みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  みのり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みのり幼稚園
(みのりようちえん)

兵庫県 尼崎市 武庫川駅 / 私立 / 幼稚園

たくさん友達ができる縁です。

自主性を主にし、のびのびと教育してくれます。また、楽器教育に力を入れていて小学校に入ったとき有利になります。
      メリハリをつけつつも、比較的自由に遊ばせ、幼稚園の別荘でのお泊り保育で協調性をしっかり養ってくれます。
      担任以外の先生も、親や子供の顔や名前を把握してて顔を見ると名前を呼んで挨拶してくれ、親近感があり大変良い。
      私立の幼稚園の割に、延長保育や休みの日の保育が安くて助かります。がっいも教えてくれるので大変満足です。
      幼稚園の塀が高く、門もしっかり締められていて、セキュリティ的に何の問題もないと思う。
      人通りの少ない住宅街の中にありますが、治安面では安心でき良いと思う。駅からもさほど遠くなくちっち面でも問題ないです。
      定期的に園長先生の話や、担任の話など
      別荘へのお泊り保育、音楽会、運動会など
      近所で評判が良いから

元気!です!

保護者

外遊びやお勉強、箸の練習、楽器の練習バランス良く普段は優しく厳しくするところはキッチリ厳しくしてくださいます。

体力をつけることを目標に近所の公園など散歩によく出掛けているようです。
年中で2.5-3km程、年長では7km歩くこともあるので合わない人には合わないです。

【先生】...

私 自身もここの卒園者でした。
子供も周りの子供達と共に成長してる様に感じました。やや教育方針に欠ける部分もありますが特に大きなトラブルもありませんでした。

教育方針に関しては特に問題はありませんが
他の幼稚園と比較すると優劣を感じました。
挨拶 礼儀作法に関しては問題ないと思いま...

武庫川女子大学附属幼稚園
(兵庫県・私立)

綺麗でのびのびした園
保護者|2021年

鳴尾東幼稚園
(兵庫県・公立)

小松幼稚園
(兵庫県・公立)

睦幼稚園
(兵庫県・私立)

みのり幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング