みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園多夢の森   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園多夢の森
(ようほれんけいかたにんていこどもえんたゆめのもり)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園多夢の森 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 375 / 1139園中
    2021年06月投稿
      総合的にみて、満足ができる園だと思います。縦割りの為、ほかの年齢の友達との触れ合い、先生も担任以外もかかわって教育してくれています。
      福祉に対して、強化している教育をされており同じ敷地内に障害者によるパン屋があります。ボランティアにも来てもらっていて、密な関わりがあり人見知りを全くしなくなりました。
      明るい先生ばかりです。ただ、起こり方が怖いと思うこともあり、マイナス1にしました。
      プロジェクト活動があり最高に楽しい園だと思います。実際に子供も自由にさせてもらっていて楽しく登園をしています。
      訓練もあり、力を注がれていると感じます。ただ、子供が抜け出たこともある様子で、更なる対策を期待します。
      駅から遠い為、車、バス、自転車などが必要です。また、坂道が険しい為、厳しめにつけました。
      コロナウイルス対策のため、行事ごとは最小限に抑えられています。
      スポーツ大会という運動会があるようですが、コロナな為、ありません。
      8時半?18時までは延長代がかかりません。
      森が横にあり、緑豊かな環境に惹かれ、プロジェクト活動にも魅力を感じました。

プロジェクトに力を入れており、好きな遊びや学びを体験させてくれています。自然や科学、工作、運動など飽きないようです。
      福祉に力を入れています。自由に遊びながら学ばせてもらえるのでありがたいです。自分も行きたかったなと思います。
      先生は比較的若い先生が多いが、園児一人一人と向き合ってくれている印象です。叱る時はビシッとしてくれています。
      全体の取り組みは最高に良いと思います。ただ、視覚が多い構造なので先生がみていない隙に悪戯をしたりしているのではないか心配しています。
      監視カメラや施錠もありますが、侵入出来るかと思います。
      バス停が近くにありますが、坂道が険しいです。それによりマイナス1にしました。また車が通る道が近いので怖さはあります。
      私は参加したことがないので分かりません。ただ好評のようです。
      ミニ運動会や秋春に遠足があるようです。まだ遠足しかしていません。
      8時半~17時頃まで利用しています。18時ごろまで利用している方も多いようです。
      好きなことを伸び伸びと、また経営理念に共感して選びました。結果正解でした。
      なにもないですが、面談はありました。先生も良い方でした。
    アルコール除菌を親子共に行ってから登園するルールです。またマスク着用です。

先生とお友達と一緒に作品を作ったり、どうしてそうなるの?を辞典で調べたりします。伸び伸びです。楽しいです。
      プロジェクトに力を入れていて一人一人の個性と主体性、自由に遊べるようになっている
      園の先生は優しい雰囲気の先生が多いですが、悟るように誘導してくれる先生や中には鬼のように怒る先生もいます。
      プロジェクトがとても楽しそうで私も子供の時にこんな園が行きたかったと思います。子供の教育は自由さも必要かと思いました。
      まあまあ。施錠もしている仕組みになっているし、不審者は入りにくい作りかと思う。
      バス停も近くにあり、移動しやすがあります。何より職場が近いため、助かっています。
      行った事はないのですが、楽しんで皆さん参加されているようです。
      運動会や遠足があり子供が喜ぶイベントが盛り沢山です。
      開所時間は7時?20時です。子供は8時半?17時を利用しています。
      多夢の森の教育は型にはまらず、自由さがあり、福祉に力を入れています。敷地内にデイサービスがあるのも良い。
      何もありませんでしたが、面談がありました。先生も丁寧に説明してくれました。
      数を教えたり、平仮名を書けるようにしたり努力をしたと思います。
    自動アルコール機があり、除菌をしています。また、行事をかなり減らしています。

主体性が養える園です。 そして、型にハマった教育と違い、自由な教育で今の義務教育までノビノビと出来そうです。
      福祉全般に力を入れていて、介護施設を経営されている。 子供園の横にはデイサービスもあり高齢者との交流もある為、社会性が身につきそう
      明るい先生が多く、気軽に会話ができます。シャイな先生もいますが、先生業はしっかりしてそうで安心して預ける事ができます。
      基本的には子供のやりたい事の気持ちを尊重して選べる事ができる教育をしてくれています。毎日刺激があり、子供の話を聞くのが親の私も楽しみです。
      自然豊かな環境で森の中にいるようです。虫や植物等も身近なので生命の大切さも学べそうです。
      バス停が近くにあり、私の職場も近所です。坂道がある為、大変ですが通いやすいと思います。
      コロナウイルスの影響で分かりませんが、中々な感じみたいです。
      コロナウイルスの影響で行事が少なくなっていますが、遠足があります。
      8時30分~13時半までです。17時までを延長利用しています。
      経営理念が私の信条とマッチしていて、子供が楽しんで行けそうだと思ったからです。
    入園説明会がzoomでありました。あとは、自粛中にオンライン保育園がいったようですが、参加していません

