みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  武庫川女子大学附属幼稚園   >>  口コミ

武庫川女子大学附属幼稚園
(むこがわじょしだいがくふぞくようちえん)

兵庫県 西宮市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      よくもなく悪くもない。ただ、大学の施設を利用できるため、他の幼稚園よりは充実しているように思います。園庭は、なかなかの広さがあり、子供達はのびのび遊んでいます。
      武庫川女子大学の附属であるため、研究された根拠のある指導が非常に魅力です。特に、少人数のため、子供の特性や習熟度をみながら指導されているので、個性を育むには良い環境だと思います。
      多くが武庫川女子大学の卒業生であり、また実習生が毎年来るので活気ある教育現場となっています。あと、毎日の登下校時に先生方が元気よく挨拶をしているので良い印象です。
      延長保育は、他の幼稚園よりは受け入れは少ないように思います。ただ、少人数のクラスなので個人の特性を踏まえた教育です。
      通常、登下校時以外は、施錠されているため安心ではあります。ただ、前の道が車の往来があり、子供の飛び出しに対する対策は不十分だと思います。
      国道から近いことや、駅から徒歩圏内であることから、立地は良いと思います。ただ、国道から近いため、排気ガスの量が多いため、心配です。
      参加した事がありません。
      可愛い。
      運動会は幼稚園の園庭でおこないます。
      私立ですので、やや高めです。
      武庫川女子大学附属であるため、えらびました。
      嫁が手続きをしたため、わかりません。
      子供と親同席の面接です。
      対策などは、とくにありません。