みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  慈愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

慈愛幼稚園
(じあいようちえん)

兵庫県 尼崎市 大物駅 / 私立 / 幼稚園

間違いない安心感

園長の理念がしっかり浸透しており、教員も統率が取れていると思う。
      特に音楽にはチカラを入れており、ピアニカはもちろん他の楽器も積極的にチャレンジさせてくれる。
      変わった感じの人は皆無。皆さん若いのに道徳的にもしっかりしている。
      ノビノビと育ててくれるのと並行に、規律もしっかり教え込んでくれる。
      近年校舎が建替えられておりハード面では充分。セキュリティもしっかりしている。
      住宅街の中にあり、近くに教育に悪そうな施設も皆無。自宅からも徒歩圏内。
      家内が参加しているので私は内容はよくわからない。
      音楽発表会、運動会、遠足など
      公立に行ったとしても、費用面では安いかもしれないが補助金も出るので差は縮まり、公立は午前保育だけとか不便である。理念がシッカリしているので安心して子どもを預けられる。

とても好感のもてる園でした。先生や園長先生も困ったことがあれば気軽に相談できる雰囲気があり、保護者も安心でした。

園長先生がしっかりしている、のひのび生活できるよう、先生たちもきびしすぎず、放置ではなくしっかりと指導してくれる

皆さん優しく、ときにはしっかり指導してくれ...

8年間、この幼稚園に通っているが、行事など、すること全て毎年同じでマンネリ化している。面白味がない。

学年によって、文字、音楽、体操、英語など、いろいろと取り組むのは良いのだけれど、全てが中途半端だと思う。

まず、先生方の笑顔があまりなく、保護者と会っても挨拶をしない先...

からたち幼稚園
(兵庫県・私立)

今後の変化に期待したい園
★★★☆☆3
保護者|2020年

梅花幼稚園
(兵庫県・私立)

のびのび&お勉強も少し
保護者|2016年