みんなの幼稚園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園・保育園   >>  鳴尾東幼稚園   >>  口コミ

鳴尾東幼稚園
(なるおひがしようちえん)

兵庫県 西宮市 / 公立 / 幼稚園

(3件) 兵庫県内322位 / 397校中

2016-10-15投稿
      小規模ながら職員のかたが協力し合って効率よく運営されている点が評価できると思います。
      人数は少ないですが、そのぶん指導が行き届いていたと思います。
      職員のかたの子どもに接する姿勢が親身な感じで非常によいと感じました。
      まだ未就学なのですが、幼稚園としては学習にも力が入っていると感じました。
      小学校と隣接しており、関係者以外は入りにくいようになっていました。
      周辺道路は交通量が多いですが、歩道橋や信号、歩道がきちんとあるので比較的安全だと感じました。
      運動会、音楽会など
      運動会、音楽会、学芸会などがあります。
      通園距離が近く、近所の子どもも通園するのでちょうどよいと思いました。
    2015-10-21投稿
      公立なので派手さや豪華さはありませんが、逆に人間味にあふれており、全体的には過不足ない環境であると思います。
      職員のかたも必要最小限の人数で運営されており、その中で信念をもって指導を行っておられるという印象を受けます。
      若い先生もベテランの先生もいらっしゃいましたが、全員親身になって指導に当たっておられるという感じを受けました。
      公立なので必要以上のサービスを求めることは難しいですが、しっかりとポイントは抑えて指導に当たっておられたと思います。
      特別セキュリティに力を入れておられるという印象はありませんでしたが、小学校が隣接しており、それほど危険性は感じませんでした。
      家から近いというほどではありませんでしたが、一応徒歩圏内でしたので、少し危険な箇所もありましたが、許容範囲だと思いました。
      父兄による懇親会。
      ごく一般的です。
      発表会、遠足、運動会等がありました。
      公立幼稚園なので市の規定通りです。
      家から一番近い幼稚園だったので。
      制服、カバン、体操着など。
      いたって普通な感じだったけど、子供は楽しそうだった。夏祭りなど、手作り感があり、暖かかった。PTA活動も盛んです
      あまりパッとしないが、PTA活動など、絵本読みきかせや粘土工作など、情緒教育には手をかけようという感じでした
      一生懸命なのは分かるけど、手のかかる子供がいると、それだけでいっぱいいっぱいで気の毒だった。いつも出来る子は良いこちゃん扱いで、我慢もしなくちゃならない
      解散後の園庭解放が短く、周りに安心して遊べる場所は少ないので、もっと解放して欲しい。運動会などの先生たちの力の入れようが、最後の涙でわかります
      今までにはない犯罪も増えているので、積極的に防犯には取り組んでほしい
      大通りに面しているので、便利なようで、車を利用できない。小学校の横なので、幼稚園と小学校の交流を増やすことが増えれば、立地の利点かと
      保護者同士のディスカッション
      制服というのが体操服に、トレーナー
      遠足、運動会、夏祭り、プール参観など
      公立ですので、月一万円ほどです
      近所のなかでは、園庭が広かった
      お手拭きタオル、うがいコップなど