みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園湊川短期大学附属西舞子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園湊川短期大学附属西舞子幼稚園
(にんていこどもえんみなとがわたんきだいがくふぞくにしまいこようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / こども園

一杯遊ばせてくれる園です

外で遊ぶときは思いっきり遊ばせてくれて、お茶ごっこでは静かな状態や作法も学べて、動と静のバランスがとれていると思います。
      のびのびと優しい心と強い体を育んでくれる教育方針で、外遊びもしっかりさせる、静かに過ごす時はお行儀よく、そして挨拶のできる子になるよう教育して下さっていて、満足しています。
      どの先生も明るく一生懸命で、子供達のことを常に考えて下さっているように思います。子供達にとっての最善策や、子供達が楽しめる方法などを考えて下さっているようで、とても熱心です。
      延長保育もあり、値段はかなり良心的だと思います。夏休みなど長期の休みの間も預かり保育があります。基本的に週に一回、外国の先生と英語に触れあえる時間があります。
      見通しの良い園で、不審者対策の訓練もあります。万が一不審者が侵入してきた時先生はどう動くかなど、園長先生のチェックが入るようです。
      住宅街の中にあり、のびのびと過ごせるのは良い点ですが、駅から遠く近隣に駐車場も少ないため、多少不便に感じる事もあると思います。
      園長先生や主任の先生からのお話の他、行事に関する作業、レクリエーションなど
      運動会、遠足、ハッピーフェスティバルなど参観型、参加型があり楽しいです。
      園庭も広く、のびのびと過ごせそうで、外遊びも中遊びもしっかりさせてくれそうだったので。

運営方針と教育方針がしっかりしている。 設備が整っており、綺麗。 イベントも沢山あり、楽しく登園している。

自主性を大切にし、考える力を養う教育に力を入れている。 先生方も子ども達の自主性を育てるプログラムを組み、しっかりと日々の取り組みを実施している。

先生の頭数は揃...

毎月色々な行事が豊富です。基本的に外遊びを たくさんさせてくれる のびのび系の幼稚園です。砂場が大きいので砂場遊びが大人気です。昨年こども園にかわり新しい園舎に建て替わり全て ぴかぴかの建物です。

保育のほかに体育遊びや、英語遊び、おちゃのおけいこなどもあり 色々な分野から学ぶ姿勢...

認定こども園湊川短期大学附属西舞子幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング