みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  梅花幼稚園   >>  口コミ

梅花幼稚園
(ばいかようちえん)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      夏休みが短く給食もありなので楽です、園が終わってからも園内で習いごとも、体操やピアノなどたくさんありました、
      子供をのびのびしている感じがしました、外の遊具もたくさんあり、子供は楽しく過ごせると思います、いいと思います
      ベテランの先生はそうでもないが、基本凄く若い先生が多いので、親から見たらあまり頼りがいがない、学生の子みたいで、
      夏休み、冬休みも預かり保育があるので、働く母にはいいと思います、おやつも出ていました、うちの子は何もない日でも行きたいといってました
      問題なし、入口の門もロックされていますし、きちんと確認してからドアを解除して、出る時も直ぐにロックしていした
      駅近くで便利です、駅近くなので、おじいちゃんおばあちゃんも来てもらうにも距離がそんなに遠くないので良いと思います
      色々イベントはありました
      全て冬はグレー、夏は白シャツと紺のズボン、スカート、ぼうし
      遠足、運動会、たそがれ保育など
      園バス込で3.5くらい
      雰囲気がよかったです
      くつした、うわくつ、
      簡単な質問テストです
      特になにもしてません
      音楽に力を入れている、明るくたくましくやっていくというかんじです。園全体が明るいので子どもにとっていい思い出になるのでいいかと思います。先生が子ども目線で話すので息子も気に入っています。
      方針が、明るく元気に挨拶すること、豊かな感性を磨き生活を生活で生活へと自然に身に付くことを理念として持っています。
      先生が明るくて好意的です。それぞれの家庭の子育てについて理解をしてくれるので助かります。子ども目線で話をしているので子どもが安心して通えます。園長先生がたいへん面白くてユーモアがあります。
      夏休みが短いので助かっています。また夏休みなどでお預かりしてくれるので、用事を済ませるときに便利です。リトミックの時間もあるのでわざわざ音楽教室に通う必要がありません。
      ガードマンさんが日々常駐、先生や保護者さんが何人か来て「交通係」として見守ってくれるので安心です。
      駅前なのでもしものとき、車の運転が出来ない人にはバスやタクシーが走っているので子育て中のママにはちょうどいいです。
      音楽会やばいかフェスティバルの手伝い
      体操服と兼ねられる白ポロシャッツ、グレーの上着&半ズボン&
      運動会、遠足、ばいかフェスティバル、音楽会などがあります。
      保育料21000、給食費4300、pta費600、冷暖房機600、バス費4000、合計30500です
      子どもに合いそうな幼稚園を選んで、子どもの反応で決めた
      上履き、タオル、靴入れ、歯ブラシ入れ