鳴尾東幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

阪神武庫川線 洲先

特徴 【自由遊びでのびのび系】【2年保育】

鳴尾東幼稚園の口コミレビュー

【総評】
公立なので派手さや豪華さはありませんが、逆に人間味にあふれており、全体的には過不足ない環境であると思います。

職員のかたも必要最小限の人数で運営されており、その中で信念をもって指導を行っておられるという印象を受けます。

若い先生もベテランの先生もいらっしゃいましたが、全員親身になって指導に当たっておられるという感じを受けました。

公立なので必要以上のサービスを求めることは難しいですが、しっかりとポイントは抑えて指導に当たっておられたと思います。

特別セキュリティに力を入れておられるという印象はありませんでしたが、小学校が隣接しており、それほど危険性は感じませんでした。

家から近いというほどではありませんでしたが、一応徒歩圏内でしたので、少し危険な箇所もありましたが、許容範囲だと思いました。

父兄による懇親会。

ごく一般的です。

発表会、遠足、運動会等がありました。

公立幼稚園なので市の規定通りです。

家から一番近い幼稚園だったので。

制服、カバン、体操着など。

鳴尾東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いたって普通な感じだったけど、子供は楽しそうだった。夏祭りなど、手作り感があり、暖かかった。PTA活動も盛んです

あまりパッとしないが、PTA活動など、絵本読みきかせや粘土工作など、情緒教育には手をかけようという感じでした

一生懸命なのは分かるけど、手のかかる子供がいると、それだけでいっぱいいっぱいで気の毒だった。いつも出来る子は良いこちゃん扱いで、我慢もしなくちゃならない

解散後の園庭解放が短く、周りに安心して遊べる場所は少ないので、もっと解放して欲しい。運動会などの先生たちの力の入れようが、最後の涙でわかります

プールの水着姿を撮影する変質者が増えた中、そういった対策が無かったので、不安でした。今までにはない犯罪も増えているので、積極的に防犯には取り組んでほしい

大通りに面しているので、便利なようで、車を利用できない。小学校の横なので、幼稚園と小学校の交流を増やすことが増えれば、立地の利点かと

保護者同士のディスカッション

制服というのが体操服に、トレーナー

遠足、運動会、夏祭り、プール参観など

公立ですので、月一万円ほどです

近所のなかでは、園庭が広かった

お手拭きタオル、うがいコップなど

鳴尾東幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

鳴尾東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています