みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

兵庫県 尼崎市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-20投稿
      通っている園児に対して、園は大きくありませんが、しっかりと教育してくれて小学校に入っても困りません。
      子どもの自主性を大切にしていて、楽器などの演奏にも力を入れていて総合的に教育していく方針で共感できる教育方針です。
      担任の先生以外の職員でも子どもの顔や名前だけでなく、親の顔も覚えていて、会うと名前を呼んで挨拶してくれます。
      楽器や体育の授業も充実しているし、延長保育や休日保育も比較的時間も長く安い料金で預かってくれるのでうれしいです。
      人通りの少ない住宅街ですが、しっかりとした門に、園を囲む塀も高さがあり安心です。
      静かで人通りの少ない住宅街の中にありますが、治安面では心配はありません。駅からは少し離れています。
      担任の先生や延長からの話。
      オーソドックスな制服です。
      運動会、別荘へのお泊まり保育
      私立ですが、効率の幼稚園より少し高いだけです。
      私立の幼稚園の割に格安。
      特に必要なものはないです。
    2015-03-18投稿
      自主性を主にし、のびのびと教育してくれます。また、楽器教育に力を入れていて小学校に入ったとき有利になります。
      メリハリをつけつつも、比較的自由に遊ばせ、幼稚園の別荘でのお泊り保育で協調性をしっかり養ってくれます。
      担任以外の先生も、親や子供の顔や名前を把握してて顔を見ると名前を呼んで挨拶してくれ、親近感があり大変良い。
      私立の幼稚園の割に、延長保育や休みの日の保育が安くて助かります。がっいも教えてくれるので大変満足です。
      幼稚園の塀が高く、門もしっかり締められていて、セキュリティ的に何の問題もないと思う。
      人通りの少ない住宅街の中にありますが、治安面では安心でき良いと思う。駅からもさほど遠くなくちっち面でも問題ないです。
      定期的に園長先生の話や、担任の話など
      オーソドックスな制服です。
      別荘へのお泊り保育、音楽会、運動会など
      私立の中では断トツで安いと思います・7
      近所で評判が良いから
      特に必要なものはない