保護者 / 2020入学
      子供をしっかり見てくれ、誘いかけや声掛けでその子自身のやりたい事を引き出してくれて色んな事に挑戦して自信も持てるようにしてくれています。
      子供一人一人の成長に寄り添い、サポートしてくれる姿勢が不定期な写真付き記事だったり先生からのお話、子ども自身が見せてくれる遊びや行動の変化で素晴らしい園だな。と思えています。
      しゃべれる様になったら子供から色んな話を聞けるのが楽しみです。
      小さい子供から年長さんまで、子供達のやりたい事や出来る事を一緒に探してサポートしてくれたり、隣のデイサービスがテラスから覗けるので高齢の方と関わる事も出来るので色んな事を勉強できます。
      その子一人一人と向き合い成長出来る様に導いてくれる方針に惹かれ一目惚れでこの園を選びました。
      初めて会った先生も、細かく子供の事を教えてくれますしどの先生に急に質問してもしっかりとした答えが返ってきます。
      連絡が行き届いているし、ちゃんと見てくれているんだなと安心出来ます。
      園庭で遊ぶ日、テラスで遊ぶ日、室内で遊ぶ日と色々みたいですが、送迎駐車場から園庭も少し覗く事が出来、時間に余裕のある日に覗くと嬉しそうにニコニコ走ってる子供達が見えます。
      先生も1ヶ所にとどまる事なくいろんな子達と遊んであげたりサポートもしっかりしてくれている印象でした。
      テラスや室内で遊んだ事や、写真等を不定期で選び記事にしてもらえるんですが、それもまた新しい子供の姿を発見出来て凄く嬉しい気持ちになります。
      行きも帰りもニコニコしている息子を見るととても楽しい1日を送れているんだなと実感でき、ありがたいです。
      坂の上にある施設ですが、園の隣にデイサービス、就労支援施設もあり色んな人達と子供達がコミュニケーションを取る事が出来ます。
      園庭も作られた公園の様な形では無く、あくまで自然を感じられるがコンセプトだそうで花や木、遊び場だったり五感の森というのもあるらしく、基本的には自由にやりたい事をやらせてあげています。
      送迎時の駐車場も10台まで停められたり、Uターン出来るスペースがあったりとゆったりしています。
      防犯面は監視カメラに入り口のオートロック、各先生方の声掛けも細やかで安全だと思います。
      坂の上なので車でないと少し大変かも知れませんが、よくある事なので気になりません。
      立地も住宅街の中にあるのでバス停も近く、アクセスも便利だと思います。
      大きい通りから中には入りますが、割と車も行き来するのでそこだけ気を付ければ大丈夫です。
      コロナ禍からの入園で、集まり等まだ何もありません。前は少なからずあった様なので行けなくて残念です。
      七夕会やお弁当の日(園からの)やお誕生日メニュー等はあった様ですが、入園してまだ日が浅いので実際のイベントはまだこれだけです。
      私が預ける時間は8:00~17:00の間です。
      8時に行っても17時過ぎに行ってもまだ子供達がいるのでまだ前後あるのだと思います。
      18時から19時までは延長料金30分で100円だったと思います。
      子供がやりたい事(外に行きたい、部屋で遊びたい)や、出来なかった事をどうサポートして出来る様にするかや、子供達の発案で行事が決まったり園庭を改装したり…
      子供の気持ちをくんでくれる方針に一目惚れし、見学に行ってデイサービスの高齢の方との距離感にも楽しさが垣間見えたので第一希望でこの園1択でした。
      入園試験は無く、面談が1回ありました。
      子供と一緒に行って担当の先生と少し手続きをしながらお話しするという内容です。

家にすごくちかい園であり、自然に囲まれています。
      園の先生も親切し、いつもニコニコしてくれて、元気よく挨拶します
      園児に自然の中に遊ばせて、自分の手で植物を育て、収穫し、料理にも参加させて、毎日園の生活はすごく楽しいです
      先生は若い方が多くて、毎日、おはようございますって挨拶してくれます。
      子供にたいして、平等で、保護者に対して、毎日園内の生活を詳しく報告してくれます。
      毎日園児は歌から始まります。いろんな歌が覚えました。
      園でいろんなイベントがありますので、たくさんの面白いことを体験しました。
      定期的に園にいって、最近の状況を確認できます。安心です
      年に何回のイベントがあり、一緒に参加できますので、楽しいです。
      一番の理由は家に近いかな、家から歩いて、五分くらいですので、楽です

兵庫県神戸市垂水区の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園多夢の森のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園多夢の森の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園多夢の森はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園心の森