たちえ幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

神鉄有馬線 長田

特徴 【給食あり】【制服あり】【送り迎え有】
★★★3.00(1)

たちえ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
各学年1クラスずつしかないので、少人数のアットホームなのびのびとした幼稚園です。けれど、遊ぶときは遊ぶ、きちんとやるところはやる。という感じでメリハリをつけている。という感じをうけます。

教育目標が健康教育、自主教育、感謝教育です。生命を大切にし、感謝の心を育てるという教育目標にあるように、生き物を育てたりして、生命の大切さなども学んでいるようです。

とても礼儀正しい先生たちです。子供たちへの対応もいい先生が多いですが、厳しいことを言う先生も中にはいます。

延長保育もあるので働いてるお母さん方もいるようです。夏休みは、8月の最初の1週間と最後の週の3日ほど、お預かりしてもらえます。

大きな桜の木が、園を囲むように生えているので、子供たちが園庭で遊んでいても、丸見えにはならないので、安心です。

駅からも遠くはありません。バス停も近いのでとても便利です。ただ、園の駐車場はないので、行事などで車でこられる方達は近くのコインパーキングにとめたりしています。その点は不便さを感じる方もおられるようです。

年に数回、参観日があり、外部の方を招いての講演会などもあります。

白い丸襟のブラウスに男の子は紺チェックの短いズボン、女の子は紺チェックのスカートです。

仲のいいお友達が通っているのと、自由にのびのびとした幼稚園だと聞いて決めました。

願書をとりにいくと詳しいことが書いた紙がもらえます。

先生と親と子供の3人で行いました。子供には名前を聞いていたように思います。特に厳しい試験ではありませんでした。

【試験対策】
特に何もしていません。

たちえ幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

たちえ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています