますよ
      たまたま近所だったので・・・今ではここしか考えられないです!仲良し学級〔お試し体験みたいなのです〕に一回いっただけで先生達が名前を覚えてくれていたので感動していました。
      試験と言うより徒歩かバスか、名前の確認などでした。子たちには色合わせ等の遊びがありましたが、それが結構子供たちには好評で少し大人になったみたいだったと言ってました
      全く無いです。色んなお子さんがいましたよ

保護者 / 2022年入学
      子供が喜んで通っていることが、1番で親同士の無駄な付き合いもあまり無い。外から自由に見学できることも良い。
      比較的、バスの降車場所の変更など柔軟な対応が多いと感じる。イベントも丁度良いと思う頻度で行われている。
      先生方の個性もありながら子供に対して、キッチリ対応しており個人個人の子供にとって、ちゃんとどんな絵を描いたかなど覚えておられる。
      体操や室内での遊びなど、バランスよく行っている印象。また特別子供を厳しく躾け訳ではなく、子供から進んで園へ向かう事からも安心できる。
      園のバスの運転手も親の顔を1度で記憶するなど、ベーシックな部分がキッチリできていると思う。
      そもそも、毎日通う事からアクセスと立地を考えて、園を絞り込んだ中で選んでいるため
      参加した事がないため不明。係も参加したい母親が多い様。
      運動会、音楽会、餅つき、クリスマス、芋掘り、お泊まり保育、クラブ活動など一般的なものはあると思われる。
      よくわかりませんが、延長や夏休みなどの対応なども柔軟に対応してくれる印象です。
      体験的なプレ幼稚園で、2つまで絞り込み違う園の方に決まっていましたが子供が突然、心変わりで変更。

園長先生も明るく厳しくその上優しいので子供達が懐いています。その為、各先生もしっかりした方達の為、良い幼稚園だと思います。
      親子で参加する行事等もあり片親だけじゃなく両方の親が子供とコミュニケーションを取る機会がある。
      子供の些細なトラブルがあってもすぐに報告対応してもらえるうえに
      子供に対する指導も親身になって行なってくれる。
      勉強をしたり音楽に力を入れていることもあり子供にとっても親にとっても感動的な音楽会になる。
      施設はここ数年前に新しくなり園庭も広くて子供にとっては過ごしやすく学びやすい環境になった。
      周辺地域は閑静な住宅街になっており通園も専用駐車場や駐輪場もある為、送り迎えも安心できる。
      特に父母会のようなものはありませんが、気になることがあればすぐに相談しています。
      父親参観や親子体操等の行事があり楽しいです。
      延長保育はショートホームとロングホームがあり都合により選べます。金額も300円と500円で困った時に利用していて助かります。
      子供が3人いますが、1人目をいかせて内容や対応が良かったので
      下の2人も通わせるようにしました。

兵庫県尼崎市の評判が良い幼稚園

慈愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、慈愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
慈愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

からたち幼稚園